ID работы: 9350046

Protect Me From What I Want.

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Sick Obsession.

Настройки текста

…I've got this sick obsession I want to kill him bad He's got some feelings for ya I've got a body bag… Dynamite.

      Множество людей справедливо утверждают, что от любви до ненависти — всего один шаг. И в этом есть своя правда: один поступок, даже самый незначительный, может в корне изменить отношение человека к кому-либо. Для таких людей понятия «любовь» и «ненависть» не могут существовать как части чего-то целого, и тем более быть равными друг другу по значимости, это же просто какая-то чушь. Человек либо любит, либо ненавидит — третьего не дано. Но совсем немногие готовы признаться в том, что они испытывают такие противоречивые чувства к одному человеку и только единицы, эти несчастные единицы, за всю свою жизнь никогда не ощущали на себе воздействие такой прекрасной вещи как любовь близкой души…       Эрик ненавидел Кристину Даэ. Он был готов разорвать её на части голыми руками за предательство; за то, что она отвергла его и отдала свой первый поцелуй этому треклятому мальчишке, которому он бы с огромным удовольствием свернул шею… Да, он прекрасно знал, что такое ненависть. Она кипела в нём обжигающей магмой, кислотой разъедала изнутри, кровавым туманом окутывала разум. Мир ненавидел Призрака Оперы с тех пор как он сделал свой первый вздох, а он ненавидел этот Мир в ответ. Испытывать к кому-либо ненависть не так уж и сложно, как показывает история. Обычно, причины для такой сильной разрушающей эмоции лежат на поверхности, даже усилий для их поиска прилагать особо не нужно, а в некоторых случаях хватает лишь одного взгляда.       Однако, искренне полюбить человека намного сложнее, чем возненавидеть его. Эрик любил Кристину Даэ. Но он не знал, что такое любовь. Как можно понять то, что ты чувствуешь по отношению к другому человеку, если ты сам никогда не сталкивался с этим? Испытывать к кому-то чувство, которое ты никогда не знал и знать не мог… даже как-то иронично…       Уродливый гений бродил по своему мрачному склепу, словно настоящий призрак по заброшенному замку, сжимая в холодной руке старое обручальное кольцо покойной матери. Взгляд его воспаленных янтарных глаз лихорадочно бегал по всей комнате, не зная, за что можно ухватиться. Душа была объята адским пламенем и с мучительной болью разрывалась на части. В черепную коробку просачивался навязчивый шум.       Мужчина в чёрном плаще метался из угла в угол как раненый зверь, задаваясь вопросом: что за странное, доселе неизвестное чувство он испытывает к молодой певице? Да, он ненавидит её за обман, но при этом души в ней не чает. Почему? Ведь сначала он наблюдал за ней, больше исходя из детского любопытства, нежели по какой-то серьёзной причине. В первый же день Эрика поразила неземная красота Кристины: длинные шелковистые волосы цвета золотой пшеницы; чистые небесно-голубые глаза; красивые, наверняка очень нежные руки; очаровательная улыбка, что приковывала к себе взгляды сотен мужчин; и прекрасное, будто бы высеченное из мрамора талантливым архитектором лицо… Увидев её всего один раз, грозный Призрак Оперы уже не смог стереть этот божественный образ из своей памяти. Он хотел видеть её каждый день, каждую минуту, каждую секунду, слышать её голос, её смех… и ничего не мог с собой поделать… Его тянуло к девушке, как мотылька к пламени свечи.       И после этого началась эта пресловутая история с Ангелом Музыки, притворством и последующим раскрытием обмана. За все эти три месяца лжи это странное чувство крепло внутри Эрика, набирая силу с каждым днём. Он начинал ревновать, видя Кристину с кем-то другим, даже с её близкими подругами, и настаивать на том, чтобы она отказалась от всех «земных привязанностей» ради него. Призрак Оперы не хотел отдавать своего Ангела, свой единственный лучик света во тьме кому-либо. Она должна принадлежать ему и только ему…       Почему же он полюбил её? Неужели эта юная певица была такой особенной, что ради неё он был готов совершать самые страшные преступления? Почему он врал ей, выдавая себя за посланника Небес и давя на самое сокровенное? Может быть, причина была в том, что несчастный гений так сильно хотел, чтобы хоть кто-то нуждался в нём, и именно из-за этого он пошел на такую подлость? Или это всего лишь нездоровая одержимость образом, помешательство, нестерпимое желание обладать кем-то? Почему именно Кристина стала его Богиней, к ногам которой Эрик был готов бросить своё сердце и весь этот проклятый мир? Почему именно она стала его самым ненавистным врагом?.. Может быть, это и была любовь? Чудовищная, разрушающая, но всё же любовь? Можно ли ненавидеть человека и при этом любить его до безумия? Что вообще можно назвать любовью?..       Все эти вопросы не давали потерявшему рассудок Эрику покоя, но и ответы на них он найти не мог. Его даже родная мать не любила, откуда же он мог тогда знать, каково это? С такими мрачными мыслями, мужчина с лицом живого мертвеца вошел в комнату Кристины, открыв тайную дверь в стене. Внутри было темно и холодно, намного холоднее, чем в соседней комнате маэстро.       Он всё ещё мог чувствовать её запах, этот приятный аромат полевых цветов, ванили и шоколада. Ох, этот чудесный запах, заставляющий израненное сердце трепетать… Рука ещё сильнее сжала кольцо с маленьким драгоценным камушком, что теперь больно впивался в мертвенно-бледную ладонь. Взгляд невольно коснулся порванного женского портрета на стене. Эрик медленно подошел к кровати девушки и остановился возле неё. Ещё несколько дней назад здесь покоилась прекрасная дева, предавшая своего учителя. Но жестокий Призрак Оперы не прощает предательств…       Он лёг на мягкие простыни. Даже в сыром подвале они каким-то чудом сохранили её тепло. Это было… так приятно. Гниющие обветренные губы изогнулись в легкой ухмылке, янтарные глаза зажглись мрачным огнём.       Да, он не знал, что такое любовь, по крайней мере, в привычном для рода человеческого понимании. Но разве это помешает ему добиться того, чтобы Кристина осталась с ним? Нет. Он никому не отдаст своего Ангела, с которым они связаны одной цепью. Она принадлежит ему и только ему. Эрик готов сделать всё что угодно ради своей цели: обмануть, похитить, убить… Его никто не остановит, просто не сможет.

Ведь ради своей любви можно совершить и не такие грехи, верно?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.