ID работы: 9349999

Зеркала не лгут

Гет
R
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1, начальная

Настройки текста
             «Что ж, это было утомительно, – едва зайдя в туалет, устало думал Старк и облокотился на дверь. – До чего же скучное сборище стариканов, которые считают себя продвинутыми и знают, как для компании будет лучше! Моей компании!»       Тони стянул с себя пиджак, сорвал надоедливый галстук и лениво расстегнул пуговицы рубашки. Шершавое стекло за спиной приятно охлаждало измученное долгой пыткой тело. Душный кабинет совещаний отказывался отпускать мужчину целых три часа, всё обсуждая и обсуждая новые военные разработки Старк Индастриз. Три, мать вашу, часа!       Обадайя уехал на пару дней из страны «по делам гуманитарных поставок на Ближний Восток», как он выразился, и повесил все управляющие дела на самого владельца компании. Да это же самая натуральная подстава! Стейн занимал пост генерального директора компании до того момента, пока Старку-младшему не исполнится восемнадцать. Далее должность перешла к законному владельцу. Но Тони это было не слишком интересно. Несколько раз посидев на заседаниях и изрядно позевав на каждом из них, парень вернуся к обычной вольготной, ничем не обременённой жизни, состоящей из бесконечных вечеринок и тихих одиноких посиделок в мастерской. В итоге уже несколько лет практически всеми делами корпорации занимался его заместитель Обадайя.       Резко захотелось умыться. Тони подошёл к раковине, закатал рукава и открыл кран. Холодная вода приятно ударила по рукам, брызгая во все стороны и смывая накопившуюся усталость. Мокрая ладонь прошлась по лицу и шее, и случайные капли будоражуще пробежались вниз по оголённому торсу. Стало намного лучше.       Несмотря на осознание того не очень приятного факта, что на нём лежит ответственность за отцовскую компанию, Старк видел в этом, наверное, только один положительный момент – беспрепятственное попадание на светские тусовки. А, как известно, где тусовки, там и красивые женщины. Смекаешь?       –Сегодня вечером будет жарко, – плейбой поднял глаза на зеркало, чтобы ухмыльнуться самому себе, и тут же конкретно охренел.       Вместо отражения он увидел девушку.       Очень симпатичную девушку.       –Эм, здрасьте. Вы... Вы меня слышите?       Тихий мягкий голос, будто бы не привыкший много говорить, и оттого такой тихий. Кофейные глаза в обрамлении пушистых ресниц. Маленький носик с почти незаметной россыпью веснушек. Русые слегка волнистые волосы, едва касающиеся плеч. И сильный румянец на щеках с чего бы это, полуголого Старка никогда не видела, что ли?       Мило.       –Мистер? – отражение неуверенно помахало рукой.       Тони вдруг понял, что откровенно пялится на незнакомку. Да, она была совершенно не похожа на всех девушек, с которыми обычно проводил время (чаще всего ночи) миллиардер, и это только подогревал интерес к зазеркальной особе. В ней не было пышных форм и томного взгляда, ничего из того, что могло бы привлечь его внимание в обычной обстановке. Но что-то такое определённо цепляло. Что-то, чего так не хватало в жизни Старка. Хотя казалось бы, чего ему может не доставать?       Где-то в глубине души затрепыхалось желание укутать невероятно хрупкое на вид отражение в самое тёплое одеялко, обнять, завалиться с ним на кровать или диван и лежать, лежать, лежать...       –Ладно. Молчание – знак согласия. Надеюсь, моё предупреждение до вас дойдёт, – смущённо проговорила нежданная гостья, стараясь смотреть куда угодно, но не на него, и обхватила себя руками.       «Предупреждение? О чём щебечет эта малышка?» – недоумённо подумал владелец Старк Индастриз.       –Слушайте меня внимательно. Вас хотят похитить...       Что?       Кому понадобилось похищать самого молодого генерального директора в истории? Не, ну он в силу своего характера много кому перешёл дорогу, и кто-то возможно обиделся, но не до такой же степени!       Тони вдруг осенило.       –Это точно шиза.       –А? В смысле? – непонимающе моргнула девушка.       –Шиза-а-а-а, – протянул Старк и внимательно осмотрел рамку зеркала. – Или проделки Обадайи. Старина, зачем мне в зеркале интерактивное напоминание о личной безопасности? Это уже не смешно.       –Эй, эй, эй!       Неправильное отражение замахало руками, словно отмахиваясь от стаи мошек.       –Я тебе не померещилась! Я не глюк и не симуляция! Пожалуйста, выслушай меня!       –Да, конечно. Разговоры с самим собой – признак расстройства восприятия, а с тем, чего не существует – это куда более серьёзное психическое отклонение. Не-не-не, я абсолютно адекватный человек...       –Да говорю же тебе, дурная ты голова, что я не... ай, ладно, забей! Всё равно не поймёшь, – удручённо махнула рукой кареглазая. – Просто запомни, что тебе не в коем случае нельзя идти сегодняшним вечером на благотворительный банкет Озборна!       –Почему? – не сдержался Старк, всё таки заговорив напрямую с видением.       –В смысле – почему?! Ты меня вообще не слушал? Тебя похитить собираются!       –Кто? Озборн?       –Нет, не думаю, что он будет избавляться от конкурентов таким образом, – задумчиво потёрла подбородок девушка.       –Тогда кто?       –Да не знаю я! Что знаю, уже сказала – не ходи никуда вечером, целее будешь.       –И позволить Марго Фрост переспать с кем-нибудь другим? Нет уж, я не собираюсь упускать ещё одну модель с обложки Плейбоя. Хватило мартовской осечки.       –Аааарргх, права была тётя – все мужики одинаковы! Ты что, правда готов променять свою жизнь и безопасность на очередную красивую пустышку?!       –Ла-ла-ла! Я тебя не слышу!       Тони схватил с пола пиджак, чуть ли не с ноги открыл дверь туалета и хотел было уже выйти, напоследок максимально громко хлопнув дверью, как вдруг резко развернулся и в четыре шага вернулся к говорящему зеркалу.       –И вообще... – начал Старк и тут же осёкся.       Со стены на него смотрело его отражение. Может, померещилось?       Шумно выдохнув, Тони пошёл к лифту, на ходу зло застёгивая пуговицы рубашки. Гневный звук шагов эхом разносился по всему этажу. Какое-то дурацкое зеркало будет им командовать, ага, как же! Он захотел сегодня потрахаться – и он потрахается! И никакое забагованное отражение, чем бы оно не оказалось на самом деле, не заставит отменить столь замечательный план на вечер!

