ID работы: 9350400

Исцеление

Гет
G
Завершён
45
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Раннее утро, на часах 06:55, за окном уже светит яркое солнце, ослепляя всё вокруг, призывая людей покинуть тёплую постель и погрузиться в рабочую суету. Массивные закрытые шторы не дают лучам света проникнуть в спальню, создавая некий полумрак, и не давая солнцу нарушить интимную обстановку. Он как всегда проснулся за несколько минут до будильника, заранее отключив его, зная, как его любимой не нравиться просыпаться под эту противную трель. Илья мог бы вечно смотреть на Женю, но часы, стоящие на тумбочке, заставляют разбудить её. Он целует её в шею, от чего та улыбается сквозь сон и медленно-медленно открывает глаза. — Доброе утро — Доброе Позавтракав, и быстро собравшись оба отправляются на работу, зная, что за опоздание хотя бы на пару минут придётся писать объяснительную. Этот день точно будет незабываемым, потому что именно сегодня Женя наконец узнает пол ребёнка. Илье она решила ничего об этом не говорить, сделать сюрприз и рассказать обо всём в более уютной и романтичной обстановке. УЗИ у неё сегодня в середине рабочего дня, но Ольга с радостью согласилась «прикрыть» подругу. *** Стук в дверь заведующего отделением и из-за двери показывается Ангелина Кирилловна. — Илья Анатольевич, не отвлекаю? — Илья на секунду поднимает взгляд, и возвращается к заполнению документов, делая для себя акцент на том, что незваная гостья действительно отвлекает. Стрыбцова одета сегодня достаточно вызывающе, но Илья не обращает на это никакого внимания. — Нет, не отвлекаете, проходите, что-то случилось? — она проходит и садиться на стул напротив Ильи. — В общем-то нет, хотела поговорить с Королёвой, но её нигде нет, не знаете, где она может быть? — Ангелина словно специально называет Женю по фамилии, делая на этом акцент интонацией. — Была в смотровой, там пациент с ожогом. — Я была в смотровой пару минут назад, её там нет, из этого можно сделать вывод, что она действительно отлынивает от работы. — Ангелина Кир- Соколов пытается вступиться за Женю, но Стрыбцова перебивает его, не оставляя возможности даже произнести её отчество. — Илья Анатольевич, может уже перейдём на ты, всё-таки мы коллеги и знаем друг друга не первый день.- предлагает та, приблизившись к Илье. — Вы правильно заметили, мы коллеги и…- он пытается что-то сказать, но она его снова перебивает. — Но Илья Анатольевич- Ангелина мило улыбается, берет его за руку и именно в этот момент в кабинет входит Женя, словно светясь от счастья, и планировав поделиться этими эмоциями с ним, ведь в руках она держит небольшой снимок. — Илюш, я… — не сказав больше ничего, она на несколько секунд замирает в дверном проёме, а затем быстро выходит из кабинета, бросив тихое, но четкое «Извините» Илья реагирует быстро, выдернув свою руку из хватки Ангелины, и бросившись за Женей. Он буквально вылетает в коридор, но она словно исчезла. — Кажется, Королёва нашлась, а Вас Илья Анатольевич, я попрошу вернуться к своим обязанностям, и мне кажется мы с тобой не закончили- продолжает она, не заметив, как всё же перешла на ты, но Илья не обращает на это внимание, его мысли заняты Женей. — Илья Анатольевич, там пациент тяжелый, огнестрел, вы очень нужны. — говорит Галина, почти столкнувшись с Стрыбцовой в дверях. — Илья Анатольевич, — повторяет она, но Соколов находиться будто в прострации. — Вы Евгению Павловну не видели? — Она только что вышла из больницы.- констатирует Галя. — Черт- с досадой произносит Илья и идёт вслед за Галиной к пациенту. *** Женя выходит из больницы в разбитом состоянии, она хотела поделиться с ним самым сокровенным, но им вновь что-то мешает. Она знает, что сегодня вечером Илья не вернётся домой, у него ночное дежурство, в другой день, она бы очень расстроилась, что ей придётся засыпать без него, но сейчас она даже рада, у Жени есть время подумать о своём. *** Закончив операцию, Илья всеми силами пытается дозвониться до неё, но Женя не берет трубку, сейчас он надеяться лишь на то, что с ней ничего не случилось, что она в порядке. Понимая, что она не возьмёт трубку, он отправляет ей голосовую. «Женя, пожалуйста, ответь, я очень волнуюсь, с тобой всё хорошо?» Она отвечает коротким «Я в порядке» и отключает телефон, решив, что сейчас лучшим решением будет просто заснуть. В голове продит огромное количество мыслей, которые не дают ей покоя, поэтому, как бы она ни старалась, уснуть ей удаётся только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.