ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 20. Ты мой самый худший друг, но самый лучший враг

Настройки текста
Варя шла, не разбирая дороги. Слёзы крупными кристально чистыми каплями текли из выразительных аметистовых глаз, стекая на бархатную кожу груди кривыми влажными дорожками и разбиваясь о землю на мельчайшие частички, которые не видны невооружённым глазом. Девушка почувствовала, как что-то мокрое капнуло на нос откуда-то сверху и подняла свои глаза к небу. Это был дождь. Варя измученно улыбнулась кривой, но неподдельной улыбкой и остановилась, поудобнее усаживаясь на густую сырую траву, обхватив руками колени. — Дождь, — еле слышно прошептала Варвара, растягивая это слово, словно мёд, — наконец-то я смогу побыть наедине со своими мыслями, — девушка шумно вдохнула влажный воздух, блаженно закрывая отяжелевшие веки, чуть улыбаясь уголками губ. Слёзы опять начали наворачиваются на глаза в такт сильному ливню, стоило только не самым приятным мыслям о Владе проникнуть в её уставшую от всего голову. «Зачем он так со мной? Я же хотела как лучше… И как мне понять смысл его слов? Что они значат? Как много вопросов, но нет ни одного вразумительного ответа. Пока что. Да, я знаю, мы оба гордые и замкнутые, а это значит…» Из раздумий в реальность Варю вывел ненавистный голос, который мог принадлежать только её врагу. Это был голос Ветерка, он эхом доносился откуда-то из-за спины девушки. — И что ты теперь будешь делать? Влад ушёл от тебя и бросил на произвол судьбы, а подруги такую жалкую тварь как ты даже не ищут. Они отвернулись от тебя, Варвара. Открой же свои слепые глаза и сними розовые очки, а потом посмотри на тех людей, которые тебя окружают. Что ты увидишь? — Ветерок подошёл со спины к Варе и достал из кармана джинсов острый нож. Секунду помедлив, он занёс его над собой и с силой воткнул по самую рукоять девушке в спину. Сразу за этим раздался душераздирающий крик, больше похожий на вопль, в котором слышалось столько боли и отчаяния, что даже самого смелого передёрнуло бы от такого. Этот крик был страшнее чем в самом жутком фильме ужасов. — Варя? — князь Тьмы обернулся на звуки, что доносились где-то между деревьев, и причём совсем рядом, — Варя! — истошно завопил Влад. Ноги сами понесли его на место происшествия. Ветерок оставил бедную девушку корчиться на траве в агонии одну, а сам хотел уйти. Но когда Варвара собрала остатки своих сил и и стараясь не потерять сознание раньше времени, через жгучую боль закричала ему вслед: — Чтоб ты сдох! Ненавижу тебя! Воткнуть нож в спину бывшей подруге это подло и низко. И совсем не значит, что Ветерок герой. Нет. Как раз наоборот. Вонзить нож в спину сопернику, когда он ничего не видит и не подозревает, есть настоящее предательство. Это всё равно что выиграть в нечестном бою. Следовательно, делаем вывод: Ветерок воспользовался слабостью Вари и поступил подло. В его поступке можно разглядеть страх и зависть. А так делают только тру́сы, которые не опеделились со своей сущностью и завидуют чужому счастью. Он боялся своего врага. Боялся проиграть. — Варя! — брюнет выбежал на поляну и увидел свою возлюбленную, которая лежала на правом боку и тяжело дышала, но была без сознания, а из глаз без остановки ручьём лились солёные слёзы. Её одежда и волосы были насквозь мокрые, а на спине было огромное кровавое пятно и воткнут нож. Влад подбежал к ней и аккуратно взял на руки, уселся под корнями большого дуба и медленно вытащил кинжал из сильно кровоточащей раны. От болезненных ощущений Варя поморщилась, но не вскрикнула. — Кто это сделал? — в гневе спросил сам у себя князь, осматривая смутно знакомый нож. Как и ожидалось, ему никто не ответил. Но в голове уже начал складываться пазл истины. Этот самый нож Влад видел в доме у Сказочного патруля, а потом краем глаза он заметил в кармане джинсов у Ветерка. — Теперь всё ясно, — зло отчеканил парень, откидывая странный предмет в сторону и осматривая рану девушки, — держись Колючка, я рядом. Князь Тьмы сорвал с Варвары её толстовку, оставив в одном белом, но теперь уже алом лифчике и принялся мокрым лопухом оттирать кровь. А после разорвал кофту и туго перебинтовал глубокую рану. Он снял с себя джинсовую куртку и надел на продрогшее тело Вари, чтобы не заболела. Покрепче обняв девушку, парень уснул тревожным сном. Влад сам не знал, сколько прошло времени с того момента, как он нашёл Варю и спас, если бы она не задёргалась в его тёплых объятьях. — Ммм… Где я? Что произошло? — начала задавать вопросы Варвара, осматривая всё вокруг затуманенными глазами. — Моё. Никогда не отпущу, — князь Тьмы ещё крепче обнял свою принцессу и улыбнулся. — Влад, объясни мне, что происходит? — вместо ответа Варя услышала: — Ты мой самый худший друг, но самый лучший враг*. — Что это значит? Можешь мне нормально сказать? — Догадайся сама, — послышался ласковый бархатный голос над её ухом. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.