ID работы: 9349214

Любовь легче, чем дым

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
Размер:
126 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 705 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 23. Похищение

Настройки текста
Примечания:
— Стой! — заорала на всю мельницу Варя, подбегая с Владом к девочкам и сверля взглядом Ветерка. — Варечка? Владик? Что случилось? — Снежка ошарашенно посмотрела на взволнованных друзей, что готовы были на месте убить только что пришедшего гостя. — Он предатель! — стальным голосом громко заявил князь Тьмы, указывая пальцем на Ветерка и хмуря густые брови, угрожающе сверкнув холодными глазами. — Что такое? Кто предатель? С вами всё в порядке? — засыпала их вопросами раздражённая Алёнка, нервно топая ногой по деревянному дубовому полу. Но ответов пока что не последовало. Ветерок не менее удивлённо смотрел на Влада с Варей, пятясь назад к двери, чтобы в случае чего быстро скрыться. — Он, — Варвара жестом руки указала на гостя, подходя ближе к нему, — помощник Повелителя! — последних два слова девушка выплюнула презрительно, как будто плевалась ядом, заглядывая в бессовестные глаза Ветерка. На секунду она в них разглядела страх и панику, но парень умело скрыл эмоции, насмешливо ухмыляясь в зверином оскале. — Ну даже если и так, то что тогда? — задал казалось бы элементарный вопрос бывший друг Вари, доставая из кармана джинсов какой-то предмет, — это ваш князь Тьмы предатель, он — Морок! Влад уже сжал кулаки и приготовился к драке, но Ветерок остановил его. Он грубо схватил Варю за запястье, до боли впиваясь ногтями в пульсирующие вены и прижал девушку к стенке, подставив нож к её горлу. — Не так быстро. Если ты сейчас ударишь меня, твоя жалкая девчонка пострадает, — Ветерок сильнее надавил на горло кинжалом. Из раны начала сочиться тоненькая струйка крови. Варвара надрывно вскрикнула от боли, которая пронзила всё хрупкое тело. По щекам покатились непрошеные слёзы, стекая вниз по шее и смешиваясь с алой кровью. Влад не мог видеть, как его Колючка плачет. Не мог. Он медленно разжал побелевшие кулаки и понуро опустил голову с потемневшими глазами. Ветерок убрал нож от девичьего горла хватая ту за руку, впиваясь в запястье стальной хваткой. — Вот так вот. Молодец, князь, — он сделал акцент на последнем слове, как бы насмехаясь над брюнетом. Все присутствующие стояли в шоке как парализованные, не смея пошевелить даже кончиками пальцев. Они отказывались верить в происходящее, слепо надеясь что это сон. Но как бы ни умоляли они всех существующих богов, это всё равно была суровая реальность, происходившая здесь и сейчас. Ещё можно всё исправить, пока вещий сон Вари не сбылся полностью. Но они не могли остановить Ветерка, потому что боролись сами с собой, пытаясь окончательно не потерять рассудок в сумасшедшем круговороте жизни. Влад перевёл свой полный ненависти к людям взгляд на предателя, а затем с болью взглянул на Колючку. Перед тем, как Ветерок с Варей растворились в жуткой чёрной дымке, князь увидел в её аметистовых глазах боль, страх и любовь к любимому. Пухлые губы девушки шептали ему что-то типа: «прости». На последок она поддельно улыбнулась Владу, прежде чем исчезнуть в неизвестном направлении словно иллюзия, которой никогда не существовало. Парень бросился к тому месту, где только что стояла она, упал на колени и истошно завопил, попутно вырывая смолистые волосы из головы: — Варя!!! — это был отчаянный крик души бедного парня, чьё сердце претерпело много поражений и было изранено неудачами с болью. Как раз в этот момент на мельницу врывается Алиса, что-то радостно щебеча: — Ой, девочки, вы не поверите какой я магазин одежды видела… — на этом слове её голос резко оборвался когда хранительница