ID работы: 9350570

Игра начата.

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Поезд в один конец.

Настройки текста
Я с Алексом робко вошла в поезд. Я начала оглядываться. Сопровождающая начала тараторить: - Алекс, Оли, вам невероятно повезло побывать в этом поезде.... - дальше мне было не интересно слушать. Но вот зачем мне знать, как устроен этот поезд, а? И вот и я не знаю. Я видела этот поезд, когда мы с мамой и папой ездили в Дистрикт 4 на отдых всей семьёй, папа познакомил с другими детьми победителей. Джейн Хотторн и Белла Хотторн (дети Гейла Хотторна и Джоанны Мейсон, живут в Дистрикте 2), Кристофер О'дейр (Дистрикт 4). Кристофер на год меня старше, Джейн мой ровесник, а Белла младше меня на год. Вот так. Но так же у меня есть друг, Калеб Бет из Дистрикта 11. Встречаемся мы в лесу, что кстати, запрещено. Но во мне течёт кровь лица революции, а значит можно. Мы с папой ещё говорим, я иду в общий вагон и смотрю жатву вместе со всеми. На экране появляется флаг Панема. В первом Дистрикте выбирают изначально брата, а потом отчаявшаяся сестра вызывается добровольцем. Трогательно, но банально. В Дистрикте 2, неожиданно (нет) для всех выбирают Джейса и Беллу Хотторн, хотя начала понимать, к чему этот сыр бор с детьми победителей. Все хотят выяснения отношений и убийств. В Дистрикте 3 выбирают четырнадцатилетнего паренька и девчонку чуть постарше. Мне становиться их жалко, но потом вспоминая, что возможно меня убьют, я убираю мысль о жалости в дальний ящик. Дистрикт 4. Кристофера О'дейра вытаскивают, и он с невозмутимым лицом, хоть я и вижу за ним страх, идёт к сцене. Его русые волосы треплет ветер, а улыбка в точности как у Финника. Я видела, на фотографиях. Затем вытягивают девочку двенадцати лет, и она так же поднимается к сопровождающей. Жалко её. Она такая маленькая для арены... А если бы Аби была на её месте? Я стараюсь не думать об этом. В Пятом и Шестом выбирают подростков нашего возраста: все худые и безжизненным видом. Да уж. В Седьмом же вытягивают крупного телосложения девушку, на вид ей больше положенного возраста. По телу идут мурашки. Её стоит опасаться на арене. Парень же из её Дистрикта совсем молодой - лет так двенадцать на вид. В Дистрикте Восемь выходит к сцене довольно симпатичный и подкаченный юноша с тёмными волосами и ярко-зелёнными глазами. Он так яростно смотрит, что пытаюсь отвлечься, ибо это явно потенциальный соперник.  Девочка обычная - хрупкие плечи, рыжие прямые волосы и худое телосложение. Но что- то в её взгляде есть, поэтому я думаю, что она может быть опасна. В Девятом и Десятом выбирают совсем маленьких: я думаю, что это большая несправедливость. Нечестно заставлять кабанов, как парень из Восьмого, убивать беззащитных детей, которых выбирает воля случая. Дистрикт 11. Когда сопровождающая произносит: "Калеб Бет" - мое сердце останавливается. На экране он появляется. Темные волосы, янтарные глаза смотрят будто в пустоту. Он выходит из толпы, высоко подняв голову. Я вижу за спокойствием будто крик: «Спаси меня» Как же так... Он становиться на сцене, а я еле сдерживаю слезы. Девушка примерно возраста Эла - ей 18. Выглядит неплохо, но я не могу не о чём думать, кроме Калеба. А вот и наш Дистрикт. Сначала Алекс, затем моё пожелание выступить добровольцем. Затем жест, затем всё завершаетс гербом и гимном Капитолия.  После герба в вагон заходит Хеймитч.  - А вот и наше солнышко, - балаболит он. - Хеймитч, - тяну я, - давай без этого. - Я же говорю, вылитая Китнисс Эвердин! - говорит он. Я лишь натянуто улыбаюсь и ухожу в свою комнату поспать. Не хочу сейчас трагедий и очередной пьянки Хеймитча и папы, который не стал пить даже после смерти матери. Хоть и он потерял всю семью, отец для меня стал примером выдержки, и равнялась я только на него. Проблема в том, что спокойствие во мне, как сахара в Дистрикте 12. Не капли. После смерти мамы психиатр поставил диагноз - всплески энергии, как агрессия и злость. В такие моменты я не сильно это контролирую. Я очень часто пыталась держать это в себе, но получалось это очень редко, а чаще всего это вспышки происходили на фоне стресса, поэтому возможно на арене в всем Панеме могли узнать о моем недуге. Поэтому я решила, что лучшим решением будет скрывать это как можно дольше, чтобы от меня не отказались спонсоры. Захожу в свой вагон, умываюсь и распускаю косу. Затем ложусь в кровать, и у меня в голове крутиться на повторе мысль: «Что, если я не смогу спасти Калеба?» Затем я не замечаю как мои глаза смыкаются и я засыпаю. Просыпаюсь я от кошмара: мне снилось будто я убивала Аби, а затем казнила какого-то пожилого мужчину с небольшой бородой, который постоянно смеялся, и проговариал: "Мисс Мелларк, мы же договорились не лгать друг другу". Кажется, я была в Капитолии. На этом сон оборвался. Вот уже час или два я не могу уснуть. Думаю обо всём. О Калебе. О папе и маме. О детях победителей. И об этом странном мужчине. Но потом я постепенно засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.