ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
По квартире Соколовых раздаётся неприятный звук будильника, который Женя сразу же бросается выключать. Шатенка подходит к окну и распахивает шторы, всё небо затянули серые тучи, нет даже малейшего просвета голубого неба, идёт моросящий дождь, из едва приоткрытого окна в комнату пробирается холодный воздух. Погода будто подтверждает состояние девушки, она проснулась разбитой и слегка потерянной. Впервые ей не хотелось идти на работу, не хотелось сталкиваться с ним, ведь за эту бессонную ночь она напридумывала себе кучу разных историй. Из своих раздумий Женю вывел вибрирующий телефон, сообщение от Ильи. «Доброе утро, не забудь выпить витамины» Она слегка улыбается, но потом быстро приходит в себя и откладывает телефон в сторону. *** Илья также проснулся один, но не в родной квартире, а на неудобном диване в ординаторской. Всю ночь его мучили мысли о Жене, он винил себя в том что не догнал её и не смог всё объяснить. Кроме этого, Илья был невероятно зол на Ангелину, ведь сейчас, когда у них с Женей всё наладилось и они действительно счастливы, снова возникают проблемы и преграды. *** — Илья Анатольевич, Вас Ангелина к себе требует- Галина входит в кабинет и отвлекает Илью от заполнения документов. — Хорошо, спасибо, сейчас приду- он лишь громко выдыхает, готовясь к тому, что она придумала на сей раз. С Женей он так и не успел поговорить и у него складывается впечатление, что она намеренно бегает от него весь сегодняшний день. Как бы сильно Илья не хотел идти к Ангелине ему приходится это сделать. *** — Алена, ты не видела Илью Анатольевича? — спрашивает Женя, подумав, и решив, что им всё-таки нужно поговорить. — Он вроде бы на операции был- отвечает девушка, совершенно не зная местоположения Ильи. — Ладно, как освободиться, передай пожалуйста, что я его искала, а я пока сходу к нашему новому Глав. Врачу, документы на подпись отдам, надеюсь не нарвусь на очередные претензии, хорошо? –Конечно.- Алена смеётся ей в ответ и возвращается к своим делам. *** — Ангелина Кирилловна-Илья стучится в кабинет, и услышав «да», проходит внутрь. — Илья, мне казалось, что мы вчера перешли на ты. — Вызывали? — Он не придаёт значения её словам, и делает вид, что вообще не услышал предыдущую фразу. Женя уже была готова дернуть за ручку кабинета Главного Врача, но услышав знакомый голос, она осекается и решает послушать о чём идёт речь, хотя для девушки это совсем не свойственно. — Мне поступило интересное предложение, касаемое Вас- специально выделив обращение «вас», Стрыбцова продолжает. — Мой знакомый из Москвы ищет себе хорошого врача на должность заведующего отделения травмоталогии в одной из лучших столичных клиник. Я подумала, что ты прекрасно подошёл бы на эту должность, и я в общем-то могла бы порекомендовать тебя. — А с чего такой интерес к моей персоне? — с непониманием задаёт вопрос Илья. — А ты так и не понял…- Ангелина приближается к нему, он делает шаг назад. — Ты прекрасный врач, ты мог бы сделать умопомрачительную карьеру, но вместо этого, ты предпочитаешь хоронить себя в этой провинции. Ты ещё так молод, зачем тебе всё это, что для тебя важно? — вдруг неожиданно спрашивает блондинка. Женя замирает за дверью, ожидая его ответа. — Семья.- без капли сомнения отвечает Илья. — Любимая женщина, с который у нас скоро будет ребёнок, вот что для меня действительно важно- ни сказав больше ни слова, он разворачивается и идёт к двери, открыв её, перед ним стоит Женя, глаза который наполнены слезами. Несколько секунд они сохраняют зрительный контакт, в очередной раз понимая, как сильно они дороги друг другу. Не желая больше медлить, он прижимает её к себе, и вдыхает запах её волос. — Я люблю тебя- тихо шепчет ей на ушко, пока та уже во всю рыдает у него на плече, но сейчас это слёзы счастья. Эмоции переполняют её и она больше не в силах сдерживаться. — И я тебя- немного успокоившись отвечает Женя, теснее прижимаясь к нему. — Я тогда так и не успела сказать тебе, -продолжает она, сделав небольшую паузу и заглядывает в его глаза, пытаясь запечатлеть этот момент в своей памяти. — У нас будет девочка- за секунду на его лице пробежали все положительные эмоции, ведь он всегда мечтал именно о дочери, и Женя об этом прекрасно знала. Он приподнимает Женину голову и впивается в родные губы, затем отстраняется, но лишь для того, чтобы прошептать ещё одну фразу. — Я так счастлив. *** Теперь у них точно всё будет хорошо, они прошли через все преграды и стали настоящей семьёй. Они буквально исцелили друг друга и поняли, что по-настоящему важно. «—Мы всё преодолеем, у нас всё будет хорошо, потому что мы вместе, правда? — Правда»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.