ID работы: 9349413

Это могло быть обычное утро

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
Несмотря на заверения Леви, что дочь не проговорится, даже под самыми изощрёнными пытками, мужчина чувствовал себя крайне неуютно каждый раз, как девушка появлялась в поле зрения. Виделись они дважды в неделю, на парах по истории. Теперь, Эрвин удивлялся, как не запомнил её. Мило общаясь с одногруппниками, она держалась в стороне, предпочитая сидеть одна, причем в первых рядах. После допроса с пристрастием, Леви нехотя рассказал, что перед поступлением дочь уезжала к любимому дяде, как раз в этот период у них и закрутился роман. По возвращении, она преимущественно не была дома, так как сидела в библиотеке, либо уходила к подруге, чтобы не мешать. В то утро, девушка вернулась, уверенная, что кроме отца дома никого нет, ведь по выходным Эрвин обычно не приезжал. Спустя пару недель душевных терзаний, ссоры с Леви и дикой бессонницы, Эрвин после звонка произнёс: -Аккерман, останьтесь, пожалуйста, - несколько студентов удивлённо переглянулись. -Эй, ты что-то натворила? – заговорщески прошептала Саша, жуя фруктовую пастилку. Уж она-то знала толк в выговорах, постоянно поглощая еду на парах и на переменах и, как предполагали некоторые и во сне. -Надеюсь, нет, - слегка улыбнулась девушка. – Идите в столовую без меня, кажется, профессор Смит наконец-то ответит насчёт олимпиады, о которой мы говорили пару недель назад. Попрощавшись с сокурсниками, девушка подошла к столу, поправляя воротник черной кофты. Почему-то, мужчине показалось, что подобную он видел на Леви. Впрочем, они были так похожи, что со спины их помогали не перепутать длинные волосы девушки. -Профессор Смит, - Доротея провела пальцами по столу и наморщила нос. – У вас очень грязный стол, - она повернула к нему руку, показывая посеревшие кончики пальцев. -И правда, - виновато улыбнулся мужчина, поправляя синий галстук. – Я всё не находил время поговорить с тобой наедине… Доротея вскинула бровь. -Вы у нас дома через день, профессор, - она подтянула лямку сумки, из которой торчали учебники в мягкой обложке. – Если вы всё ещё беспокоитесь, о моей способности молчать, о личных делах других людей, то прекратите, прошу. Иначе это превратится в цирк паранойи. Мужчина почесал лоб, чувствуя себя слегка растерянным. Перегнувшись через стол, девушка потянула руку к его руке. Опешив, он молча смотрел на то, как она… снимает волос с рукава белой рубашки. «Это определённо его дочь», пронеслось в голове у Эрвина, когда она скатала волос и, сделав шаг в сторону, выбросила его в мусорное ведро. -Ну а во-вторых, - продолжила она, как ни в чём ни бывало. – В этом замешан мой отец. Думаете, я стану портить репутацию человеку, которого до сих пор боятся в его части? – блондин медленно покачал головой из стороны в сторону. – В таком случае, возьму вот это, - Доротея взяла флаер со стола мужчины, который лежал рядом с журналом, где он отмечал присутствующих. – Скажу, что вы порекомендовали эту историческую выставку для эссе. Могу я идти, профессор? Тот молча кивнул, провожая девушку взглядом. *** Не считая того утреннего инцидента и беседы в аудитории, в жизни Эврина ничего кардинально не поменялось. Он так же приезжал после работы, иногда оставаясь на ночь у Леви. С его дочерью они мало пересекались. Удивительно, как в такой небольшой квартире, она умудрялась передвигаться незаметно и бесшумно. По утрам они встречались на кухне. Это уже стало своеобразной традицией. Первым всегда заходил Эрвин, кивком здороваясь с девушкой, которая, даже не поднимая взгляда, кивала ему в ответ. Затем, не торопясь входил Леви, первым делом подходя к дочери, которая подставляла ему правую щеку, для утреннего поцелуя. Всегда мужчину ждала его порция еды, даже если он в спешке собирался, забывая, что на утро ему поставили очередную пару. В одно такое утро, занятие было у группы Доротеи. Та неспешно собиралась, не обращая внимания на мечущегося по прихожей профессора и закатывающего глаза Леви, что облокотился на дверной проем кухни. -Эрвин, ты оставил сумку в машине, - раздражённо повторил мужчина в пятый раз, положив руку на лоб. -Профессор Смит, - он поднял взгляд на девушку, которая стояла с ключами от его машины в руке. – Они были в моем кроссовке. Леви нарочито громко цокнул, закатив глаза. -Видимо выпали из кармана пальто, - виновато улыбнулся блондин, забирая их. – Тебя надо подвезти до университета? Посмотрев на него с полминуты странным взглядом, словно говорящим «что ты несёшь», она сняла с крючка ключи от отцовской машины, при этом продолжая смотреть на Смита. Так глупо дважды за утро, мужчина никогда себя не чувствовал. Застегнув пару пуговиц на светло-коричневом пальто, он махнул рукой Леви, открывая дверь квартиры. Доротея, даже не застегивая черную кожаную куртку, которая Эрвин был уверен, принадлежала отцу, подошла к мужчине и чмокнула на прощание в щёку, что тихо сказав на последок. -Вы же опаздываете, - меланхолично заметила она, переступая порог, захлопывая дверь за собой. -Помнится, нам в одну аудиторию, - невесело отозвался мужчина, торопливо спускаясь по лестнице. -Так я и не опаздываю никогда, - пожала плечами девушка, поправляя челку, а после стряхивая пылинку с черных штанов. Не желая вести подъездные беседы, Смит махнул ей рукой и быстро спустился вниз. На занятие он едва успел, проклиная всё, на чём свет стоит и в частности свою машину, которая завелась только с четвертого раза. Зайдя в помещение, он сразу заметил девушку, на привычном месте. Спокойствие на лице, говорило, что та совсем не торопилась. На парте лежал учебник и тетрадь с письменным принадлежностями. На соседнем стуле висела кожаная куртка. Оставалось только гадать, как она его опередила, но сейчас было не до этого. -Доброе утро, - сказал он, поставив сумку на стол. -Доооброе утро! – гулом отозвались студенты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.