ID работы: 9350835

Сандаловая Кровь.

Слэш
R
Заморожен
350
автор
FieryHope бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 64 Отзывы 135 В сборник Скачать

V.Запах сандала.

Настройки текста
Примечания:
      Бешено колотящееся сердце — это первое, что заметил Вэй Ин, увидев улыбку на лице Второго Нефрита. И признаться, эта улыбка нравилась ему намного больше раздраженно-злого или безразличного лица Лань Ванцзи. Разумеется, из-за этого он не прекратит его дразнить, право дело, это же святое! Но к его арсеналу подколов, однозначно прибавится милое ребячество ради этой улыбки. По крайней мере, с Шицзе это работало всегда и сбоев пока не было. И даже если составляющие этой улыбки были лишь чуть приподнятые уголки губ да нежный взгляд, этого хватало с лихвой, чтобы заставить и так слабое сердце вампирёныша биться как после трехчасовой тренировки под надзором Мадам Юй, а хвост нервно дергаться из стороны в сторону. Вот только стоило его сердцу чуть успокоиться, как Лань Чжань ласково прошелся по его макушке до кончика хвоста. Ванцзи не знал пощады, ведь это окончательно добило бедного Усяня. В его голове и груди разразилось что-то определенно схожее со взрывом. Вэй Ин подскочил и со всех лап кинулся прочь из Цзинши, до сих пор ощущая тепло чужих рук у себя на макушке, эмоциональный бардак в голове и отбивающий ритм танцевальной песни барабана в груди. Пробегая мимо места их первой встречи, Вэй Ин сбавил в скорости, а вскоре и вовсе остановился. Воспоминания их первой встречи прокручивались в его голове. Простояв так некоторое время, Вэй Усянь подумал, что Лань Чжань мог последовать за ним, и обернулся. Но все было в порядке и хвоста в лице Второго Нефрита не было. Вэй Ин почувствовал облегчение, хотя в глубине души было зябко от мысли, что Ванцзи позволил ему уйти и не последовал за ним. Уши невольно опустились, а хвост взял на себя роль метлы. Простояв так несколько минут, Вэй Ин принюхался, как вдруг почувствовал его запах, и уже было обрадовался, пока не понял, что этот запах исходил от ленты подаренной им. Но вместо того, чтобы вновь расстроиться, Вэй Ин обрадовался и побежал к ученическому корпусу. Даже не перевоплощаясь, он юркнул под одеяло своей постели и только там, обратившись в человека, коснулся ленты на своей шее. Нехитрыми движениями он снял ее и осмотрел под лунными лучами. Она была бесспорно красивой и отлично подходила на роль ленты для волос, вот только давать новую улику второму господину Лань Вэй Ин не особо-то и хотел. Он знал, что Ванцзи не шибко-то и глуп, а это значило, что ему не составит труда вычислить по этой ленте его личность. Этот фактор мог убить всю его тайну, так как, во-первых, Вэй Ин рассказал ему о семейной «болезни», во-вторых, Лань Чжань поймал его с запасами крови после охоты, и, в-третьих, если он увидит ленту, которую скорее всего непременно узнает, у него определенно возникнут вопросы, на которые Вэй Ин ответить уж точно не сможет. