Джарред
19 мая 2020 г. в 16:59
На первый день я твердил себе, что просто устал, на второй списывал всё на нехватку новых ощущений, на третий просто сидел в кабинете с отрешённым взглядом и тупо пялился в стену, и только на четвёртый день мне хватило смелости признаться самому себе, что я снова хочу увидеть того мальчику.
Нет, я не скучал. Что за бред? Мне никто не нужен и так было всегда. Просто с этим мальчиком…Удобно? Да, точно, удобно. А почему бы и нет? Он красивый, молодой, послушный. Чудо. Одним словом, с ним …удобно. Да, ничего большего.
С этими мыслями я ехал на заднем сиденье своего Maserati Levante I. Сначала хотел взять, Bentley Mulsanne, но Коналл, мой водитель, посоветовал взять, что попроще. Видите ли, Bentley не будет вписываться в атмосферу затхлой кафешки, где, как оказалось, работает Луис.
- Сэр, извините за вопрос, но зачем мы едем в эту забегаловку? – спросил Коналл, чуть убавляя музыку.
- Хмм. Знаешь, что? Ты единственный водитель, который мне задаёт вопросы.
- Правда?
- Ага. И единственный, кто советует мне хоть что-либо. Даже если это просто выбор машины. Знаешь, почему?
- Наверное, потому что я единственный в Вашим окружении у кого есть мозги? – чуть улыбнувшись спрашивает Коналл.
- Да, и это тоже, – теперь настал мой черёд, улыбаться,- а ещё ты мой старый друг. Единственный старый друг.
- Это потому что остальные лежат в могиле, – он дёргает плечами, – другим же не так повезло.
Молчу. А что я могу сказать? Да, убивать друзей тяжело, но это единственный путь при предательстве. Конечно, можно их отдать в питомник. Но уж лучше быстрая смерть, чем постоянные унижения. Получается, они даже должны быть мне благодарными.
- Сэр?
- Ммм?
- Вы не ответили.
- Мы заедем за мальчишкой. Мы виделись с ним недавно. Я многое обдумал за это время, и решил взять его на постоянной основе.
- …..
- Что, даже ничего не ответишь?
- А что тут спрашивать? Всё и так понятно. Вам понравился мальчик и выходите сделать его сабом.
- Ничего он мне не «понравился», - нервно барабаню пальцами об подлокотник, – просто он удобный.
- Удобный? – спрашивает Коналл со смешинками в голосе.
- Ну, да. Удобный. Красивый, милый, послушный.
- Это и называется понравился, - уже в открытую улыбаясь говорит водитель.
- Перестань, – резко обрываю его поток слов и хмуро смотрю в окно.
В молчании мы доехали до задрипанной кафешки с убогим названием «Дикий пудель» Вот серьёзно, что за бред. Сразу, видно, что у человека фантазии совсем нет.
На часах уже 19:00. Значит, скоро выйдет мой мальчик. Точнее просто мальчик. Ничего он не мой. Хотя, в этом городе всё моё. Значит, и он мой. Почему-то глупо улыбаюсь от этой мысли.
А вот и он. Красивый, молодой, подтянутый. Вот только этот худи ему совсем не идёт. Как и любая другая одежда, ему лучше так ходить, без ничего.
- Луис! - высовываю голову из окна машины и окрикиваю его.
Довольно наблюдаю за его удивлённой, но при этом довольной мордахой.
- Хозяин? – чуть смущаясь подходит к машине.
- Залезай, – открываю ему дверь Bentley.
Смотрю, как он резво запрыгивает в машину и отползает почти на другую половину машины. Недовольно поджимаю губы.
- Садись ближе. – киваю на место рядом с собой и поворачиваюсь к водителю, – Коналл, поехали домой.
- Не буду ходить вокруг да около и скажу сразу, – обращаюсь уже к мальчику, – я хочу, чтобы ты стал моим постоянным сабом.
- Постоянным?
- Да, я выделю тебе комнату недалеко от своей, и ты будешь там жить. Что думаешь?
- Но, хозяин, – чуть запинается, прикусывает нижнюю губу и вопросительно смотрит на меня.
- Если хочешь, что-то спросить, то давай.
- Хозяин, а как же работа? А учёба?
- На учёбу тебя будет возить Коналл. Вот он сидит, – киваю на водителя, - хочешь, помаши ему ручкой.
Довольно наблюдаю, как мальчишка краснеет и опускает взгляд, отрицательно кивая.
- А с работы - увольняйся. Поверь, мне хватит денег содержать тебя, – самодовольно улыбаюсь.
- Но…я не хочу утруждать Вас, хозяин. – нервно теребит рукав худи – Подождите, а откуда Вы узнали, где я работаю?
- У меня есть связи, – загадочно отвечаю, смотря прямо на него –, а на счёт «утруждать» даже не парься. Тем более ты будешь отрабатывать своё содержание сполна. Это я тебе обещаю.
- Хозяин, а когда мы заключим договор?
- Договора не будет, – строго обрываю его, – я не привык, чтобы мне ставили условия. А уж тем более говорили, что делать нельзя. В первый раз я сделал тебе поблажку, но больше их не будет. Единственное, что я оставлю при тебе - это твоё стоп слово. «Красный». Я помню, не переживай.
- Понятно, хозяин. Можно последний вопрос?
Утвердительно киваю.
- Почему, Вы…где Вы. – мальчик нервно сглатывает и не смотря на меня спрашивает. – Почему Вы вспомнили обо мне только через четыре дня?
И тут мой связь с миром пропадает. Я просто не знаю, что сказать. Первым делом захотелось накричать на него и поставить на место. Видано ли дело саб задаёт своему хозяину вопросы, где он был. Тем более в такой форме. Будто он ревнивая жёнушка, а я пьяница-муж который дома не ночевал. Мысленно приказываю себе успокоиться, в конце концов я сам разрешил задать ему вопрос.
Соответственно, сейчас я должен ответить. Но что отвечать? Что я изначально даже не собирался больше видеться с тобой? Или сказать, что у меня много пёселей и я в любой момент могу провести время с ними? Да, так и скажу. Я всё-таки мафиозник, а не тряпка.
- Я был занят, – зачем-то вру я. Хотя, как вру. У меня ведь действительно всегда много работы.
Слышу, как хмыкает Коналл. Бросаю в его сторону испепеляющий взгляд с немой просьбой заткнуться.
- Понятно, – Луис уныло опускает голову.
- Давай так, – решаю его подбодрить, – мне сегодня надо будет ещё поработать. Но я зайду к тебе позже - часов так в девять. И мы проведём нашу первую официальную сессию. Хорошо?
Мальчик счастливо кивает.