ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 24. Смерть врага

Настройки текста
Середина дня. На мельнице царила напряжённая атмосфера, изредка нарушаемая недовольными возгласами и нервным постукиванием ногами об деревянный скрипучий пол. Мария сидела на диване и что-то выискивала в телефоне, проводя вспотевшими пальцами по дисплею и оставляя разводы, царапая его острыми ноготками. Алёна тоже была сама не своя: то и дело прикусывала припухлые губы до крови, морщилась от боли и удовольствия одновременно. Её взгляд янтарных глаз уже по сотому кругу оглядывал просторную комнату и обеспокоенных друзей, каждый раз останавливаясь на Маше. Влад сидел на стуле, с деланным спокойствием натачивая и без того острый клинок для своих личных целей. Лезвие холодного оружия угрожающе сверкнуло в тёмном углу комнаты, заставляя нервно сглотнуть любого, кто перешёл князю дорогу. Влад был зол. Когда он находился в таком состоянии, перечить ему было себе дороже. Взгляд пронзительных глаз метал молнии, а тёмные брови в гневе дёргались при одной мысли о том, кто посмел отобрать смысл его жизни. Месть князя Тьмы будет невообразимо страшна. Спустя полчаса гнетущего молчания Маша радостно воскликнула: — Нашла! Место, где может быть Варя с Ветерком это старый заброшенный за́мок на окраине города. Теперь можем отправляться, — девушка решительно встала с дивана и потянулась рукой к своей сумке, дабы достать клубок. Не прошло и секунды после сказанного, как Рыжова начала недовольно возмущаться: — Это всё хорошо, но зачем мы угробили два часа на то, чтобы ты что-то нашла в телефоне? На проще было бы сразу спросить у клубка местонахождение Вари?! — огненная резко подскочила к Марии с недовольной гримасой, яростно жестикулируя руками. Но волшебница природы оставалась спокойна. — Это нужно для того, чтобы мы знали к чему готовиться и чего ожидать. Так будет выгоднее нам, — Маша поправила сьехавшие на нос очки и взяла клубок в руки. Остальные подошли к ней и выжидающе уставились на магический артефакт. — Путеводный клубочек, пожалуйста, покажи нам местонахождение Вари, — после сказанных слов артефакт взмыл вверх с рук Марии и засветился сиреневым свечением. После чего опустился на пол и покатился в сторону входной двери. Ребята пошли за ним в неизвестном направлении. *** POV Варя Сыро, мокро, темно, грязно, воняет кровью. Я всё так же валялась на холодном каменном полу мерзкой темницы, потеряв счёт времени. Голова дико болела, кости ломило при каждом незначительном движении, где-то под рёбрами мне с трудом хватало воздуха, дышать носом не могла, поэтому открывала рот в надежде ухватиться за тонкую невидимую ниточку жизни, что неумолимо отдалялась от меня с каждой секундой. В горле пересохло, на губах я ощущала тонкий привкус металлической крови, всё тело было в шрамах, кровоточащих порезах и фиолетовых синяках. Этот придурок избил меня до потери сознания. Руки всё также были прикованы к блокирующим магию кандалам. Сейчас я чувствую себя паршиво. Говорить не могла, только шёпотом. Видимо, он сломал мне рёбра. Сволочь. И главное: за что? Почему жизнь так несправедлива со мной? Почему меня все ненавидят и пытаются всячески избавиться? А эти извращённые избиения? Соберись, Варя! Если будешь так и дальше валяться, то точно умрёшь. Кое-как поднявшись с пола у меня сразу же закружилась голова и я упала обратно с тихим вскриком, сделав себе только хуже. Измученное тело с гулким эхом обессиленно рухнуло на каменный пол. Плакать не осталось сил, слёзы выплаканы уже давно. Я пыталась. Пыталась быть сильной, но жизнь не давала. Она безжалостно ломала меня морально. И только Влад помогал держаться на плаву чтобы окончательно не свихнуться. Пролежав так ещё какое-то время в воспоминаниях, где мы с Владом счастливые, я услышала торопливые шаги и возню. А после голоса. Бо́льшая вероятность была на то, что это опять Ветерок пришёл меня избивать до полусмерти. Но всё же надеялась что девочки с Владом пришли спасать меня. Ведь надежда умирает последней, не правда ли? И не ошиблась. Уже через секунду возле замкнутой клетки увидела его. — Колючка! — увидев в каком состоянии я нахожусь Влад ужаснулся. В его глазах хорошо отражалась жажда мести, которая была мне знакома, — что он с тобой сделал?! Я его убью!!! — взревел спаситель, доставая острый клинок, глазами нервно выискивая эту тварь. Девочки прибежали следом за Владом, подбегая к решётке. — Варя, ты как? — обеспокоенно спросила Снежана, поглядывая на меня с нескрываемым волнением. — В норме, — еле слышно прохрипела я. Но на самом деле всё было просто ужасно, ведь могла умереть от недостатка кислорода в лёгких в любой момент. — Держись, мы тебя вытащим, — заверила Алёнка, достала шпильку из огненных волос и отдала её Маше. Та в свою очередь взяла предмет и начала ковырять ей в ржавом замке, пока он не поддался. Решётчатая дверь с противным скрипом отворилась и девочки забежали внутрь. — Куда это вы собрались? — раздался противный голос врага за спиной Влада. В руках у него был… нож?! Я изо всех сил собрала остатки воздуха и крикнула настолько громко, насколько позволяли сломанные рёбра: — Влад, сзади! — я начала задыхаться, судорожно хватая ртом воздух, пытаясь ухватиться за гаснущее сознание. Последнее, что смогла разглядеть, это Влада. Он дрался с Ветерком. Конец POV Варя * POV Влад После крика Вари я обернулся назад и увидел Ветерка, который занёс нож для удара мне в спину. Мгновенно среагировав, достал клинок и вовремя отразил удар. Завязалась битва. Этот ублюдок всё нападал, но ни разу не ранил меня, потому что искусство управления холодным оружием я до совершенства отточил ещё в детстве. Вот он напал снова, но я прозевал удар, так как краем глаза следил за состоянием Колючки. Бедная девчонка, она столько всего успела пережить за свои семнадцать лет… Вовремя вернувшись в реальность, оттолкнул Ветерка так, что тот отлетел на пол, ударившись спиной и выронив нож из рук. Я наступил на его оружие ногой и с силой вонзил в врага острый клинок. Предатель истошно закричал, корчась в предсмертной агонии. — Это тебе за Колючку. Я никому не позволю обижать мою малышку, — презрительно выплюнул я, брезгливо вытаскивая своё окровавленное оружие. Ветерок сразу же растворился в небытие, рассыпаясь серым пеплом, оставляя после себя лишь неприятное воспоминание. Объяснение такому явлению я дать не мог, ибо сам не до конца правильно осознавал ситуацию. Недолго думая, побежал к Варе и растолкал патруль. Взяв её на руки, произнёс: — С Ветерком покончено, давайте убираться отсюда, — я пошёл в сторону выхода из этого жуткого за́мка, а остальные за мной. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.