ID работы: 9350362

Почему-то это казалось совершенно правильным

140 BPM CUP, Рвать на битах (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отто нравился Антону, хоть сперва и показался каким-то Плейблеком 2.0, умеющим залетать на бит. Но первое впечатление обманчиво, пацан был классный и Антон очень расстроился, когда Эдик его не взял во второй сезон. А еще немного расстроился, когда их с Димой поставили вместе на отборах. По текстам Отто тащил сильнее и очень не хотелось, чтобы друг с первого баттла смотрелся проигравшим. Диме он, конечно, прямо это не говорил, просто посоветовал готовиться по серьезке. — Было бы на что готовится, — неожиданно зло отмахнулся Дима. Антон пожал плечами. Дима был взрослым мальчиком, и мог решить, выкладываться по полной или копить силы. А если проебет — будет уроком на будущее. В любом случае, отбор он пройдет 100 процентов. За несколько дней до баттла они пили у него на хате и Антон заметил, что Дима листал инсту Отто с видом полного отвращения на лице. — Панчули дописываешь? — Типа того. Вот скажи, будет нормальный мужик так выеживаться? — Дима сунул телефон ему под нос, и Антон увидел танцующего Влада в белой рубашке и узких (очень) джинсах. Ну да, для читинских стандартов было через чур манерно, тут ничего не скажешь. — Ну странновато, без пизды. Если хорошо это обстебешь на баттле, будет отлично. — Не странновато, а голубовато, — пробурчал Дима и вышел из инстаграма. Антон улыбнулся. Он пожил в Питере подольше и, видно, ему как-то удалось смириться с тем, что парни могут выглядеть… не почитински. И быть при этом нормальными пацанами. Дима просто недавно перебрался. Свой текст он ценить отказался, что Антон в целом понимал. Иногда советы только все портят, да их и так постоянно цепляют за "подражание Диктатору". — Главное с бита не слети, — сказал Антон и они закрыли тему.

***

«Не слети, блять» подумал Антон, когда Дима все-таки слетел. Вина вроде была не его, но все равно обидно, нужно было брать релоуд. А Дима из упрямства не стал. Он вообще был странный на баттле. Велся как не в себя на панчи. Да, Влад неожиданно (хотя Антон блять предупреждал) ебашил, но ебло можно было бы и лучше держать. Впрочем, сразу после баттла он говорить это не собирался, Дима и так выглядел подавленно. В гримерке Антон сразу поставил ему пива и хлопнул по плечу. — Отбор ты в любом случае прошел. — Проебался я в любом случае. — В следующий раз просто релоуд бери, если такая хуйня будет. — Я изначально проебался. Это значит, недооценил соперника. Читая правда, но Антону хочется обойтись без «А я же говорил». — Дальше главное еби в полную силу. Дима улыбнулся. — Без базара. Дверь в гримерку хлопнула и на пороге появился Отто собственной персоной. — Пацаны, я тут присяду, — голос у него был севший и болезненный. Антон кивнул на свободное место рядом с Димой, Влад сразу плюхнулся и прикрыл глаза. Дима отодвинулся поближе к Антону и как-то напрягся спиной. — Пиздец, резко хуже стало. — Ты че болеешь? — спросил Антон, охренев от того, что с таким голосом Влад вообще смог выступить. Причем выступить охуенно. — Есть немного, — простонал Влад не открывая глаз. — Хуя себе немного. Но респект тебе, по баттлу и не скажешь. — Да ладно. Дима на бите куда лучше звучал. Это было правдой. Текст просел, незалеты были, но звучал Дима без пизды гармоничней. — Я всегда лучше звучу, — подал голос Дима, который до этого не сказал не слова. Влад рассмеялся и открыл глаза. — И кто из нас еще удаляет себе ребра, а? — Это просто факты, без самодрочева. — Ну ладно, я седня добрый, звучишь лучше, признаю, — Влад хитро ухмыльнулся и продолжил, — Но во всем остальном я пизже. Антон взглянул на Диму и увидел, что его лицо характерно дернулось, жилка на лбу вздулась, как это обычно бывало, когда Дима собирался кому-то вдарить. Странно, ведь по сути Влад ничего прям такого страшного не сказал. — Хуями уже на баттле померились, завалите, — миролюбиво предложил Антон. — Дима как-то на пол шишки мерился. Мне даже немного обидно, я что не достоин разъеба? — Влад немного нагнулся вперед и попытался посмотреть Диме в глаза. То ли он не видел, что тот не настроен шутить, то ли доводил специально, Атон не всек. — Я тебя на финале выебу, не расстраивайся, — пообещал Дима, не смотря на Влада. — Только попробуй не дойти, — устало сказал Влад и откинулся на спинку дивана.

***

Вписка уже подошла к логическому концу, когда Антон наткнулся на Диму, нервно курящего на балконе. А курить он бросил еще полгода назад. — Случилось что? — Всмысле? — Дима пытался говорить ровно, но Антон знал его слишком давно, чтобы на это купиться. — Ты куришь. — Да захотелось. Загнался немного, забей. Антон решил не давить, захочет — сам расскажет. — Там на кухне Отто спит, видел? Вопрос тупой, Дима не мог пройти мимо Влада на балкон. Но хотелось его как-то отвлечь. Уж слишком бешенные и блестящие у Димы были глаза. Он почему-то дернулся, как будто Антон быкануть решил. — Не видел, не до него ваще. Из-за чего Дима загнался так сильно, что потерял боковое зрение. — Пиздец пацан пить не умеет. — Да посрать на него. Лишь бы блевотой своей не подавился и не подох у меня дома, — Дима произнес эти слова с нескрываемым отвращением. — Дим, он тебя напрягает чем-то? Я его зря позвал? Это ведь Антон разговорился с Владом и пригласил его к Диме на новоселье. Жили они теперь практически в двух шагах друг от друга. — Нет. Тоесть да. Мутный он какой-то, — нервно ответил Дима и потушил сигарету. — Пойду поссу. Он вылетел с балкона раньше, чем Антон успел что-то ответить.

***

«Ты как там?» Дима выпроводил всех ближе к утру, остался только Влад, не способный двигаться. Антон предлагал остаться и помочь все убрать, но Дима отмахнулся и сказал, что выдрыхнется и приберет все сам. «Нормально. Голова не болит?)» «Есть немного. Влад там не сдох в блевоте?» Антону было немного совестно, что он навязал Диме общество неприятного ему парня. Может тот слишком глубоко воспринял проеб, а Антон по своей черствости не догнал. «Живой» Антон собирался было ответить, как пришло еще одно сообщение. «Он мне убраться помог, извинился за блевоту, так что-то все норм, ровный пацан, мы все порешали» Антон не помнил, чтобы Отто еще и блевал, но он был достаточно пьяным, чтобы что-то проебать. Хорошо было, что у Димы пропало непонятное раздражение на Влада, пацан Антону нравился. «Ну и отлично. Главное в финале не баттли его нежно» «Ты это к чему?» «Адекватные отношение в капе это хорошо, но на баттле нужно ебать» «Я его не баттлил нежно» Антон закатил глаза. «Я пошутил Дим, ты че такой серьезный?» Дима не отвечал минуты две. «Извини, я видно не до конца протрезвел» «Забили, иди душ прими)» «Я б с радостью, но там занятно» «Кем?» Ответ снова не приходил несколько минут. «Влад попросился, я ж не совсем гандон чтоб ему отказать. Он еще не до конца в себя пришел» На часах уже вечерело. «Хера он у тебя на долго вписался» «Мы проснулись уже к обеду, а убирать тут так-то дохрена после вашего кутежа. Так что нормально» Было ощущение, что Дима оправдывался. За что — непонятно. «Ладно, Отто привет, давай лечись, на связи». «Забились)»

