Дежавю или Возвращение домой
18 января 2014 г., 20:31
А вот и продолжение.
Дай, думаю, обломаю всех и напишу предпоследнюю главу :3
Дада, следующая глава тоооочно будет последней. Обещаю)
__________________________________________
Когда дверь клуба привычно скрипнула, я испытал лёгкое дежавю. По моему телу приятной волной пробежала дрожь. Отдалённые звуки сильных ударов, тяжёлые вздохи и суматоха бойцов вызвали в моей голове разорванные куски воспоминаний.
Я ойкнул, немного потерев глаза. Но как же всё-таки хорошо вернуться в свой родной боксёрский дом!
Прошла какая-то доля секунды и все мигом окружили меня. Привычное движение в зале остановилось, любопытные глаза были прикованы ко мне. У меня даже немного дыхание сбилось из-за какой-то неясной шумихи вокруг и возникшего напряжения.
Первым опомнился Ник.
- Фэш! – радостно воскликнул он, снимая перчатки, и выбежал вперёд, - Как я рад тебя снова здесь видеть!
Он крепко обнял меня, и вновь я почувствовал в себе новый прилив воспоминаний.
По залу же непроизвольно пробежался навязчивый шёпот.
- Драгоций? – слышал я где-то в стороне, - Неужели это ты?
Маар в один прыжок доскочил до меня, демонстративно спихнул Ника, и я получил новую порцию обнимания. Броннер неряшливо почесал меня по макушке и с силой сжал в своих ручищах, прикрывая мне доступ кислорода. Я закашлялся.
- Слушайте, отцепитесь, - проворчал я, пытаясь увернуться от Маара и уже присоединившегося к нему раскрасневшегося Ника. К сожалению, мои попытки не обвенчались успехом. Но короткий хук, и друзья уже лежали у моих ног, вовсю укатываясь со смеху.
Вздохнув поглубже, я внимательно оглядел зал. Все пристально следили за мной, кто-то шептался, кто-то вовсю кричал мне «С возвращением!». В дальнем углу я заметил улыбающегося Лёшку, и он, поймав мой взгляд, приветливо помахал мне рукой.
Гриша с грозным видом приблизился ко мне и пристально оглядел с ног до головы, сощурив правый глаз. Я почему-то серьёзно занервничал и даже немного запаниковал. Передо мной тут же прокрутились обрывочные события того рокового вечера, когда ринг впервые так жестоко предал меня.
Я посмотрел в глаза Гриши и подумал, что не увижу там больше никогда гордости за своего бойца, которого он обучал, как сына. Я подумал, что увижу там только стыд и презрение, ведь я не оправдал его надежд. Уже в который раз…
Я вздрогнул, когда тренер по-приятельски похлопал меня по плечу и широко улыбнулся.
- Молодец! – прохрипел Гриша, демонстрируя свои белые зубы, - Мы гордимся тобой, Драгоций!
Все одновременно захлопали в ладоши, как будто сговорились. Громкий клич «ДРАГОЦИЙ!!!» раскатом грома пробежался по всему залу. Все радовались, кричали в разнобой, не переставая, хлопали, кидались меня обнимать, и, в конечном счёте, повалили меня на пол, смеясь и широко улыбаясь, прямо как Гриша.
Тренер же, увидав из-под кучи наваленных на меня боксёров моё смятённое и непонимающее выражение лица, протянул мне свою влажную руку и помог мне выбраться из «ловушки».
- Драгоций, мальчик мой, - как-то ласково и не совсем свойственно ему произнёс Гриша, - Не всегда лучшее – это победа, - тренер с грустью заглянул мне в глаза, - Ты проделал огромный путь и для нас, для всех нас, - он провёл своей рукой по всем бойцам, - ты настоящий герой. Ты пример. Ты тот, на которого должен равняться каждый! – его слова эхом отдались по всему залу.
- Но я ведь…проиграл, - тяжело выдохнул я.
- Нет, - чуть тише произнёс Гриша, - Ты сумел выкарабкаться из самой страшной ловушки жизни. Ты сумел обмануть саму смерть, - я удивлённо моргнул, ибо совсем не ожидал таких красноречий от тренера, - Ты всем нам показал свою силу. И мы все гордимся тобой.
Гриша демонстративно смахнул с глаза слезу, и вновь дружелюбно усмехнулся. Все затаили дыхание от пламенной речи тренера и всё ещё как-то странно на меня смотрели.
