ID работы: 9350138

Крыса

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
FED-NS бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
      Вадим недолго радовался своей победе. Теперь его опять сковал ужас. Что ему делать, когда он очутится в замке? Правда быстро вылезет наружу, а там или Блэк его прикончит, или Фадж устроит свидание с дементорами. Что из этого хуже, Вадим и сам не мог сказать, если честно. Они спускались по ступенькам. Сначала топал Живоглот, следом — он с Люпином и мальчишка Уизли, словно участники какого-то диковинного шестиногого забега; за ними неспешно плыл Снейп, стукаясь ногами о ступени, увлекаемый вниз собственной волшебной палочкой в руке Блэка. Гарри и Гермиона замыкали шествие. Идти по пыльному и узкому туннелю было непросто и он с трудом сдерживал желание хорошенько пнуть кошака по его пушистому заду. Они двигались боком один за другим, причем Люпин всё время держал его под прицелом волшебной палочки, а другой рукой поддерживал Рона. Мозг Вадима лихорадочно работал. Люпин — оборотень, и сегодня полнолуние. Когда они выйдут из туннеля, то монстр примет свою форму, и можно будет сбежать. Главное — правильно выбрать время. Вот показался конец коридора, и противный кошак выскочил наверх. Вадим вздохнул полной грудью. Свежий воздух ошеломлял после затхлого туннеля и старинной хижины. Луга были погружены в темноту, и лишь далекие окна замка светились во мраке.        — Пошли, Питер… — привёл его в чувство Люпин, дёрнув того за кандалы. Его волшебная палочка неизменно смотрела в бок Петтигрю, что весьма нервировало того. — А ты изменился… Теперь не боишься называть его имя?       — А ты проживи столько лет в теле крысы, посмотрим как сам изменишься, — огрызнулся Вадим, которого мучили эти воспоминания. Тогда, двенадцать лет назад, чуть ли не звериный страх за свою жизнь немного помутил рассудок настоящего Питера Петтигрю, а длительное пребывание в теле грызуна, куда более примитивное мышление, отличающееся от человеческого, ещё больше подкосило его. В какой-то момент он стал на самом деле считать себя крысой, а его жизнь в теле человека начала казаться сном, миражом. И лишь известие о побеге Блэка и вернувшийся страх за свою жизнь пробудил рассудок Хвоста, но не добавил ему здравомыслия. Но какой в нём смысл, если его парализовало от ужаса?       Дальше они шли молча, огни замка медленно приближались. Неужели он ошибся? И тут… Облака разошлись, и на землю пали неясные тени; вся компания словно окунулась в лунный свет. Вадим замер на месте, у него ёкнуло сердце. Следом остановились остальные. Он бросил взгляд на оборотня. Лицо того выражало полный ужас, а потом он начал дрожать, словно в припадке. Палочка упала на траву, а глаза, полные страха, остановились на Вадиме… В них мелькнуло осознание, он словно что-то понял по предвкушающему лицу Вадима.       — Господи... — ахнула сзади девушка. — Он же сегодня не принял зелье! Он опасен!       — Бегите! — негромко крикнул Блэк, — Бегите немедленно! Предоставь это мне… Беги!       Раздался грозный рык. Лицо Люпина вытягивалось, тоже происходило и с телом; плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах он оброс шерстью. Вадим помнил не одну сотню таких превращений из памяти Хвоста, но, наблюдая за этом лично вблизи, его внутренности дрожали от ужаса. В чувство его привёл запах шерсти, запах опасного животного рядом, буквально на расстоянии вытянутой руки. Кандалы выскользнули из лапищи существа, которое пару минут было человеком и умело разговаривать. Не долго думая, Вадим схватил за руку Уизли и потащил в сторону, как можно дальше от монстра. Превращение произошло, и оборотень лязгнул страшными длинными зубами. Звук эхом разнесся по поляне. В тот же миг Блэк исчез — вместо него приготовился к прыжку огромный, похожий на медведя пес. Утробное рычание эхом пронеслось по округе, накрывая ледяной волной мурашек. В темноте яркой вспышкой блеснули глаза, мгновение — и два огромных монстра молниеносно сцепились в схватке, сплетаясь в единый ком. В ушах зашумело. Оглушающий лязг зубов, клацанье когтей, рёв и визги слились в одну сплошную какофонию. Сердце громыхало где-то в глотке, мешая вдохнуть. Все замерли, поглощенные схваткой. Вадим понял, что сейчас или никогда. Подростки заняты боем между волкодавом и волком, сами мучители рвут друг друга, за ним никто не следит. Он превратился в крысу и, рванув к упавшей палочке Люпина, схватил её в зубы. У него за спиной раздался крик девушки. Вадим как можно быстрее бросился наутёк, стремясь затеряться в темной и густой траве. Тишину разорвал вой и громовое рычание.       — Сириус, Люпин убежал в лес, Петтигрю превратился! — Завопил Поттер вдали. Вадим как можно быстрее перебирал лапами, стремясь очутиться как можно дальше от разгневанного Блэка. Целую минуту он сосредоточенно бежал, перебирая маленькими крысиными лапками. Больше всего ему неудобств доставляла волшебная палочка, которая цеплялась за всё подряд, норовила выскочить из пасти. Приходилось сильно сжимать челюсть. Острые зубы царапали её. Запыхавшись, он остановился в глубине леса. Переведя дух, он превратился в человека. Быстро осмотревшись и не заметив преследования, он рухнул на задницу и прислонился к жесткой коре дерева. Ах, как хорошо быть в теле человека! Он вытащил палочку изо рта и оглядел её. Всё так он думал. На ней остались глубокие царапины от зубов. Оглядев её и покачав головой, Вадим решил проверить хоть какое-то заклинание. Задумчиво крутя палочкой, он перебирал в памяти заклинания, что знал Хвост. Заметные и шумные нельзя, так его могут быстро найти. Хм, нашёл. Он сосредоточился и взмахнул палочкой.       — Агуаменти!       Ничего не произошло, ни струйки воды. Но Вадим почувствовал! Слово палочка сопротивляется. Так, ещё раз. Просто палочка не его, вот в чём дело.       — Агуаменти! Агуаменти! Агуаменти!        Из конца палочки выскочила струя воды, которая оросила сухую траву. Вадим почувствовал бешеную радость и вскочил на ноги. Усталости как не бывало! Он волшебник! Он маг, у него есть эти их силы! Теперь-то он им покажет, он развернётся. Конечно он и сам не знал, кому собирался что-то показывать. Приближающийся холод привёл его в чувства. Он прекратил подпрыгивать и издавать радостные нечленораздельные звуки. Стужа была противоестественной, она проникала внутрь и буквально останавливала жизнь. Ужас, отчаяние, уныние. Он встряхнулся. Дементоры! Они рядом! Может услышали его вопли, а может пришли за этим психом Блэком. Он сунул палочку в карман, по-крысиному огляделся и превратился обратно в крысу.       Так безопаснее. Сейчас быть крысой безопаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.