Пролог
29 апреля 2020 г., 16:22
Примечания:
Не является частью рассказа. Просто поток сознания для лучшего погружения в атмосферу.
ПРОЛОГ
Ночь. Луна освещает спящий город.
Одиночество в пустой комнате. Я иду по осколкам разбитых сердец, проводя рукой по выцветшим стенам чьей-то любви и всматриваясь в бездонную темноту надежды. Я ищу что-то, но не могу понять что.
Легкий ветерок проникает сквозь разбитые окна печали – становится прохладно, но я продолжаю идти вперед. Мне не страшно, но тень тоски давит на меня.
Мне становится трудно дышать, ледяной воздух сковывает дыхание. В неизбежности я ищу выход, но не нахожу ничего, кроме темноты. И это спасает меня. Вновь проявляются силуэты, изжившего себя временем, пространства. Я оглядываюсь, мои шаги оставляют кровавые следы разочарования. Странно, но я не чувствую боли от осколков - я продолжаю идти.
Комната покрыта густым слоем пыли воспоминаний, от этого становится немного грустно. Интересно, сколько прошло времени?
Полночь. В пустой гостиной пробили часы. Я оглянулась. В центре комнаты находился маленький аккуратный столик. Я подошла к нему, на нем стояла небольшая, покрытая пылью, шкатулка эльфийской работы, наверно. Страх сомнения пробежал по моей коже, дыхание участилось…. Взяв в руки, я смотрела на неё долгое время, не решаясь открыть. Немного подумав, я осознала, что это и есть то, зачем я сюда пришла… Выдать моё присутствие могло только, выпрыгивающее из груди, сердце. Дрожащими пальцами я откинула крышку шкатулки и увидела…
… вечность.
Время приближало утро. Прохладный ветерок трепал мои волосы, играл с моим платьем, гладил мое лицо. Мне нравилось это. Я уходила в ночь, сквозь настежь открытое окно, через которое глядела луна, освещающая мне дорогу…, я растворялась в ней…, я была свободна…, я была счастлива…