ID работы: 9349999

Зеркала не лгут

Гет
R
В процессе
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, планирующая побег и успешно это делающая

Настройки текста
             Перси шла по коридору уже довольно долго. Час, два? Или пять минут? В том месте, где она оказалась, время не ощущалось от слова совсем. Лишь длинный-предлинный коридор с белыми античными арками, приглушённо освещаемый одновременно отовсюду и ниоткуда. Достаточно светло, чтобы понимать, куда идти, но слишком темно, чтобы рассмотреть детали.       В горле скопился комок не самых приятных чувств: тревога, безысходность, непонимание… Прислонившись к стене, Паркер испытывала жгучее желание расплакаться как пятилетка, в надежде, что всё происходящее с ней окажется дурацким сном. Вот-вот из-за угла выйдет тётя Мэй, аккуратно обнимет, погладит по макушке, скажет, что она сделала блинчики с кленовым сиропом, и они пойдут домой пересматривать в сто двадцать шестой раз «Звёздные Войны». Как всегда и было…       Но не будет сейчас. Ведь Мэй умерла два года назад.       Удар по щекам быстро приводит девушку в чувство. Нашла, блин, время расклеиваться! Какая она Паркер после этого!       –А ну собрала сопли в кулак и пошла дальше! – крикнула девушка и опешила от того, насколько пискляво прозвучал сейчас её голос. Ноги слегка дрожали, ощущение, будто только что вывернуло наизнанку, дыхание сбилось в нечто рваное, неритмичное.       Плевать! Надо двигаться. Надо идти дальше. Не стоять на месте. Может быть, именно это чувство называют панической атакой? Гадко. Ну почему она такая слабая?       Чтобы хоть как-то ориентироваться в пространстве, Перси приходилось держаться за стенку. Страшно даже подумать её отпустить, она словно спасательный круг в океане эмоций. Оттолкнётся, пойдёт сама — утонет. Захлебнётся. Сгинет в пучине отчаяния, и не останется даже малейшего намёка на то, что когда-то вообще существовал человек по имени Перси Паркер…       Отвратительно.       Шаг. Ещё шаг. До следующей арки пятнадцать-двадцать шагов, но кажется, что километров. Давай, совсем немного осталось! Надо найти этого гения-миллиардера, пока не поздно!       Пиццы сами себя не закажут.       Перси не могла объяснить самой себе, каким образом работают эти арки, но стоило заглянуть хотя бы в одну, как она становилась окошком в реальный мир. Городские улицы, кафе, ванные комнаты, дамские сумочки (что?), гардеробные, уборные, прихожие, спальни, спортивные залы, рестораны… Перси устала. Она петляла в этом проклятом лабиринте целую вечность, но ничего из увиденного даже близко не походило на родной Нью-Йорк.       Ну же, ещё пару шагов, и она дойдёт до новой ветки коридора. Вдруг она чудесным образом окажется тем, что она ище…       –Да ну нафиг, так не бывает!       Из арки на неё смотрел не менее охреневший Тони Старк. Который мокрый. Который в расстёгнутой рубашке. Который…       Перси резко выдохнула и на негнущихся ногах подошла к арке. Ну что, блин, пора спасать мир! Мысленно посочувствовав брюнету по ту сторону и, также мысленно пожелав себе удачи, девушка произнесла:       –Эм, здрасьте. Вы меня слышите?