***

      Утро Паркер не задалось с самого начала: не сработал будильник, разбила кружку (причём любимую), входная дверь заела и ну никак не хотела закрываться, на автобус умудрилась опоздать, из-за чего пришлось добираться до метро на своих двух. Перси успешно преодолела три остановки. До четвертой она добежать не успела. Какой-то тип, явно также спешащий на работу, не выдержал стоять в пробке, на всей скорости полетел по тротуару и...       Девушка огляделась. Она не могла понять, где находится – глазу не за что было зацепиться, настолько вокруг было пусто. Хотя пол под ногами ощущался. Но на этом всё – ни стен, ни крыши, ни-че-го. И никого, кроме неё.       –Секундочку...       Перси бегло осмотрела себя, фантомно всё ещё чувствуя боль от столкновения с автомобилем. Руки-ноги целы, одежда чистая, без грязи и крови... Но ведь удар был таким, что её снесло метров на пять и впечатало в стену! Чудо, что под колёса не попала.       Вывод напрашивается только один.       –Похоже, я умерла.       Грустная констатация факта, не более. Как-то странно вот так просто говорить о том, что тебя уже нет среди живых. А ведь сегодня она собиралась пошиковать: заказать три пиццы вместо одной, зарплата как-никак. И вообще, ещё столько всего надо было сделать, столько идей, столько планов...       –Не совсем.       Паркер подпрыгнула от неожиданности. Ответивший ей голос был тихим, и невозможно было понять, откуда он исходил.       –В-в с-смысле?       –Да в прямом. Ты в коме. Медики только что в больничку доставили. Ну и видок у тебя!       «Клёвое утро, – мрачно подумала Перси. – Насыщенное на события. Даже от своего тела отделиться успела.»       –Понятно. И... И что мне теперь делать?       –Ну тут такая тема: не до конца откинувшимся тут выдают задание, справишься – очнёшься, нет – не обессудь, помрёшь окончательно. Ясно изъясняюсь?       –Вроде как...       –Ой как замечательно! – обрадовался голос. – Обожаю таких понятливых! Ща, погодь немного, я посмотрю в каталоге, чего б тебе такого выдать. Есть какие-то предпочтения? Полегче, похардкорней? Может, какая-нибудь страна или конкретный человек? М?       Перси неуверенно пожала плечами. Учитывая, какая она победительница по жизни, хотелось бы выбить банальное, легко выполнимое заданьице. Так меньше шансов запороть.       –Не знаю. Наверное, лучше что-то максимально простое, что-то такое, с чем бы я справилась.       –Хм-м-м. Дай подумать.       Тишина повисла в воздухе, нервируя Паркер всё больше и больше. Голос замолк на добрые пять минут, и девушка уже начала думать, что ничего подходящего нет, как невидимый собеседник внезапно задумчиво протянул:       –Знаешь, совсем простых заданий тут не бывает, поэтому...       –Так и знала, – разочарованно проговорила Перси.       «Что ж, – пронеслось в голове девушки. – Видимо, я настолько рукожоп, что даже в такой критический момент для меня нет ничего.»       –Поэтому, – невозмутимо продолжил голос. – Жмякни вон на ту кнопку, и тебе выпадет случайное задание из всех возможных.       Кнопку?       Перси подняла голову и прямо перед собой увидела небольшую коробочку с красной кнопкой, которая каким-то образом парила в воздухе. Хотя Паркер могла поклясться, что раньше этого предмета тут не было. Ну да не суть. Главное, чтобы подействовало, и у неё появился хоть какой-то шанс на возвращение домой.       При нажатии кнопки раздалась ну совсем не подходящая ситуации музыка – вся такая весёлая и жизнерадостная, какая иногда в лифте играет и бесит. У девушки аж глаз задёргался от такого диссонанса с происходящим.       –Та-да-да-да! – не менее весело отсалютовал голос и прокашлялся. – Поздравляю, вам выпало спасение человека! Объект: Энтони Эдвард Старк. Возраст: 25 лет. Опасность: похищение с целью выкупа, возможно убийство. Место действия: благотворительный банкет Нормана Озборна. Сроки выполнения: до восьми ноль-ноль следующего дня.       –Че-чего? – опешила Перси. – И как, косинус тебе в тангенс, я его спасу?! Что значит «срок выполнения»?       «И почему он? – тоскливая мысль так и осталась невысказанной. – Я же почти справилась с этой детской влюблённостью...»       –После выдачи задания ты отправляешься в мир людей и взаимодействуешь с объектом посредством любых отражающих поверхностей, и никак иначе. Тебе необходимо дать объекту наставления, рекомендации или советы, которые уберегут его от опасности или помогут выпутаться, если он уже попал в неблагополучную обстановку.       Голос утих, и прежде чем он возобновил речь, Паркер уловила шелест страниц.       Он!.. Он по бумажке читает, что ли?!       –Срок выполнения даётся как напоминание о том, что время ограничено. Если не уложиться в данные рамки, то судьбу объекта уже нельзя изменить, и задание будет считаться проваленным. А этого, поверь, не хочется ни тебе, ни мне. Улавливаешь?       –Вроде как, – девушка провела рукой по волосам. – А можно его поменять?       –Неа. Всё, поезд ушёл. Задание уже закреплено за тобой и внесено в базу данных. Самое необходимое я уже тебе сказал, поэтому удачки! Надеюсь, ты справишься.       –Эй, эй, эй! В смысле – удачи?!       Опора под ногами пропала, и Перси провалилась в очередную пустоту.

