ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Умелый подражатель - или - Грелль отомстит

Настройки текста
Примечания:
— А ведь я только порадовался… только подумал… Но нет, надо было сломать меня такой жестокостью!!!       По крышам вышагивали две фигуры, одна из которых активно жестикулировала, заламывая тонкие руки, в одной размахивая чем-то увесистым. Затем эти два силуэта ловко соскользнули вниз, прямиком на брусчатку, но не издав почти ни единого звука от соприкосновения с поверхностью.       Рональд склонился над телом распростёртой на земле жертвы, рассматривая бездыханный труп и дожидаясь, когда же сенпай подойдёт ближе и прекратит о чём-то раздражённо ворчать, изредка переходя на громкие восклицания.       Аловолосая заноза всея департамента величественно прошествовала на место преступления с такой важностью и грацией, будто сейчас начнёт отчитывать нерадивого ученика, свалившего вперёд и опередившего наставника. — И всё же этот мужчина чертовски невыносим!.. Как можно было так со мной поступить?! – казалось, будто он обращался к чему-то несуществующему, мало думая о том, что ему было поручено буквально несколько часов назад, несмотря на позднюю ночь. — Вот это зверство… - кинул Нокс Сатклиффу, от чего тому показалось, что реакция была на его реплику, но затем закатил глаза, осознавая – высказывание летело к трупу.       Он не сразу рассмотрел тело, так как сумерки делали своё дело – к тому же, не будь на сейчас на жнецах их драгоценных очков, слепые котята были бы куда сильнее этих двоих. Грелль прищурился, глаза привыкли к тусклому свету месяца, едва попадавшему в переулок. Бог Смерти замер, окидывая взглядом искажённое тело.       Концентрация пропала, как и воздух в лёгких, что в общем то и не нужен жнецам для дыхания, но сейчас это произошло совсем не намеренно.       Ему знаком этот почерк, эти разрезы, линии, своеобразная аккуратность и бешенство, превратившее некогда, возможно, вполне милую рыжую девчушку в куклу с кишками наружу и синеватым оттенком кожи.       Этот шарм картины слишком сильно бьёт по сознанию, даёт ему встряску – Грелль не может оторваться, зелёные глаза за стёклами очков вцепились в жертву обстоятельств, а желание заглядывать в рабочую книжку резко отпало, но руки сами собой начали листать страницы. Жнец почувствовал странную дрожь во всём теле, уже не обращал никакого внимания на болтовню кохая, который коснулся лбом стены здания и объяснял тому, что именно сказал Спирс, когда вызвал его в свой кабинет. Пальцы остановили нужную страницу, аловолосый медленно опустил взгляд и вздрогнул. Этого не может быть. Сея леди являлась представительницей дам лёгкого поведения… Вот почему эта картина была ему знакома.       И страницы газет, разговоры в том самом пабе смертных, где он на днях отдыхал от работы – всё кричало о возвращении на улицы Лондона некогда пропавшего серийного убийцы. Ему не нужно было говорить, читать, всё само встало на свои места.       Джек Потрошитель. Кровавое месиво, опустошённая брюшная полость и разрез по горлу – невозможно не узнать бросающиеся в глаза детали, которые он запоминал почти каждую ночь, которые впечатались в его жизнь и память алым не смывающимся обжигающим пятном. — Сенпай, ну, что Вы опять творите!!! – воскликнул Рональд, чуть не вписавшись носом в землю, вовремя успев поймать полетевшую из рук книжечку, - Мне что-то не хочется снова сушить Ваши бумажки, как на том скосе!       Голос паренька в момент привёл ошарашенную «леди» в чувства, так как тот тут же отреагировал на колкость парирующим капризным: — И всё то ты недоволен, Нокси! – в интонации скользнула серьёзная насмешка, - Но поймать то успел.       На это юный диспетчер лишь цокнул языком, протянув старшему его рабочий документ, а затем оглядевшись и тронув свой подбородок. — Как и полагалось… ни души, ни демонов. Вот же мистика. – он хохотнул, - Не думал, что Джек Потрошитель вернётся на Уайтчепель.. — Пф, Ронни, солнышко, ты и правда веришь в эту чушь? Неужели, ты не видишь? — Чего не вижу, сенпай?       Сатклифф вздохнул и покачал головой, мысленно стиснув зубы и сковав сознание железными цепями. — Здесь поработал подражатель, не иначе! Это же очевидно! – он произнёс это так, словно родитель возмущается глупости своего ребёнка, при этом приняв весьма внушительную позу и устроив одну руку на своей талии. — Мм… но… — Одуванчик моего поля, твой наставник лично вёл это дело! Я знаю, о чём говорю. – сейчас бы добавить, каким именно образом он его вёл, даже получая выговоры, но отнюдь не от Спирсовской персоны, - Джек Потрошитель давно в прошлом, дело было закрыто, последствия устранены. Это лишь оооочень умелый подражатель.       Его спокойствие и беспечность выглядели так естественно, что никто бы не разглядел, но сам Грелль чувствовал, как начинают дрожать даже сами кости, а связки напрягаются, выдавая столь единственно понятный ему аргумент. Да, никто иной – какой-то придурок, решивший набить себе славу на когда-то прогремевшем на всю округу преступлении, на имени преступника, что легендой осел среди всех классов общества.

Нет. Как этот мерзавец посмел?! Как посягнул на реликвию?!

И естественно это не может быть Джек – ведь Потрошитель сейчас здесь. — Тц… тогда выходит, что это чучело ещё и не человек? По-другому я не объясню отсутствие скверны. – пожал плечами Рон, всё же впечатлённый Греллем, очень даже уважая его опыт. — Что же, милый мой, для установления данного факта предоставляю тебе целый квартал на зачистку и проверку. — Грр, Сатклифф-сенпай, это не смешно… Мне и без того эта ночная прогулка прилетела только из-за Вашего нежелания работать! – с очень серьёзным и упрекающим видом блондин скрестил руки на груди. — Не смотри так на меня! Кто же виноват, что Уилличка любит преподносить сюрпризы?! – всплеснул наманикюриными ручонками представитель посредственностей, едва заметно куснув острыми зубами свою губу. Да, уж, Уильям Ти Спирс постарался на славу, сначала осчастливив своим визитом, ввёл Грелля в состояние немыслимой эйфории своими словами, а затем сбросил-таки сугроб с крыши на яркую голову, не забыв отыграться и на Ноксе. Хотя если бы алый жнец заранее знал, что обнаружит завтра на своём рабочем столе, точно сменил бы гнев на милость.. Остаток ночи обещает быть «весёлым»… Взгляд вновь пал на выпотрошенную проститутку, а губы скривились в заметном отвращении. Он обязательно сделает это. Найдёт гада, что так самонадеянно присвоил себе знаменитое имя, самостоятельно насадит его на бензопилу, заставит орать до потери пульса, окрасит в алый с ног до головы, отомстит за украденное…Ведь я и есть Джек Потрошитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.