ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 19. Любовь без ссор и разногласий - не настоящая любовь

Настройки текста
— Зачем ты это сделал?! — Алёнка повернулась к спокойному Ветерку и начала на него орать. — Я сказал вам правду! Если бы не я, вы бы до сих пор не знали где Морок! — в ответ закричал гость, теряя терпение. — Дурак! Мы знали что он Морок! Где нам теперь его и Варю искать?! — отстаивала свою правоту Рыжова, выбегая на улицу и оглядываясь по сторонам. А за ней все остальные. Когда они обыскали местность вокруг, но никого не нашли, то собрались у входа в мельницу. — Никого нет, — тихо произнесла Снежка, опуская голову вниз с грустными голубыми глазами. — Да они сбежали в лес! — крикнул в гневе Абрикосов, держа за руку Алёнку. — А где Ветерок? — задала элементарный вопрос Маша, осматривая присутствующих. Все остальные переглянулись, но нигде не найдя виновника скандала, Вася сказал: — Сбежал наверное. — Ага, от ответственности, — поддакнула рыжая с едким сарказмом в голосе. — Алёна, ты говорила что вы знали про то, что Влад Морок, но тогда почему вы нам об этом ничего не сказали? — недоумевающая королева подошла к своей дочери и приобняла её за плечи, тепло улыбаясь. Огненная принцесса слегка поколебалась, но всё-таки сказала правду: — Влад хороший и он… он мой друг, — Алёнка стыдливо опустила свои янтарные глаза вниз, не смея посмотреть на родителей, пребывающих в шоке. *** — Влад, остановись! Подожди! — уставшая Варя уже не могла бежать, у неё не было сил, поэтому упала на сырую траву и старалась отдышаться. Пройдя ещё несколько метров и не услышав крики Колючки, парень настороженно остановился и обернулся. Он увидел лежащую на траве Варю, которая тяжело дышала, прикрыв выразительные глаза. Князь Тьмы неспеша подошёл к ней и медленно опустился на колени, вглядываясь в красивое личико девушки своими ледяными глазами. Через несколько минут молчания Варя еле слышно заговорила: — Влад, не уходи… пожалуйста… — Зачем ты увязалась за мной? — его голос звучал бархатно, но холодно. — Потому что я люблю тебя, — так же тихо ответила она. Брюнет усмехнулся и произнёс: — Тебе нужно было бежать прочь от меня, а ты шла мне навстречу. Глупая, — сказал Влад, вставая с земли и разворачиваясь от неё. Когда он уже хотел уйти, Варя едва ощутимо схватила князя за руку. — Ты бросишь меня здесь одну? Я погибну, — последних два слова заставили сердце тёмного владыки сжаться, бешено разгоняя по венам кровь. — Тебе не нужно было идти за мной. Я Морок и меня всё ненавидят. Я изгнанник, за которым следят чтобы посадить в тюрьму пожизненно. Ты уже ничем не сможешь помочь мне. Поэтому возвращайся домой, я не хочу втягивать тебя в это, — Влад смягчил свой тон на более дружелюбный, но лицо его по прежнему выражало серьёзность. — Нет, я пойду с тобой, — уже громко и твёрдо заявила девушка, вставая с холодной земли. — Повторюсь: иди домой. Мне не нужны сопровождающие, я в силах справиться сам, — парень уже начал терять терпение, но всё ещё сдерживал себя. — Значит я тебе не нужна?! Отпусти мою руку и не приближайся ко мне больше! Никогда! — Варвара с силой отдёрнула свою ладонь от его руки, прожигая князя взглядом. А после развернулась и ушла прочь быстрыми шагами. Влад ничего ей не ответил и сделал тоже самое. *** — Нам обязательно нужно найти Владика и Варю! Мы же не бросим их, правда? — уговаривала помрачневших друзей и родителей Алёнка, нервно расхаживая взад и вперёд по комнате. — И мы обязательно их найдём, — нежно сказал Саша, подходя к своей богине огня. — Ты говоришь, что Морок хороший. Но скажи пожалуйста, что хорошего он сделал за всё время, как объединился с вами? — король Иван вопросительно поглядывал на дочь, сидя в кресле. — Ну во-первых, Владик нашёл книгу, в которой мы узнали где находятся остальные части путеводного артефакта и отправились на их поиски. Во-вторых, он пошёл с нами в горы за катушкой, а когда на Варю напал главный волколак и ранил, Влад спас её. В-третьих, он отправился с нами на ваши поиски, когда мы собрали все части клубка. В-четвёртых, Варя его полюбила и никуда не отпустит, а благодаря ей он изменился и они стали встречаться, — выпалила свою тираду рыжая, гордо задрав голову. — Ну может он и изменился… — задумчиво ответил ей отец, рукой поглаживая седую бороду и хмуря брови, — но за все его преступления, которые он совершил в прошлом, отразятся в будущем. И как король я просто обязан провести суд справедливости ради, а там всё решит народ, — твёрдо заключил Иван, ожидая реакции дочери. — Ну конечно же Владик изменился! Неужели по нему не видно? — Да, я заметила, — согласилась с Алёнкой королева Елена. — Когда пойдём искать их? — подала голос Мария, до этого что-то печатая в телефоне. Видимо, сообщение Железяке. — Думаю, завтра, — ответил той Саша, отхлёбывая из кружки небольшой глоток уже остывшего чая. — Почему завтра, а не сегодня? — начала было возмущаться Рыжова, но факир её перебил: — Потому что для Влада это фактически шокирующая новость, ведь триста лет никто не догадывался кто такой Морок, а тут среди бела дня какой-то мальчишка разгадал его тайну да ещё и доложил королю с королевой об этом. Как думаете, хорошо Владу от этой новости будет? Конечно нет! Ему нужно побыть одному и всё осмыслить. А Варю тоже лучше не трогать, так как она единственный человек, который поможет ему справиться с этим. Они друг друга понимают без слов, — красноречиво выпалил на одном дыхании Саша, оглядывая всех присутствующих. — Этот мале́ц смышлён не по годам. И он прав, — одобрил слова Абрикосова Иван, с улыбкой посматривая на него. От слов отца Алёнки Александр просиял, его радости не было предела. Ведь не каждый же день услышишь похвалу от самого короля. — Значит решено. Выходим на поиски завтра на рассвете, — согласилась королева Елена, вставая с дивана и подходя к окну, за которым с шумом бил по прозрачному стеклу крупными каплями дождь, скатываясь кривыми дорожками и падая вниз на сырую траву. — Варя любит дождь, — тихо подметила Снежка, трепетно поглаживая своего Зайку по голове и заворожённо любуясь на быстро стекающие по прозрачной поверхности капли воды. «Я люблю дождь. Когда идёт дождь, никто не видит, что я плачу. Потому что он плачет вместе со мной и заглушает мою боль.» Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.