Честно говоря, я ничего не помнил из своего полузабытого состояния. Просто всё в моей голове смешалось и стало единым разноцветным пятном. Доктор даже подивился, что я хоть что-то сумел вспомнить. Сказал, такие случаи бывают редко. И вообще, мне крупно повезло…
- Как ты себя чувствуешь? – выкрикнул Димка из толпы и залез на спину кому-то из пацанов, чтобы я его увидел. Парень злобно хмыкнул и что-то проворчал Диме, приседая под его весом, а мне стало так смешно от этой картины.
- Всё хорошо, - смущённый вниманием проговорил я, - Теперь всё хорошо.
- Мы так за тебя перепугались…
- Когда ты на ринге…
- А Марк такой «БАБАХ»!..
С разных сторон с новой порцией послышались вопросы, крики. У меня голова опять закружилась, и я поспешил сесть на мат. К счастью, вскоре я почувствовал горячую ладонь Гриши на плече.
- Так, - грозно прохрипел он, - а ну-ка, все разошлись и отстали со своими расспросами. Не видите, Драгоций по залу и тренировкам за четыре месяца отсутствия соскучился. Не мешайте мальчику, - все как-то глухо среагировали, отчего тренеру пришлось закричать во всё горло, - Разошлись, я сказал!
Всех как ветром сдуло.
Движение вернулось в норму. Вон Сашка уже вовсю отрабатывает технику нанесения ударов с Димой. Маар в группе каких-то новичков принялся показывать наилегчайшие боевые комбинации, при этом болтая без умолку. Ярис с Нортом, бросив в мою сторону пару едких слов, направились на брусья и турник в углу зала. Остальные разбрелись по снарядам, будто моментально забыли о моём пребывании.
Даже Ник под пристальный взглядом Гриши поспешил в душ, подмигнув на последок.
- В конце трени встретимся, - весело прошептал он, и скрылся за металлической дверью.
Взяв в шкафчике свои немного рваные красные перчатки, я с улыбкой направился к своей старой родимой груше. Яркие отрывки воспоминаний вновь пролетели у меня в голове вплоть до того, что я вспомнил свой самый первый день здесь, в этом зале. Гриша тогда точно также хлопал меня по плечу и оживленно тараторил, объясняя мне главные стойки в боксе. Поддавшись порыву, я унесся по реке моей жизни…
- Фэш, ты чего? – послышалось откуда-то позади.
Прошло несколько минут, пока я увидел перед собой машущего рукой Рознева, с беспокойством вглядывавшегося мне в лицо.
- Лёшка?.. – торопливо произнёс я и небрежно убрал его руку от моего лица. Лёшка совсем не изменился со временем моего…кхм…отсутствия. Хотя, я заметил в нём то, чего не было раньше. Светлые волосы достаточно отросли, а на лице откуда-то появились скромные веснушки. Губы застыли в какой-то странной, но притягательной усмешке, в глазах горела живая искра.
- Мы скучали по тебе, - довольно произнёс Рознев. Он совсем незаметно сделал правый хук, и я удивлённо отскочил от него в сторону.
- Не теряешь сноровки, - хитро смеясь, проговорил Лёшка и улыбнулся.
- Спасибо, - тут уж я не смог сдержать улыбки от действий коварного друга, - Жаль только, что на ринге мне это ни капли не помогло. Марк ведь выиграл…
- Не совсем, - хмуро произнёс Лёшка, и немного скривился. Видно, его тоже мучали воспоминания того дня, - Маркус, гад этакий, использовал запрещённый приём. И его дисквалифицировали.
- Что-о? – у меня шары на лоб полезли. Да, такого поворота событий я совсем не ожидал, - Тогда, кто же выиграл?
- Ну… - Рознев как-то странно замялся и потупил взгляд, - В общем…
- Лёха! – радостно вскрикнул я, как только меня осенило, - Лёха, молодец какой! Поздравляю!
Мои крепкие объятия ещё больше удивили парня, и он непонимающе уставился на меня.
- Ты не сердишься? – Рознев изумленно приподнял бровь.
- Конечно, нет! – поспешил заверить его я, вновь сжимая в тисках, - Ты же надрал зад этому Ляхтичу! И это…ты заслужил.
Он довольно посмотрел на меня, слегка краснея от такой похвалы. Вновь улыбнулся, и мне стало так легко на душе. Будто камень упал.
- Спасибо, Фэш, - тихо сказал он, - Ах да, вот ещё что. Держи.
Рознев неуверенно протянул мне смятый конверт.
Я взял и почему-то сразу понял от кого оно.