Чуть-чуть безумия.

G
Заморожен
6
автор
Vennet соавтор
Размер:
12 страниц, 4 824 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Мон-Сен-Мишель, город

Настройки
Первый шаг: Дорога от отеля до Аббатства Мон-Сен-Мишель заняла минут пятнадцать. И то, неожиданно деятельная Диан настояла на том, что бы оставить машину на берегу, и проделать оставшийся путь по дамбе протяженностью два километра, которая нынче соединяла остров с материком, пешком. Диан бодро шагала по дороге, размахивая сумкой, - Карты приливов у нас нет, а вода поднимается очень быстро, топится даже часть парковки на острове. А ведь раньше во время приливов, Аббатство Мон-Сен-Мишель становилось островом… Пока они, волей Дассини играли в пешеходов, что ничуть не расстраивало Микеле, он снял очки, и, идя своей привычной пружинящей походкой, улыбался солнцу, которое по всем признакам скоро должно было опять скрыться за тучами. - Я в курсе. И скоро эту дамбу снесут, запретят въезд авто, и сделают пешеходный мост. Так что, наша прогулка только чуть-чуть опережает время. Скоро все, кто приедет сюда, будут проделывать наш путь… У Диан от этих слов невольно перехватило дыхание, но ее серьезности сегодня надолго не хватало. - А когда-то паломники шли сюда по пескам во время отлива… - сказала девушка с улыбкой, вот кто из них двоих точно был неузнаваем от слова совсем, в нелепой шапке и огромных очках, - Где мы сегодня должны побывать обязательно, вне зависимости от того, что ты будешь нам еще вытягивать, это смотровая площадка, и часовня Жанны Д’Арк, в них можно попасть по тропинке Монтэ.. – Диан неожиданно замолчала и остановилась, - Мике, ты только посмотри на это чудо… Друзья остановились, смотря на остров. В облаках, которые так стремительно закрывали солнце виднелся просвет, сквозь который солнечные лучи падали на остров, освещая его и погружая в какую-то сказку. Сверкали окна, старые камни обрели какой-то теплый оттенок, и… Наваждение продлилось всего минут пять. Пораженные Моцарты, даже не подумали о том, что бы достать телефоны, и «заснять» это чудо, просто стояли на месте, не в силах отвести взгляд. Очнувшись, Диан и Микеле поняли, что от нахлынувшей красоты, вцепились в руки друг друга, и рассмеялись этой своей реакции. Расцеплять руки не хотелось, это было неожиданно привычно и уютно, так и пошли они на встречу с историей, рука об руку. Говорить, временно, абсолютно не хотелось ни одному из них. Просто идти и впитывать давящую готическую красоту приближающихся строений, чувствуя, что рядом идет тот, кто чувствует одинаково с тобой. Магазин Медной посуды: Миклее и Диан подходили к городу, располагающемуся по обе стороны от основной дороги ведущей к аббатству, и по совместительству единственной улицы города, Grande Rue. Миновав Королевские ворота, друзья смогли оценить популярность этого памятника архитектуры. Туристов было достаточно много. Ди как-то нервно сжала руку Микеле, и поправив очки на носу, двинулась вверх по улице. У нее была более подробная карта города, с так называемыми «Тайными тропами», но сейчас им нужно было найти магазин медной посуды, который, по всей видимости, располагался на главной улице, так что, выбирать не приходилось. Но, исследование «Тайных троп» им еще предстояло, а сам городок тем временем поражал своей архитектурой и инакостью. В малюсеньких, практически игрушечных домах XV-XVI веков, жмущихся друг к другу по двум сторонам улицы, располагались кафе, рестораны, гостиницы и палатки с разнообразными сувенирами. Простых продуктовых магазинов в городе просто не было, ведь само население городка, если верить путеводителю, составляло всего около тридцать человек. - Мике!! Ты только посмотри на эту красоту! – Диан восторженно озиралась по сторонам, и казалось была готова прыгать на месте от радости. Понятное дело, было от чего. Добравшись до искомого магазина, засунули в него свой нос. Убранство было весьма оригинально, светлое, с медовым оттенком дерево, и казалось хаотично развешанная по помещению медная утварь, которая в купе с цветом дерева и освещением, отливала золотом. Маленький уголок золотого мира, ценностью несколько меньшей нежели настоящее золото, но теплотой превосходящее его в стократ. Волосы наших блондинов, в этом магазинчике, волей неволей, впитывали окружающее их золото, и казались медовыми и святящимися. Диан не удержалась, и купила себе в качестве сувенира медный узорчатый кубок, объясняя свой поступок посмеивающемуся другу, сказала просто: - Хочу себе кусочек этого маленького мира. La Poste: Следующим пунктом их назначения, согласно вытянутому Микеле листку, был почтам и вот тут сумасшедшим исследователям довелось пропетлять по улочкам Мон-Сен-Мишеля, в поисках искомого средства связи, с «большим миром». La Poste располагалась в одном из готических домов города. Первое что бросалось в глаза, это кованная решетка с обоюдосторонними пиками, на огромном окне, и частью двери. Вообще создавалось ощущение, что раньше это было одно сплошное огромное окно, которое позднее переделали в окно и дверь, разделив помещения одного дома, на несколько частей. Под решеткой окна в навесных горшках цвела белая и розовая герань, а под окнами второго и третьего чердачного этажей, которые, судя по всему, были жилыми ярко красная. В сочетании с разнокалиберными камнями кладки стен, эти яркие пятна цветов герани, смотрелись очень уютно. Внутри же почта была оборудована вполне современно. Заметив стойку с открытками, друзья переглянулись, и оккупировав столик для посетителей сели строчить письма. - Ты кому пишешь? – спросил Микеле, не отрываясь от выбранной открытки. - Ммм… Флорану, маме и тебе. – улыбнулась Диан, откладывая в сторону первую исписанную открытку. - Мне? – встрепенулся Локонте, с любопытством вытягивая шею, и стараясь подсмотреть, что же пишет Дассини. Диан по детски показала язык, и закрыла открытку ладонью, поставив ее ребром. - Не подсматривай!! Прочитаешь, когда она до тебя дойдет! – уткнувшись обратно в строчки, Ди задала Мике встречный вопрос. – А ты кому пишешь? - Нууу… Брату, Лорану и Фло. Хочу подбодрить их в работе, и… Заодно подговорить на одну авантюру. Можно было бы конечно позвонить, но так веселее. Вот они, наверное, удивятся?! - Да. Сейчас редко пишут живые письма. - Диан оторвалась от своего занятия, смотря на Микеле с чуть печальной улыбкой, - Я в детстве их очень любила, всматриваться в знакомый подчерк, представлять, как рука скользит по листу, выводя буквы, которые превращаются в слова. И даже если смысл этих слов вполне повседневный, это как крупинка чего-то родного и теплого. Мне почему-то сейчас хочется дарить тепло. Надеюсь, эти живые письма мне в этом хоть немного помогут - Знакомое чувство, я до сих пор люблю записывать что-то в блокнот, мне кажется, что так я вкладываю в эти записи, крупинку себя. – Микеле тряхнул головой, и принялся заполнять последнюю открытку с легкой улыбкой на губах, а его глаза, хоть чуть-чуть, но стали живее. Светлые воспоминания, которые рождались в этом необычном месте, постепенно и не заметно, возвращали друзьям радость. Отправив свои открытки, парочка отправилась на улицу, вытягивать следующий лотерейный билетик, и ни один из них, так и не обратил внимание на перешушукивающуюся парочку туристов, которые во все глаза смотрели на них, но не решались подойти.
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник