ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже около часа Илья проводил операцию пациенту с ожогами. — Илья всё в порядке? — голос Ольги вывел его из своих размышлений. — С Женей Евстратова, я уверена, что всё будет хорошо. — Надеюсь, заканчиваем.- явно с волнением отвечает Илья и принимается зашивать. Только сейчас Илья осознаёт, как сильно он виноват перед ней. Ведь в те моменты, когда все отворачивались от него, ни верили его словам, она всегда была за него, всегда на его стороне, чтобы ни случилась. Лишь она верила в него и в его мастерство, когда никто не верил. Только она подарила ему счастье, которое не мог дать ему никто до неё, поэтому, когда Илья узнал, что Женя скоро подарит ему ещё и ребёнка, он был безмерно счастлив, ведь раньше они вместе мечтали об этом. *** — Ну что как она? — с тревогой спрашивает Илья, у только что вышедшей из Жениной палаты Анны Дмитриевны. — Ну слава Богу, нам удалось предотвратить выкидыш, она сейчас отдыхает. Илья, Жене сейчас совершенно нельзя волновать, и нужны только положительные эмоции. — Спасибо Вам большое, обещаю, сделаю всё, чтобы огородить её от стресса и плохих мыслей. — Хорошо *** Илья тихо открывает дверь и заходит в палату. — Лежи, лежи, тебе ещё нельзя вставать- говорит Илья, увидев её попытки приподняться. — Как же ты меня напугала, как себя чувствуешь? — Илья крепко сжимает Женину ладонь. — Нормально, как там пациенты? — Всё хорошо, провели операцию. Жень, с завтрашнего дня ты работать не будешь, начальству я уже сообщил, пожалуйста, тебе сейчас нужно думать о себе, обещай мне, что перестанешь изнурять себя работой. — Обещаю- говорит Женя и прижимается ближе к Илье. Так как Илья пообещал себя заботиться о Жене, тем же вечером он перевозил свои вещи в их квартиру, они снова решили жить вместе. Через недели Женю выписали и Илья забрал её домой. В день выписки Женя с нетерпением ждёт своего будущего мужа, ведь находиться в больнице в качестве пациента ей совершенно невыносимо. Зная это, Илья договорился с Анной Дмитриевной выписать Женю на несколько дней раньше, уверяя её, что дома и рядом с ним она пойдёт на поправку намного быстрее. *** — Чем так вкусно пахнет? -спрашивает Королёва, заходя в квартиру. — Я приготовил нам ужин- Илья снимает с неё куртку и вешает её в прихожей. — Спасибо, Илюш- она целует его в щечку и проходит вглубь квартиры. Женя проходит на кухню и видит на столе букет любимых цветов, её лицо озаряет улыбка. — Это тебе- говорит Илья, прижимая её к себе за талию. — Спасибо большое, они очень красивые- отвечает та, и развернувшись к нему, прижимается сильнее. — Как же я соскучилась- говорит Женя, утыкаясь носом в его шею. — И я- он целует её в макушку, а затем продолжает, — Женечка, я хотел поговорить с тобой, присядь, пожалуйста. Женя садиться на стул, а Илья приседает перед ней на корточки и берет её руки в свои. — Я хотел извиниться. За всё. Жень, я так виноват перед тобой, в то время, как ты делала всё для того, чтобы поддержать меня и спасти наши отношения, я всё рушил. — Илюш… — Жень, прости меня, я понимаю, почему ты тогда не пришла на свидание, тебя терзают сомнения, но я обещаю тебе, я сделаю всё, чтобы ты и наш ребёнок были счастливы. Евгения Павловна, вы согласны выйти за меня замуж? — спрашивает Илья и достаёт из кармана кольцо. — Согласна- полушепотом отвечает Женя, он надевает на её палец кольцо, затем приподнимает со ступа и со всей силы прижимает к себе, боясь потерять. Из её глаз уже давно текут слёзы, которые он нежно вытирает с её щёк. Теперь они точно будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.