ID работы: 9350720

Цветы над черепами

Pyrokinesis, Sted.d (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

PS

Настройки текста
Примечания:
Федор припарковался напротив подъезда, заглушил мотор, и без всплеска света его фар двор погрузился в кромешную тьму. За последние полгода ему изрядно надоело приезжать за Андреем, тащить его за собой, но больше некому было присмотреть за ним. Вокруг Андрея крутилось так много приятелей и знакомых, но ни одного друга. Федор всерьез опасался, что до начала осеннего тура Андрей попросту не доживет — загремит в дурку или того хуже. Поэтому и приезжал, получая пьяные звонки или сообщения, в которых из опечаток никак не складывались слова. Он прождал минут двадцать. Попробовал звонить — конечно, не отвечает. Кое-как расшифровал адрес, про этаж и квартиру Андрей сообщить забыл, только подъезд — крайний. Тяжело вздохнув, Федор выбрался из машины и пошел искать. Он поднялся на лифте на последний этаж и стал спускаться по лестнице, прислушиваясь. Обычно его (не) ждали там, где громче всех гремела музыка, и этот раз не стал исключением. Какой это? Десятый? Юбилейный? Вроде как да. На шестом этаже улыбнулась удача — дверь одной из квартир разве что не тряслась из-за мощных басов. Федор сразу начал с ноги — несколько пинков хозяева наверняка услышат, а деликатный звонок — едва ли. Он ждал. Опять набирал номер Андрея (безуспешно). Снова пинал дверь. Наконец она открылась. — Привет, — сказал он девушке с расфокусированным взглядом. — Я за приятелем. Он легко оттеснил ее, а она почти и не пыталась задержать его. Куча обуви в коридоре, навешанные одна на другую куртки, за музыкой угадываются пьяные вопли. Федор заглянул в комнату — вокруг бонга собралось человек пять, Андрея среди них нет. Значит, на кухне. Чаще всего он именно на кухне. Там вечно оказывается гитара, и он, уже не в том состоянии, чтобы совладать с ней, просто держит инструмент на коленях. Федор угадал: Андрей сидел с ногами на стуле возле холодильника, опасно покачиваясь, и заторможенно спорил с каким-то парнем о перспективах вебкамщиц в России. Гитару на это раз ему не дали. — Решил профессию сменить? — спросил Федор, не здороваясь. — Пойдем. Он дотронулся до плеча Андрея. Тот вздрогнул и едва не навернулся со стула, но удержался. Поднял на Федора взгляд. Зрачки такие, что сомнений нет — опять принял что-то. И горячий весь, как сам огонь. Отощавшие руки торчат из рукавов полосатой футболки. — Не, — сказал Андрей. — Мне и тут… нормально. Он повернулся к своему собеседнику, словно вовсе не умолял прийти к нему еще час назад. Быстро его перекрутило от паники к вселенскому спокойствию. Проверять, что он выкинет на отходосах, нет никакого желания. Федор схватил его за локоть и вздернул на ноги — да, унизительный жест, а как с ним еще? Андрей взмахнул рукой, ладонью дал по носу, но скорее случайно, движения его все еще были слишком медленными. — Ты че, мужик?.. — Собеседник Андрея попытался было встать, но Федор рявкнул: — Не лезь! Андрей вдруг засмеялся и почти трезво сказал: — Дела семейные. И неожиданно сильно врезал под ребра. На миг дыхание перехватило, а в следующую же секунду проснулся праведный гнев — вот сука, опять накидался, словил испуг и настрочил единственному человеку, которому на него не насрать, а теперь пытается сделать вид, что ничего не помнит? Федор заломил ему руку, пропустив всего один удар по морде, и потащил прочь с кухни. Андрей сопротивлялся. Сдерживать его становилось все сложнее, он бесновался, толчком впечатал Федора в стену, но уже через мгновение Федор втолкнул его в ванную, кое-как закрыл на замок дверь и заорал: — Да успокойся ты уже! Я за тобой, блядь, полгорода проехал! Андрей вдруг осел на пол, положил голову на колени и замер. Федор тяжело выдохнул и опустился рядом с ним. Притянул к себе за плечи и обнял. Прислушивался к дыханию — вроде становится ровнее. Даже в этом вонючем темном притоне Андрей сиял. Бился вспышкой. Федор не запомнил ни одного лица, даже цвета обоев не заметил, а Андрея — сразу же. Только он и имел значение. — Зачем ты бегаешь за мной? — глухо спросил Андрей, прижимаясь лбом к его груди. — Зачем спасаешь? — Так ты мне пишешь и звонишь, когда тебя кроет, — ответил Федор, гладя его по волосам. — Поехали. Домой тебя отвезу. Отдохнешь. Андрей зашевелился, и Федор отпустил его плечи. Отстранившись, Андрей провел ладонями по лицу. Взглянул в глаза. — И ты каждый раз срываешься за мной, потому что такой хороший друг? — криво усмехнулся Андрей. — Не начинай, — предупредил Федор и повторил мантру: — Все кончено. — Если бы ты не хотел, ничего бы и не начиналось. Взгляд его был прямым и жестким, но недолгим: он вскоре поморщился и потер виски. Сдался. Освежающий ночной воздух отрезвлял Андрея. Федор ехал неторопливо, полностью опустив окна, и Андрей наслаждался нырявшим в машину ветром. Остановившись возле нужного дома, Федор спросил: — Побыть с тобой? — Нет. Спасибо, — Андрей искоса посмотрел на него. — Ты снова появился как никогда вовремя. — Прекращай, а? — попросил Федор. Андрей ответил ему улыбкой Чеширского кота. — Права была твоя мама, когда говорила, что ты сторчишься. — Ты помнишь? — изумился Андрей. — Да я все помню, что ты говорил, — пробормотал Федор. — Я, знаешь ли, очень хороший друг. Андрей отвернулся. — Да, ты мой лучший друг, — тихо сказал Андрей. — Единственный, может. Скажи мне, — выпалил он, — ты вообще никогда меня не? Ему не надо было произносить последнее слово, Федор и так понял. — Любил, — сказал он, ничуть не боясь сказать вслух. — И вот так запросто прекратил? — Андрей вновь повернулся к нему. Федор кивнул. — А моя дыра больше, — продолжил Андрей. — Поэтому не надо меня спасать. Даже если я сам прошу. Он вылез из машины в одно движение — вот только что был здесь, а вот уже стоит у двери подъезда и роется в карманах куртки. Федор проследил, чтобы Андрей попал в подъезд, и подождал еще немного. Он бы хотел согласиться с Андреем и перестать разыскивать, где он на этот раз глушит себя алкоголем и наркотиками. Ему, может, действительно не надо, чтобы его останавливали. Он бы честно хотел оставить его в покое, но — вот незадача — не может. Пусть это не любовь. Это важнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.