ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном шумит августовский ветер, обвалакивающий тёплым воздухом всё вокруг. Солнце уже зашло за горизонт, предвещая лунную ночь. После тяжелого рабочего дня Илья Анатольевич Соколов спешит домой к любимой. Сейчас для него действительно непросто время, а связано это с назначением нового начальства, которое держит в напряжении каждого работника больницы. Он уверен, что без Жениной поддержки, вряд ли, справился с этим грузом, к тому же, на него сейчас свалилось ещё больше ответственности, сегодня Илья снова стал заведующим приёмного отделения, чему конечно, был несказанно рад остальной коллектив, но вот на пост главного врача был назначен очень «сложный» человек. Все проблемы на работе Илья предпочитал скрывать от Жени, дабы не волновать её. Но разве от её что-то скроешь? Особенно, когда вы видите друг друга на сквозь. *** Илья открывает дверную скважину и входит в квартиру, свет нигде не горит, а его самого встречает тишина, немного обеспокоенный такой обстановкой, Илья проходит в комнату, и останавливается в дверном проёме, уставившись на милую картину. Его любимая мило спит, объняв подушку двумя руками, Илья улыбается и тихо, пытаясь не издавать лишних звуков, подходит к ней, целует в висок, и объняв её, ложиться рядом, Женя сквозь сон переворачивается лицом к нему и пристраивает свою голову на его груди. *** Солнце еле-еле пробивается через прикрытые, массивные шторы. Один из лучей, попав на лицо девушки, заставляет её открыть глаза. Женя поворачивает голову, замечая, что Ильи уже рядом нет, но запах кофе, исходящий из кухни, подтверждает, что он всё ещё дома. Накинув легкий халат, она идёт туда. — Доброе утро, Илюш — Доброе, ты как себя чувствуешь? Была вчера у врача? — краткий поцелуй и Женя присаживается за стол рядом с Ильёй — Да, всё в порядке, прости, я вчера заснула, не дождалась тебя, во сколько ты вернулся? — Ничего страшного, почти ночью — А почему не разбудил? — Не смог, ты так мило спала- он целует её в щёчку, и встаёт из-за стола, доставая что-то с верхней полки кухни. — Твои витамины, ты просила купить. — Спасибо, как дела в больнице? — Меня назначили заведующим отделением. — Поздравляю, это же очень классно- Женя искренне рада этому, ведь она знает, что Илья действительно достоин этого, и он точно лучше всех справиться со своими обязанностями. –А в остальном, всё нормально, про тебя все спрашивают, очень скучают. — Я тоже, Илюш… — она берет его за руку, а затем продолжает. — Может мне всё-таки вернуться на работу, я себя отлично чувствую правда, мне кажется, я дома с ума сойду. — Женечка, ну мы же уже обсуждали это. Конечно он был против этого, особенно после последних происшествий. — Ну Илюш, я могу не оперировать, а находиться там просто, как диагност, но согласись, что там я принесу намного больше пользы, чем если буду сидеть дома. — Ну, Жень, я... — Илюш... — Ладно, разве я могу тебе отказать? Но, я буду следить за тобой, и ты обещала мне, что не будешь брать на себя больше, чем можешь сделать, и никаких дежурств. — он просто не мог ей сейчас отказать, видя то, как она устала находится одна, к тому же так они смогут проводить вместе намного больше времени. — Спасибо, — он видит её искрящиеся глаза, но сам внутри пока не уверен в своём решении. — Я пойду собираться- она целует его в щечку, и пропадает за стенкой соседней комнаты. Илья лишь ухмыляется, смеясь над детским поведением любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.