***

      Банкет был шикарным во всех смыслах. Фонтаны шампанского, роскошные костюмы и платья гостей, шведские столы чуть ли не на каждом углу, снующие словно тараканы официанты с тарталетками, бутылками и прочим, смех девушек, тихие разговоры и договоры о встрече, мурлыкающий нечто в стиле джаз оркестр...       Тони зажмурился от удовольствия. После тяжёлого, муторного и давящего на мозг совещания днём этот светский раут был как бальзам на душу. Плюс несколько бокалов «чисто для разгона» тоже вносили весомую лепту в общее состояние и приподнятое настроение. Тони хотелось обыграть всех в покере, бильярде и даже в игровых автоматах, собрать всех девушек и закрыться с ними в спальне, прыгнуть в фонтан с шампанским и много ещё чего несуразного. И всё это сразу! Да, он бы стал королём этого вечера и моментально попал бы во ВСЕ новостные сводки.       Но...       Да, как бывает в таких случаях, есть одно «но». Старк при всем количестве поглощённого внутрь алкоголя никак не мог избавиться от ощущения слежки. В какую бы часть зала он не прошёл - по коже в самый неожиданный момент подобно взмаху катаны скользил чей-то взгляд, неприятно-колюче так, бррр. Чувство беспокойства нарастало в геометрической прогрессии, как бы Тони от него не отмахивался всеми руками, ногами и многонулевыми банкнотами. В общем полноценно расслабиться ну никак не получалось! Да ещё и мисс Фрост никак не хотела находиться, как бы мужчина не искал, а ведь её присутствие здорово бы скрасило сегодняшний вечер...       Вас хотят похитить!       Тони словно ушатом леденющей воды окатили. Резко захотелось послушаться той девчушки из зеркала и запереться в мастерской с ней и парочкой (или дюжиной) коробок пиццы. И коньяком. Коньяк обязательно!       «Да что со мной сегодня такое? Что-то рановато для такого уровня паранойи! Старк, тряпка, соберись!»       Тони мысленно отвесил себе леща, тряхнул головой и начал бегло оглядывать толпу. Щас выберет себе модель посимпатичней, наворкует немного на ушко и всё – вечер расслабона обеспечен! На глаза попалась брюнетка с аппетитными формами, которая на спор со своей подругой выпивала уже восьмую (!) стопку вискаря. То, что надо! Чем пьянее, тем сговорчивей и развязней. Ухмыльнувшись, Тони пошёл к выбранной цели.       –Добрый вечер, уделите мне немного времени? – на пути как чёртик из табакерки возник высокий худощавый мужчина. Его голову чуть тронула седина, а цепкие серые глаза пристально изучали лицо Старка, который мысленно скинул раздражающее препятствие с самой верхушки Эмпайр Стейт Билдинг и уже развлекался с моделью.       –Не уделю. Если есть, что предложить, договоритесь с моим секретарём о встрече.       Тони шагнул в сторону, желая как можно скорее избавиться от столь неуютного общества и вернуться к намеченной ранее цели, и даже почти провернул это, но тут же почувствовал как его весьма крепко схватили за плечо. Старк обернулся с нескрываемым раздражением.       –По-моему, я чётко произнёс – если что-то надо, сначала запишитесь...       –Мой босс не может ждать так долго, – ничуть не изменившись в лице, перебил его визитёр. – Он настаивает на встрече именно сегодня. Так что прошу вас следовать за мной.       –Если так хотел встретиться, то что ж сам не явился?       –Прошу вас следовать за мной. И давайте без глупостей и шума. В противном случае вот тем замечательным парням придётся прийти мне на помощь, а они, позволю себе заметить, не так любезны, как я.       Тони мельком глянул в указанную сторону и внутренне похолодел. Братки, что стояли не далеко от одного из входов в залу, никакого доверия не внушали. Такие двухметровые бычки могли бы двумя пальцами переломить ему шею. Да не только ему – любому из присутствующих.       –Так что, вы идёте? – незнакомец немигающим взглядом впёрся в миллиардера. Тот судорожно придумывал план побега.       –Да... Да, иду.       Тони еле узнал собственный голос. От волнения горло скрутило спазмом, поэтому его привычная уверенная, даже слегка нагловатая речь сейчас больше походила на бормотание школьного тихони, которого неожиданно вызвали к доске. Старк прокашлялся и шагнул за мужчиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.