времени увидела в каком состоянии пребывают все присутствующие, — что-то случилось? Князь Тьмы грубо ответил ей: — Да всё блять случилось! Он Варю похитил! Алиска притворно надула губки и состроила печальное лицо, подходя к брюнету и кладя свою ладонь ему на плечо: — Ну не расстраивайся ты так. Может как-нибудь образуется… Влад с ненавистью скинул её руку с плеча, сверкнув ледяными глазами и небрежно бросил в ответ: — Не смей прикасаться ко мне! Поняла?! Ты не сравнишься с Колючкой! — сейчас князь был похож на монстра, у которого отобрали самое ценное в его жизни. Алиса фыркнула и гордой походкой отошла от него к девочкам. — Больно надо, — с сарказмом ответила та, поправляя свои безупречно уложенные розовые волосы. Наконец Алёнка подала голос: — Так, я чёт не поняла, куда он Варю дел? И почему Ветерок предатель? Влад поднялся с пола и устало выдохнул, собираясь с мыслями, чтобы поведать о Варином сне: — Колючке сегодня приснилось видение о том, что пришёл Ветерок и сообщил про то, кем я являюсь на самом деле. Потом мы с Варей сбежали в лес, там поругались и ушли в разном направлении. Тогда к Колючке пришёл Ветерок и начал что-то ей говорить, достал нож и вонзил в спину. По её крикам я прибежал на помощь и увидел как на траве без сознания лежала Варя. Взял её на руки и вынул нож, обработал рану и уснул… — на протяжении всего рассказа Влад заметно нервничал, его бархатный голос непривычно дрожал, он переминался с ноги на ногу, видимо, в мыслях переживая за Колючку. Закончив повествование, князь устало сел на стул и ожидал реакции друзей. — Теперь всё ясно… — задумчиво протянул король, поглаживая седую бороду шершавыми пальцами. — Ой, нам же нужно Варечку спасать! — опомнилась Снежана, тревожно поглядывая на тикающие часы с кукушкой. — Нужно, но вот где она находится… — ответила той Маша, что-то выискивая в телефоне. — Если с Колючкой что-нибудь случится, я не переживу! — воскликнул от безысходности Влад, на что Алиса презрительно хмыкнула. «Не переживёшь значит? Ну ну…» — Я постараюсь найти все возможные места где они могут быть, — произнесла Мария, что-то яростно печатая в гаджете. — Пожалуйста, побыстрее… — отчаянно взмолился брюнет. Впервые в его голосе друзья слышат тревогу не за себя, а за кого-то. *** POV Варя Я очнулась от какого-то смрадного и удушающего воздуха, что был повсюду. Открыв глаза, попыталась рассмотреть место где нахожусь. Присмотревшись, поняла что это темница. Я лежала на сыром каменном полу, было темно, от стен исходил противный запах плесени и… крови? Нет, не может быть… Я попыталась встать, но тело не слушалось меня, оно словно окаменело. Посмотрела на свои руки и поняла, что они в кандалах, блокирующих любую магию. Чёрт. Я в полной жопе. Кое-как пошевелив рукой, дотронулась до шеи. На ней была запёкшаяся кровь. Голова сильно болела, при каждом движении отдаваясь пульсирующей болью в висках. Место было до омерзения противное, но с какой целью меня заточили в темницу и что будут делать дальше? Пролежав так один на один с собой какое-то время, я услышала звук приближающихся шагов. Что-то мне подсказывает, что это был Ветерок. И не ошиблась. — Уже очнулась? Я поражён. Но это ненадолго, поверь, — он оскалился, открывая решётчатую дверь и заходя внутрь темницы. В следующую секунду я почувствовала сильный удар ногой под рёбрами. Не было сил кричать, воздуха в лёгких становилось всё меньше. — Умри, жалкая тварь! Никто тебя не найдёт! — Ветерок злорадно рассмеялся. Его хохот был жутким, он врезался в стены здания, а эхо повторяло с ещё бо́льшим ужасом. Перед глазами всё расплывалось. Последнее, что я смогла кое-как прошептать перед тем как потеряла сознание было: — Влад… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.