ID работы: 9349581

На расстоянии вакуума.

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Poliana Snape бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ещё один день

Настройки текста
Почти… почти-почти-почти. Станция «Галактика». Она так близко! Но она постоянно отдаляется по мере того, как я за ней гонюсь. Эта игра в догонялки меня бесит. Почему? Вот по какой такой причине я должен был начать движение в ту же сторону, в которую двигалась станция?! Или почему она двигалась именно в эту сторону, а не навстречу мне?.. Слишком много глупых вопросов, на которые я никогда не найду ответы. Вот она, я её уже вижу! Пускай далеко, но я её уже вижу. Эту космическую крепость, затерянную в безвоздушном пространстве. Надеюсь, что меня там ждут. Надеюсь, что все пройдёт отлично! — «Галактика»! «Галактика»! Выйдите на связь! Меня слышно? Лишь белый шум поёт свою тягучую песню в ответ. — «Галактика»! «Галактика»! Выйдите на связь! Меня слышно? И опять лишь белый шум. — Не-е-е-ет! Не может этого быть! Давайте-давайте-давайте! Ответьте мне! Ну же! — кричу я в микрофон, сидя за штурвалом и наблюдая за медленным движением вперёд… — Я напрасно потратил топливо, нервы и время, которого у меня теперь слишком много. — Станция «Галактика». Если остались выж… свяж… ми… — услышав это, мои сомнения пропадают. Я «давлю на педаль» в полную силу и направляюсь к космической станции, которую искал. Станция находится чуть левее Солнца, поэтому звезда слепит меня своим ярком светом. Я смотрю на раскалённый шар, которому была посвящена тысяча песен. Он по-прежнему, как в тех песнях, согревает планету Земля, вот только это больше никому не нужно… точно так же, как день и ночь. Эти понятия, как и слова песен, больше не существуют, их больше никто не произнесёт, больше никто не споёт эти песни. Я вглядываюсь в яркий свет звезды. Глаза болят, но я не отвожу взгляд и думаю только о взрыве, с которого все началось… и закончилось, только другим. Я смотрю на раскалённого гиганта и представляю, как после его взрыва возникнет новая планетарная система, только маленькая. В моем воображение на одном из вновь явившихся шариков появляются зачатки разума, затем проходят сложные процессы эволюции, видоизменение, продолжение эволюции, и вот спустя миллионы лет появляется новая цивилизация, которая точно так же смотрит в космос, как и мы раньше, и думает лишь о том, как бы попасть сюда… а тут нечего делать. В смысле, это я так думаю, что тут нечего делать. Конечно же, если бы все прошло по плану, я был бы занят на полную катушку, а так… нога упёрта в пол, и я преследую огромную космическую крепость! Романтика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.