ID работы: 9350020

Who is Jack the Ripper?

Гет
R
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Цветы и интриги

Настройки текста
Примечания:
      На стол просторной, но уже почти наполненной столовой опустился поднос – аккуратно и плавно, хотя со стороны могло показаться, что его хозяин сделал это небрежно. — Салют! – прозвучал довольный приветствующий голос пришедшего. — О, «одуванчик» явился, - по-доброму насмешливо послышалось в ответ.       За столом восседало несколько личностей. Ответившим был мужчина крепкого телосложения, который небрежно тыкал вилкой в салат, словно и не собираясь есть. Его светлые пряди были зачёсаны на одну сторону головы, а другая же сторона волос черная и заплетена в тонкие косички. — Эрик, не нужно… – послышалось от парня, что находился рядом. Локоток его руки пришёлся ровно в бок коллеги. — А, по-моему, звучит очень мило. – произнесла девушка, которая устало опустила голову себе на руки; видимо, она уже давно закончила трапезу и теперь просто пришла поучаствовать в повседневном трёпе.

Хотя… Не таком уж и повседневном, в связи с одной ситуацией…

— Да будет вам! Я ждал его прихода с самого момента, как об этом услышал. Ну, Рональд, выкладывай на чистоту.       Нокс немного опешил от такого разношёрстого приветствия и не сразу понял, что так взволновало этого жнеца, но затем негромко рассмеялся: — Ахах, кажется, я и здесь поесть не смогу. – замученно приложил руку ко лбу, - Там сенпай, здесь вы… — Какие мы гордые. – хихикнула девушка, поправив круглые очки, что съехали на самую переносицу. — Кто бы говорил, Грэйс. – успел съязвить в ответ Рональд, делая глоток из своего стакана, в котором находилась жидкость странного персикового цвета. Что это, осталось загадкой даже для присутствующих.       На этот раз смешок был со стороны паренька, который толкнул Эрика рукой. Короткие каштановые волосы сегодня не были причёсаны, словно перед работой у него просто не хватило на это времени. Взгляд зелёных глаз чуть устало скользнул по «одуванчику», как того изредка звал наставник. По виду Алана Хамфриза не скажешь, что чувствует он себя отменно на все сто. — Да, это чистейшая правда. Греллю кто-то оставил букет цветов на рабочем столе… думаю, вы понимаете, почему мне пришлось задержаться... – вздохнул Рон, вспоминая вопли Сатклиффа и то, как он чуть не познакомился нос к носу с прекрасными цветами, лишь потому что наставнику приспичило доказать, как великолепно они пахнут. — А где же он сам? – поинтересовался Алан. — Полетел «навстречу любви». В кабинет Ти Спирса. — Блеф это всё. Небось, сам себе цветы притащил и нас наяб… — Эрик!!! – Хамфриз недовольно зыркнул на друга. — По-моему, очень даже мило… - уже тише отозвалась Грэйс, потупив взгляд в гладь стола. — Ох, неужели, тоже цветочков захотелось, мисс Дэвис? Могу обеспечить. И не только цветочками.       Подкат со стороны всем известного донжуана Рональда был встречен злым и немногословным взглядом таких же травянисто-зелёных глаз. Могло показаться, что даже очки вновь поспешили скатиться по тонкой переносице. — Ещё раз ляпнешь подобное, выдачу газонокосилки буду оформлять под самый момент начала скосов. – огрызнулась, отвернувшись от компании, после чего гордо тряхнула пепельными волосами, – А я считаю, что это прекрасно. Грелля наконец-то заметили… — АХАХА, его сложно не заметить, - Эрик вновь получил в бок локтём от Хамфриза, – Ладно-ладно… Зато мы теперь знаем, что ещё одной интрижкой в нашем гнёздышке стало больше.