***

Дима теперь жил в жопе мира, то есть в Мурино, и видеться им удавалось куда реже, чем в Чите. Но тут выручала видеосвязь, так что базарили они часто. Антон скинул ему демку и хотел ее срочно обсудить. Дима ответил на вызов с задержкой, хотя они только что активно переписывались. — Чет рожа у тебя помятая. — Да спал пол дня, выходной же, — сказал Дима, приглаживая отросшие кудрявые волосы. — Ну так что по демке? — Слушай… — начал Дима, а потом его прервало громкое «Блять», доносившееся из коридора. — Кто это у тебя? — спросил Антон. — Да…— Дима запнулся, подбирая слова. — Влад кажется долбанул вешалку для одежды. — Он у тебя? Антон не думал, что они прям настолько скорешились. — Да он же живет рядом. Заходит иногда пива выпить, — пожал плечами Дима. Они ведь и правда жили по соседству, так что это было не удивительно. Странно только, что Дима вообще про их общение не упоминал. — Ты ему тоже мою демку зацени. — Щас. Влад, тут Антону нужно твое ценное мнение, как фаворита 140, — проорал Дима. Послышались звуки шагов и Антон заметил, что Дима что-то показывал Владу глазами. Через секунду Отто плюхнулся на диван. На нем была мерчевая футболка «Без паники», размера так на два больше нужного. — О, я смотрю Дима заманил тебя к себе в фанклуб? У Димы как-то странно напряглось лицо. А вот Влад рассмеялся. — Ну да. Я долго сопротивлялся, но романтика читинских подворотен меня все-таки пленила. Дима закатил глаза. — Но 2типа все равно победили честно, — добавил Влад, с ухмылкой паля на Диму. Тот показал ему средний палец. — Я бы за такое его на улицу выставил, — сообщил Антон. — Без одежды. — Жалко. Он же дрыщ, подохнет сразу. Теперь настала очередь Влада тыкать ему в ебало средним пальцем. — Щас руку тебе сломаю, — пообещал Дима без злобы. Даже как-то ласково. — Заткнитесь уже оба, мне мнение по демке нужно. — Ща. Влад, у себя включи, я щас тебе переправлю, — попросил Дима, ненадолго выпадая из поля зрения. Влад потянулся к телефону и Антон увидел, что на его шее красуется здоровенный засос. — Ебать, Влад, это что за дама тебя так разукрасила? Влад сначала не понял, а потом улыбнулся и поднес палец к губам. — Джентльмен не рассказывает о своих победах. — Мне последний раз засос в школе ставили, — вспомнил Антон. — Надеюсь, она не малолетка, а то залетишь на 8 лет строгача, будем тебе посылочки слать всей тусовкой. — Не, опытная дама. Мне нельзя на зону, я слишком красивый, — протянул Влад, проведя рукой по отросшим волосам. — Смотри не подрочи на себя прямо тут, — пробурчал Дима. По нему было видно, что он смутился. Видимо, хоть они и закорешились, но к подобной хм… манерности Влада, Дима привыкнуть не мог. — И не надейся, это зрелище для избранных. — Бля, давайте уже врубайте трек, — напомнил Антон.

***

Если Антон и добирался до Димы, то обычно с ночевкой, ибо жили они в разных концах Питера. Вот и сегодня он собирался оставаться до победного. Тем более Руслан отпросился у своей дамы. Втроем, как в старые добрые времена. Читинское собрание на выеде проходило отлично, они ужрались в говнину, пели стыдные песни из молодости, вспоминали всякую хуйню, которую с посторонними людьми вспоминать было черевато, крыли хуями Рифмабеса, короче — культурно проводили досуг, компактно расположившись на раскладном диване. Правда, периодически Руся отвлекался, чтобы сообщить своей даме сердца, что тут нет девушек, да и Дима палил в телефон куда чаще чем обычно. — Руся понятно, а ты то с хуя отлепиться не можешь? — не выдержал в один момент Антон. — Сорян, по работе, — ответил Дима и сразу же убрал телефон подальше. Антон поерзал на диване, было ощущение что-то впилось ему спину. Он пошарил под простыней, которую Дима поленился убрать, и вытащил простое серебряное кольцо. — Нихуя Дим, какой у тебя лут в диване валяется, — присвистнул Руся. — Это чье? Дима ответил с некоторой задержкой, словно пытался вспомнить. — Это, кажется, Влада. — Какого Влада? — не понял Рустам. — Отто, — односложно ответил Дима. — Ааа… он с того раза что ли проебал? Видно Русе про общение с Владом Дима тоже не шибко распространялся. — Он заходит иногда, — сказал Дима и забрал у Антона кольцо. — Надо не забыть отдать, он писал, что проебал где-то. — Странно, — протянул Руслан. — Что странно? — Ты говорил, что он на хуесоса похож. Что-то подобное и Антон припоминал. — Ну, он нормальным оказался, хуле мне с ним не общаться? — Да общайся, я что, против? — пожал плечами Руся. — Че, пацаны, я за догоном схожу? В холодильнике их ждали холодные бутылки «похмельника». — Давай, и мне захвати, — попросил Антон. Руся сполз с дивана и они с Димой остались наедине. Он задумчиво крутил на пальце кольцо. — Положи куда-нибудь, а то опять проебется. Дима кивнул. И не нашел лучшего места, чем задний карман джинс. — Слушай, по поводу Влада… — Антон уже был достаточно пьяный, чтобы поднять эту тему. — Что? — ответил Дима очень равнодушным тоном. Настолько равнодушным, что в него не верилось. — Ты его стесняешься, что ли? — он решил говорить прямо. На лице Димы появилось замешательство. — Не понял. — Вы общаетесь. Но я об этом узнал случайно, и Руслану ты не говорил. — А я что отчитываться должен? — взбеленился Дима. — Блять, Дим, идиота из себя не строй. Такое ощущение, что тебе общаться с ним хочется, а что б знали об этом, не хочется. Тебя напрягает, что он такой... как Плейбек? — Всмысле? — Ну модный типо. Пригламуренный. — Ааа, — протянул Дима. — Слушай я сам подобное не очень понимаю. Сережки там, вся хуйня. Но если ты с ним корешишься, то стрематься его не дело, Дим. Дима вдруг широко улыбнулся, и на его лице отчетливо прочиталось облегчение. — Ты прав, Тох. Я чтот проебался с этим. Больше не буду. Их разговор прервал Руся, вернувшийся с пивом. Но главное они прояснили. По крайней мере, Антону так казалось.

