ID работы: 9350631

Все хорошо, но почему-то дрожат руки...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хелли

Настройки текста
Вот мы и добрались до Хелли. Вот только сегодня мы не увидим какой-то определенной истории, а узнаём одну маленькую, но очень важную тайну. Как известно, Хелли является самым молодым членом в команде. И то ли от своего юного возраста, то ли от спокойного образа жизни вертолёт не мог похвастаться никакими сверхъестественными ситуациями. Хотя все же была одна вещь, перевернувшая все с ног на голову, в самом лучшем смысле. Однажды Хелли попал в команду спасателей. Его приняли из-за его внимательности и любопытства, которое очень часто срабатывало в положительном ключе и помогало решать различные задачи. Радости мальчишки тогда не было предела, ведь далеко не каждому удаётся добиться таких успехов. Но на этом позитивные моменты не закончились. С самого первого рабочего дня его приняли со всей любовью. Для Хелли это было очень важно, потому что он боялся, что в такой серьёзной организации придётся забыть о нежностях из прошлой жизни. Тогда он тоже очень сильно полюбил всех своих коллег, даже вне рабочего времени он им помогал и поддерживал. В то время Хелли ещё не догадывался, что его ждёт впереди. Как уже было сказано, Хелли - любопытный и заботливый паренёк. Эти качества здорово помогли в работе, а в выходные дни или в перерывы познавать что-то новое. И в один день из-за своего любопытства Хелли узнал кое-что необычного о Поли. Вернувшись на станцию после трудного вызова, все разошлись по своим комнатам. День можно было считать завершенным. Единственное, отчеты нужно было дописать. С этим у Хелли возникла пара вопросов, и он решил все уточнить у Поли. Подойдя к двери, ведущую в комнату полицейского, мальчишка остановился. Он будто услышал частые шаги в той комнате. В ту секунду встал выбор. Хелли думал, что Поли может быть чем-то занят, и уже собирался зайти позже. Но любопытство взяло вверх. Приоткрыв дверь, вертолёт увидел, как Поли танцевал. Лётчик сначала был в шоке, но все же продолжил наблюдать. Вдруг Хелли заметил взволнованные глаза Поли, когда тот закончил танцевать. И тут наш герой все понял. Возможно, так капитан команды приходил в себя после тяжелого дня. Поли же всегда за всех волновался. Плюс, сегодня ещё во время спасательной операции Эмбер оказалась на волоске от того, что бы получить серьёзную травму. Как тут не волноваться? Парень уже хотел войти и поговорить с Поли, но в итоге решил, что сейчас это будет лишним. Скорее всего весь этот танец - слишком личное, поэтому лучше не вмешиваться. Одним Поли все не ограничивалось. Почти такая же история произошла и с Роем. Только Рой не танцевал, а разговаривал с фотографией в рамке. Хелли и тут решил не вмешиваться. Он просто молча наблюдал и слушал. Рассказы пожарного заставляли задуматься. И в тот момент становилось так жалко Роя. Он всегда выкладывается на все сто, а его порой не то что недооценивают, а критикуют разозлившиеся родители, которые не понимают, что если бы не Рой, то все обернулось бы катастрофическим образом. Поневоле Хелли узнал и секрет Эмбер. По времени вечерний патруль у летчика самый длинный из всей команды, так как он осматривает лес в это время. Возвращаясь домой, он обратил внимание, что в лесной чаще кто-то есть. Это заставило его насторожиться, ведь странно, что кто-то в столь поздний час и в такую ветреную погоду решил прогуляться. Но когда он приземлился, то увидел Эмбер. Девушка его не заметила, а Хелли смотрел на неё и замечал у неё какое-то беспокойство или напряжённость. Удивительное дело, но вскоре все это рассеивалось, когда медсестра начинала неспешно бежать, огибая каждое дерево на пути. И стоит отметить, что Хелли замечал за Эмбер такое несколько раз, но все время оставлял её наедине со своими мыслями, хотя он очень сильно волновался. Что касается Джин, то Хелли просто нашёл одного особенного журавлика. Во-первых, он не находился в мастерской как все предыдущие, а стоял на тумбочке около кровати диспетчера. Во-вторых, на нем было нарисовано маленькое сердечко, а ещё были заметны следы от слез. Видимо Джин забыла спрятать этого журавлика. А сомнений, что это оригами было сделано девушкой, быть не могло, ведь почерк Джин был легко узнаваем. После всего этого Хелли забеспокоился за друзей больше, чем обычно. Каждого из них что-то тревожило, но делиться этим они не собирались, а значит, это было личным. Парень очень хотел помочь своим друзьям. Но как это сделать? Просто ворваться и сказать, что он узнал их тайну, было бы неправильным. Но и бездействовать он тоже не хотел. При виде, что кому-то из близких друзей плохо, ему тоже становилось не по себе. Кто захочет наблюдать за тем, как друг страдает? И после некоторых раздумий Хелли принял одно решение. Он решил стать хранителем каждой тайны и, так сказать, создавать подходящие условия для своих друзей, ведь он уже знал, как они избавляются от этого груза. И вот на протяжении уже долгого времени Хелли хранил все секреты своих друзей. Во время нерабочих разговоров с Поли, он беседовал с ним по поводу музыки и разных танцевальных шоу. Он даже одалживал ему свой плеер. Когда Рой был на патруле, парнишка протирал рамку с фотографией от пыли. Он ведь знал, что пожарный является чистолюбом и терпеть не может беспорядок. С Эмбер Хелли делился прогнозом погоды. Намного лучше гулять по лесу, когда знаешь, что погодные условия позволяют. А ради Джин Хелли закупал бумагу целыми пачками. И все это он делал без единого намёка на своё знание. А все эти действия действительно в какой-то степени помогали. Хелли заметил, что друзья стали чувствовать себя комфортнее. И герою становилось от этого легче, ведь когда близким хорошо, значит, хорошо и тебе. И Хелли всегда будет заботиться о своих друзьях и будет хранить их тайны хоть всю жизнь. Главное, чтобы им было комфортно. А от этого Хелли на душе становилось спокойнее и радостнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.