***

— Вот так… ещё немножко…       В тишине помещения прозвучал тихий всплеск воды, а затем журчание, после чего можно было уловить бодрящий, тонкий, но заметно ощутимый и узнаваемый свежий запах, с легкой древесной ноткой. — Ах… Он даже выглядит безупречно… - послышался мечтательный голосок. Рубиновые глаза были устремлены на чашку с ароматным напитком, название которому было – чай. — Мама говорила, что зелёный чай имеет омолаживающий эффект и помогает при депрессиях и головных болях, - улыбнулся Линдслэй, взглянув на сестру и закончив муторную, но тщательную процедуру заваривания.       Мэлл прикрыла глаза и взяла чашку в руки, ощущая, как дурманит запах. Демон с неподдельным умилением рассматривал девчонку с ног до головы. Ведь в действительности сестрица вела себя в точности как любой маленький ребёнок, радующийся и поражающийся каждой мелочи, как и талантливо заваренному чаю. Возможно, так сильно сказалась травма детства и то, что им пришлось пережить – не удивительно, что темновласой прелестнице так хотелось видеть мир глазами детей, хотелось прожить те мгновения детства, которых их лишили Боги Смерти, стерев с лица земли родителей и превратив жизнь в тот Ад, который способны переживать лишь демоны, которых растили как людей. Он чуть сдвинул брови, затем протянул Мэлл тарелочку с плиткой молочного шоколада и не сдержал смешка, когда та начала поедать его с невероятной скоростью. — Надеюсь, тот инцидент больше не повторится? — Мм? А? Конечно, нет!!! Я пообещала это Мадам ещё до её отъезда к наставнице. – гордо кивнула девушка, стараясь не испачкать пальчики в шоколаде. — Она уже уехала? Какая досада… Я думал порадовать её этим. – на стол легла газета с пестрящим ужасающим заголовком, который, возможно, уже пересказывают друг другу обитательницы Уайтчапеля. — Ничего… Уверена, Мастер порадует её за нас. Если не закусятся. – пискнула Мэлл. — Всё ещё расстроен… Они были воистину дьявольски прекрасной парой…

***

      Дверца шкафчика противно скрипнула, послышался увлечённый и какой-то даже взбудораженный голос: — Они сожрали всё! Подчистую! И пополнили списки… Нет, нужно срочно что-то придумывать! – Анна расхаживала по комнате небольшого размера, скрестив руки на груди и возмущаясь. Света в помещении практически не было – радовала лишь небольшая щель меж тёмно-зелёных штор, которыми было занавешено раздвоенное окно, но Даллес словно уже и привыкла к подобной атмосфере. — Твои выдумки дёшевы, как души проституток, которых ты режешь. – холодно прозвучало со стороны шкафчика, в котором рылась хозяйка квартиры, чьи тёмно-рубиновые волосы вальяжным каскадом спускались по плечам и несколько ссутуленной спинке.       Она никогда не скупилась на едкие фразы, особенно, теперь, когда их разделяла большая жирная точка и имя существа, которого не могла забыть баронесса. — Рада, что ты всё так же листаешь газеты в поисках меня, - тепло улыбнулась Анжелина, словно проигнорировав укол, – Спасибо за такой скорый ответ. Ты мастер величайшего уровня.       На щеках Адского Ювелира, кем и являлась её собеседница, показался румянец, который Потрошительница не смогла бы увидеть.

Как можно отпустить прошлое, если она приходит снова и снова? Как не улыбаться её воодушевлённости? Как игнорировать свои желания?...

— Это лишь безделица. – дама наконец нашарила и протянула девушке прямоугольную чёрную коробочку, – Только будь аккуратнее. Эта мощнее. Ненароком коснёшься внутренней обивки, забудь, что вообще пробуждалась.       Затем демоница спокойным размеренным шагом прошлась до подоконника, забрала что-то за шторой, спрятав за спину, и вернулась к гостье. — Приобрела не так давно. Почему-то напомнил о тебе, - уголки губ не колыхнулись, но почему-то было чувство, что дама еле сдержала усмешку, - Поэтому дарю… Пусть рядом будет хоть кто-то родной.       Она протянула баронессе игрушку, на что та прикусила губу, подавив судорожный вздох, но всё же приняла подарок, ощущая, сколько колкости и подтекста содержал в себе этот маленький мягкий одноглазый кролик. «Хоть кто-то родной»Фантомхайв... — Не скажу, что не больно, но получить это от тебя даже приятно. – уверенно отреагировала Анжелина, крепко сжав животное пальчиками, прижимая к нему уже имеющееся хранилище для душ.       Агат сдержалась, на силу не облизнув губы, насладившись реакцией любимой, на которую смотреть теперь было болезненнее, чем получать удары Косой Смерти и истекать кровью в подземелье, после пыток в инквизиционные годы. Наверное, ночное столкновение с Михаэлисом придало сил, поэтому демонесса умело взяла себя в руки. — Они скоро прибудут? Ходить одной днём по городу не лучшая идея, сама знаешь. Иллюзии Рональда нужны как никогда. — Да, конечно. Без них меня бы давно признали все, с кем была знакома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.