***

      Машина, в которую запихнули (буквально!) Тони, была просторной, роскошной, но одновременно с тем безумно тесной из-за двух амбалов по бокам и подавляющего взгляда напротив. Не было проронено ни слова с тех пор, как они уехали с банкета, и это молчание начало сводить мужчину с ума. Его раздражал конвой, раздражала эта белобрысая крыса со своими насмешливыми глазами, раздражал не обеспечивший должный уровень безопасности Норман Озборн, раздражал автомобиль с его мерзкой малиновой обивкой и запахом дорогого одеколона…       Больше всего раздражала абсолютная безысходность ситуации, в которой Старк умудрился оказаться. А ещё то, что он так и не успел найти мисс Фрост. Прям самое обидненькое.       Интересно, его уже начали искать?       Он не знал.       Он мог только предполагать. Возможно, репортёры уже с ног сбились в попытках отыскать Тони и задать ему кучу щекотливых вопросов, и в данный момент он предпочёл бы среди них, а не в незнакомом автомобиле, будучи зажатым между телохранителями. Возможно, Роуди, его старинный друг, заметил отсутствие Старка (хотя для этой Золушки ещё не настала полночь, чтобы исчезать с бала) и забил тревогу. Возможно, его личный шофёр Хэппи Хоган уже заждался его на парковке, бедолага, и заколебался звонить, дабы сказать заветное «Ну и где вас черти носят, мистер Старк?».       Время шло. Если быть точнее, тянулось. Как расплавленная лакрица. Тони поморщился от такого сравнения. Фуэх, гадость! Хуже только финиковые кексы. И лицо Обадайи, постоянно указывающего, что ему надо делать. И отсутствие коньяка в мастерской.       Так, куда-то его не туда понесло. Пора сосредоточиться на настоящем и придумать, как вылезать из этой ситуёвины на букву "Ж". Тони осторожно осмотрелся. Понять, куда они ехали не представлялось возможным: окна зашторены и затонированы, кроме…       Кроме малююююсенького кусочка зеркала заднего вида, что выглядывает из водительского окошка.       Темным-темно. Еле-еле угадываются силуэты сосен по краям дороги. И совершенно пустая трасса, ни единого отблеска чьих-нибудь фар. Старк чертыхнулся. Они уже выехали за город. Шансы на благоприятный исход начали стремительно таять, словно роса летним утром (хотя откуда ему знать, он этого никогда не наблюдал).       Что же делать?       –Хэй? Меня слышно?       Так резко, как сейчас, Тони наверно никогда не поднимал головы и немного об этом пожалел, в шее что-то дёрнуло. Но не суть. Плевать на дискомфорт, переболит. Не это сейчас важно, куда важнее незнакомка из зеркала. Если бы ситуация позволяла, Тони бы пустился в пляс и орал от радости во всё горло до хрипоты. Но надо сдерживаться. Нельзя, чтобы конвоиры заметили что-то неладное.       –Отлично, вы посмотрели сюда, значит меня слышно, – девушка неловко улыбнулась и осмотрела салон авто. – Ситуация такая себе, да?       Тони нахмурился аля «вот только не начинай тирады в духе А Я ГОВОРИЛА», в ответ только фыркнули.       –Ладно-ладно, постараюсь что-нибудь придумать. Хм. Эм... Ну, есть одна мысля. Хотя...       Старк вопрошающе выгнул бровь.       –Эх, ладно. Вы остановки какие-либо делали?       Мужчина чуть мотнул головой.       –Тогда попробуйте их уболтать, типо вам надо в туалет, к примеру. Да, точно! – девушка просияла от своей идеи, на что Тони только возмущённо скривил лицо. Она, блин, прикалывается? Да кто вообще на такое поведётся?!       –Дескать перенервничал, расстройство желудка, бла-бла, опозорюсь перед вашим боссом, бла-бла-бла. Эй, не надо мне тут рожи корчить! Чем не план?       «А ты как думаешь?»       –Уж лучше, чем ничего.       «Неужели?»       –Есть другие идеи?       Тони оставалось лишь сокрушённо вздохнуть. Незнакомка права по всем пунктам. Оставалось только собрать яйца в кулак и максимально спокойным голосом произнести:       –Эм, мужики, а до ближайшей заправки далеко? Чёт живот прихватило, сто процентов из-за алкоголя.       Крыса и братки переглянулись.

***

      –Поверить не могу, что это сработало! – прошелестел Тони, наконец-то выпрямившись и взглянув на девушку в зеркале.       Перси поморщилась. Хоть недуг миллиардера она и выдумала, однако того раза два точно прополоскало над раковиной. Нервное, наверно. Огромного, даже вернее сказать титанического труда Перси стоило вновь отыскать нужную арку, одновременно с этим пытаясь не думать о провале задания. Не только её жизнь стоит на кону. И если она не поторопиться, то спасать молодого гения очень скоро будет некому.       Старк вымученно улыбнулся и умылся, убирая с лица пот и...       –Туалет охраняют, вход в забегаловку тоже, – доложила Паркер, обняв себя руками.       Тони хмыкнул. Кто бы сомневался.       –Если только вентиляция...       –Не выйдет.       –???       –Она не рассчитана на мой вес, – мужчина устало пригладил волосы мокрой рукой. – Да ни на чей не рассчитана. Ты явно пересмотрела слишком много всяких шпионских боевиков.       Начавшая было возмущаться Перси быстро прикусила язык. Идея и вправду так себе. Что же, что же, что же делать? Окошки? Здесь их нет. Вентиляцию уже отклонили. Может?...       –Слушай, а как тебя звать-то?       –А? – Паркер выплюнула прядку волос, которую только что задумчиво жевала. Привычка, чтоб её.       –А то неловко – такой глюк и без имени! Нельзя же так.       –Да не глюк я!       –Тогда меня зовут Роберт.       –Очень смешно, – девушка раздражённо выдохнула. Они говорят всего лишь минут десять, не больше, но, чёрт возьми, как же она задолбалась.       –Я Пе...       Дверь в туалет открылась с таким грохотом, что можно было только удивляться, как она с петель не сорвалась. Перси сдавленно ахнула и отшатнулась от арки. На пороге стоял не кто иной, как Эдриан Тумс, правая рука Нью-Йоркской мафии. Он же не увидел её, правда? Хоть бы это было так! Стоп, неужели?...       –Мистер Старк, – вкрадчиво произнёс вошедший настолько ледяным тоном, что Перси поёжилась. –У нас очень плотный график.       Тумс медленно шагал к Старку, поправляя рукава.       –Вам следует поторопиться, иначе...       –Хера с два, – сплюнул Тони.       Дальнейшее Паркер видела словно в замедленной съёмке. Как Старк резко замахнулся и от души вмазал похитителю. Как тот оглушённо покосился. Как Тони без промедлений схватил Тумса и в добивание приложил его об раковину. Как та раскололась на три куска, хороня под собой бессознательного мужчину. Как Тони отошёл и прислонился к дверце туалетной кабинки. Как они несколько минут напряжённо молчали.       –Супер. Просто супер. Не так я планировал провести вечер. Даже близко не так.       –Если, – Перси, всё ещё пребывая в ужасе, осмелилась подать голос. –Если аккуратно пробежать мимо стойки, можно сбежать через чёрный ход.       Тони шумно выдохнул и наконец открыл глаза, внимательно уставившись в зеркало.       –Вот как. Здорово. Ты идёшь со мной.       –Ч-что?              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.