***

Антон знал этот взгляд. Дима так смотрел на девушек, которые ему РЕАЛЬНО нравились. Не просто — о классная жопа, нет. Этот взгляд означал — я вмазался до пизды. Это было охуеть как странно. — Ладно, мне валить надо, а то на работу не встану, — сказал Влад в где-то в пол 11. — Детское время ты че, — запротестовал Обез Бе. — Бля самому не хочется, но надо, пацаны, сорян. Дим, ты в Мурино поедешь или тут остаешься? Диме завтра никуда не было нужно, Антон знал. — Да поехали, такси хоть поделим. Они ушли вдвоем, и Антон, сам не полностью отдавая себе отчет, зачем он это делает, пошел на балкон. Посмотреть. Чисто для успокоения. Через несколько минут из подъезда появились две фигуры. Они о чем-то базарили, Влад ржал. Дима хлопнул его по спине. Ничего такого. Антон уже начал злиться на себя и свое ебанутое сознание, как заметил, что Дима на мгновение, буквально на полсекунды, взял Влада за руку и сжал пальцы. А потом они пошли к метро как ни в чем не бывало. Пиздец.

***

С дружком Клавы Браво у Влада какие-то напряги были еще на прошлом ивенте. В этот раз они снова что-то не поделили. Что именно — Антон не знал, они с Димой увидели их уже ругающимися у гримерки. В какой-то момент кореш Клавы схватил Влада за ворот толстовки. Он не успел отреагировать, так как уже через секунду Дима кинулся вперед и приложил парня об стену. Антон вздохнул. Если раньше можно было притворяться, что ничего не догоняешь, то сейчас это было уже нереально. Ситуацию, не без помощи Эдика, кое-как разрулили и руки друг другу пожали. Хотя, Антон был уверен, что на следующих баттлах эту хуйню еще поднимут. Ну и ладно, хоть будет о чем панчить. У Димы была слегка подбита губа, и Антон притащил ему в гримерку холодную банку колы из бара. Оказалось зря, кто-то озаботился этим раньше. Скорее всего Влад, сидящий рядом. — Поехали домой, — говорил он Диме, когда Антон завалился в гримерку. Голос у него был пьяный и заплетающийся. Наверное, потому он и не следил за языком. «Домой», не в Мурино, а «домой». Словно они живут вместе. А может, уже и живут. Антон бы не удивился. Удивляться уже было нечему. — Дим, может у меня останетесь? Он пьяный в говно, как вы добираться то будете до Мурино? Антон жил не очень далеко от центра. На этом, правда, прелести его съемки оканчивались. — Я был бы очень признателен, — протянул Влад. Дима посмотрел на него и кивнул. — Спасибо, Тох. — Да какие проблемы, Дим. Сегодня ночью Антон хотел расставить все по местам.

