ID работы: 9349413

Это могло быть обычное утро

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство за чашкой чая

Настройки текста
Это могло быть обычное утро. Обычное солнечное утро воскресенья, когда никто никуда не спешит, машин на улице в два раза меньше, а людей наоборот – больше. Стоя на пороге комнаты, девушка меланхолично отхлебнула кофе и, закрывая дверь, сказала: -Там завтрак почти готов. Как оденетесь, приходите. Высокий мускулистый блондин, нависавший над черноволосым подтянутым любовником, едва слышно спросил: -Леви, а что моя студентка, делает у тебя дома? -Потому что, твоя студентка, моя дочь, - прошипел мужчина и оттолкнул от себя блондина, вставая с кровати. -Ты не говорил, что у тебя есть дочь, - озадаченно отозвался он, подбирая с пола бельё. -У меня есть дочь! – Леви картинно раскинул руки, взмахнув черно-красными трусами, что достал из комода. Это могло быть обычное утро. Но с каждой секундой, оно вгоняло Эрвина в ступор. Едва не подравшись в процессе разборок, почему же Леви ничего не рассказывал, они вышли из комнаты, не разговаривая друг с другом. Блондин последовал за хозяином квартиры на кухню, где пережевывая тост, сидела такая же черноволосая, как и отец, девушка. -Доброе утро, - не отвлекаясь от газеты, сказала она, а когда Леви наклонился, чтобы чмокнуть её в щеку, она отпрянула, спросив – Ты зубы почистил? Закатив глаза, мужчина дыхнул на неё мятой с лимоном и, схватив за подбородок, с нажимом поцеловал в щёку. -Будешь себя так вести – машину не дам, - с кирпичным лицом сказал он, и сел рядом, подвигая к себе тарелку с омлетом. Девушка подняла взгляд, на ошарашенного блондина и кивнула в сторону свободного стула. -Профессор Смит, я и на вас накрыла, - как ни в чем, ни бывало, сказала она и вернулась к чтению. Эврин смотрел на омлет, который так маняще пах, но аппетита не было от слова, совсем. Он тыкал в него вилкой, размазывая по тарелке, зачем-то рассматривая розы на краях тарелки. -Либо ты перестанешь, либо это окажется у тебя на голове, - с раздражением сказал Леви, наливая чай из элегантного фарфорового чайничка. Запахло манго. -Вы что, поругались? – девушка переводила взгляд с одного мужчины на другого, при этом, не меняясь в лицо вообще. -Да почему вы так спокойно об этом говорите?! – подскочил на месте блондин, едва не опрокинув растерзанный омлет. Леви отодвинул чайничек подальше от него, продолжая намеренно игнорировать. -Ах, профессор Смит, - девушка дернула головой, пытаясь убрать чёлку с глаза. – У нас с отцом нет секретов друг от друга. Почти нет, - добавила она, откладывая газету на край стола, рядом с корзинкой, где лежал накрытый текстильной салфеткой, хлеб. -Что значит «почти»? – с закрытыми глазами спросил Леви, вертя кружкой у себя под носом, наслаждаясь ароматом. -Я давно знаю, что вы любовники, - усмехнувшись, продолжила она, оставив отца без ответа. – Лучше позавтракайте, на сытый желудок лучше думается, - она встала со стула, беря тарелку и кружку. Зайдя на спину Леви, открыла деревянную дверку, что скрывала за собой посудомойку и отправила посуду внутрь. – В комнате, - бросила она, видимо для отца и вышла из кухни, несмотря на Эрвина. Тот продолжал стоять, глубоко дыша и сверля черноволосого мужчину глазами. -Сядь, пока я не сломал тебе ноги, - раздражённо рыкнул Леви, отпивая чай. К грубости мужчины привыкнуть было сложно, даже несмотря на то, что проявлял её он только в крайне плохом настроении, как сейчас. Сказывались долгие годы работы в структурах. Сейчас он был военным в отставке, обеспечив безбедную жизнь, в квартире в живописном районе города. Тем не менее, Эрвин сел, пододвинув стул поближе к столу, и выжидающе посмотрел на мужчину. Только вот говорить тот явно не торопился. -Откуда у тебя дочь? – с напором спросил блондин, буравя его голубыми глазами. -Из женщины выпала, - едва приоткрыв глаза, саркастически отозвался Леви. – Ты как заевшая пластинка, вроде и по ушам уже долбит, а выкинуть жалко, - Эврин чуть не задохнулся от возмущения, растопырив боковинки носа. Леви поставил кружку перед собой и посмотрел на мужчину. – Ошибка молодости, погулял с женщиной лёгкого поведения. Та забеременела, осведомив меня об этом, а как родила, нашла мой дом и подбросила на порог. Думал, дядя Кенни закопает меня под вишней, - он усмехнулся собственным словам. – Знаю, что ты сейчас спросишь – тест ДНК показал, 99,9% родства. Да и чем взрослее она становилась, тем понятнее было, что он был ни к чему. -Но ты же военный… - Леви смерил его таким взглядом, что Смит сразу замолчал. -Мне едва 17 исполнилось. Я уже учился на военной кафедре и дядя сказал, что открутит мне голову и все, что в принципе можно открутить, если я не закончу учёбу. Так что он вложил немалую долю в воспитании Доротеи. -Доро…теи? – неуверенно переспросил блондин, улыбаясь. – Ты сам дал ей это имя? -Смит, как ты дожил до 40 лет с целыми зубами? – хмуро спросил Леви. – Что, мать твою, тебе не нравится в имени Доротея? Тебе вообще не стыдно, что не знаешь имени своей студентки? Они молча смотрели друг на друга, разве что молнии не метали. -Имя Эрвин, тоже не фонтан, но я же вам ничего не говорю, профессор Смит, - из коридора послышался голос девушки. Спустя пару секунд засмеялся Леви, прикрывая рот тыльной стороной ладони, а затем и его собеседник. -Что я тебе говорил о подслушивании чужих разговоров? – отсмеявшись, крикнул мужчина, вставая из-за стола. -Не обнаруживай себя, - показавшись из-за угла, ответила Доротея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.