***

— Ложитесь на диван, — сказал Антон, когда они ввалились в хату. Он словил удивленный Димин взгляд и быстро добавил: — Вы же гости. Я себе кресло разложу. — Решайте сами, а я пошел, — проинформировал их Влад и пошел в спальню, не снимая куртки. Ну то есть в зал. Хата то была однокомнатная. Антон не дал Диме время на раздумья, и начал разбирать себе кресло. — Ты выспишься на нем? — тихо уточнил Дима, прежде чем лечь к Владу. — Да забей, я и не на таком высыпался. Антон еле удержался от того, чтобы закатить глаза, когда увидел, что Дима лег на диван валетом. «Вы посмотрите, какие мы приличные». Впрочем в том, в чем Антон был уверен, он был уверен процентов так на 95. Оставалось еще 5, что ему все показалось. Антон закрыл глаза и начал ждать. Непонятно, сколько прошло времени, но в какой-то момент он услышал, как кто-то сползает с кровати. Антон приоткрыл глаза и увидел тощую фигуру Влада, перелезающую через Диму. — Я в ванную, — Влад прошептал это Диме на ухо, думая, наверное, что делает это тихо. Хотя, если бы Антон спал, он бы ничего не услышал. Дима не ответил, но через несколько секунд, встал с кровати и поплелся за Владом. Сначала Антон думал застать их врасплох, чтоб Дима точно не смог пойти в отказ. Но потом понял, что поступить так с другом не сможет. В ванной зашумела вода, за что Антон был очень благодарен пацанам и вселенной. К счастью, ждать долго не пришлось, и Влад вернулся в комнату минут через десять. Он увидел сидящего на диване Антона и стопорнулся. — Мне что-то не спится, — буднично объяснился Антон. — Мне тоже, я блевать ходил — отрапортовал Влад. — С облегчением. — Спасибо. — Я пойду покурю, — Антон встал с кресла. — У тебя футболка навыворот одета. Влад вытаращился на свою футболку, которую, видно, в попыхах не смог правильно натянуть. Он не успел ничего ответить, так Антон уже вышел в коридор. Там он нос к носу столкнулся с выходящим из ванной Димой. — Поговорим? — Антон кивнул в сторону кухни. — Наедине. Последнее слово он сказал чуть громче. Дима обреченно кивнул.

***

— Это серьезно у тебя? — спросил Антон, как только Дима закрыл за ними дверь. Тот посмотрел на него взглядом полным искреннего ахуя. — Я не слепой Дим, и я тебя лет 10 знаю. Дима нервно кивнул. — Да. — Что да? — Да, серьезно. У меня. У нас. — Понятно, — ответил Антон. Хотя другого он и не ожидал услышать. Стал бы Дима так рисковать, если бы было несерьезно? На несколько секунд повисло неловкое молчание. — Мне можешь в ебучку дать, но его трогать не смей, — вдруг заявил Дима, оскалившись. — Ты ебанулся? Нахер мне тебя бить? Но в глубине души, Антон, конечно, понимал, чем были вызваны эти слова. Они с Читы. У них так не принято. И них и бабе лизать пизду не самое почетное дело. Вот Дима настоящий мужик. Выбрал себе без пизды, чтоб наверняка не зашквариться. Респект. — Тебе это все… нормально? — Диме было сложно подобрать слова, но Антон догнал и без уточнений. — Нет, — он ответил честно. — Но это ты. Так что похер. Антон для себя давно все решил. Еще когда спалил их у подъезда. Дима посмотрел на него недоверчиво, а потом улыбнулся. — Пиздец. Какой же ты охуенный друг, Тох. — Сам в шоке. Они немного помолчали, не зная, что еще сказать. Антон решил, что лучшего момента не предвидится и спросил то, что его давно мучило: — Это началось, когда он у тебя убираться остался? «Убедил Диму, что он ровный пацан, ничего не скажешь». — Да. То есть нет, — быстро ответил Дима. — Все еще до произошло. Во время пьянки. — Всмысле? — не понял Антон. Он помнил, что Влад тогда нажрался и уснул за столом, а Дима плевался на него ядом. — В ванной вместе оказались… и как-то само собой. Мы пьяные были. А он потом начал блевать и отрубился, — было ощущение, что Диме давно хотелось выговориться. — Я надеялся, что он забыл, но он вспомнил. — А ты? — Антон не знал, как сформулировать вопрос, но Дима все понял. Они вообще очень хорошо друг друга понимали. — Я испугался пиздец как. Угрожал даже ему, ебланище тупое. Но все как-то… он меня успокоил, короче, — Дима вроде говорил просто, но Антон чувствовал едва различимые нотки нежности в его голосе. — Засос твой был? — А чей еще? — у Димы аж жилка вздулась от возмущения. — Хуя себе, как тебя накрыло, — только и смог выговорить Антон. — Ага. — Дима спорить не стал. — Ты понимаешь, что о таком лучше не распространяться? — Я по твоему, в развитии отстаю или как? Конечно Дима понимал. Он же не наивный мальчик. — Просто напоминаю. А вот Русе надо сказать, он рано или поздно все равно догонит. Руся знал Диму даже лучше Антона. Просто он был занят своими отношениями. Дима вдруг с беспокойством посмотрел на дверь. — Тох, дай мне минут пять. Объяснить, что все нормально. — Давай, — кивнул Антон. На всякий случай он проторчал на кухне чуть дольше. А когда вернулся в зал, то увидел, что Дима лег к Владу по-человечески и приобнял со спины. И почему-то это казалось совершенно правильным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.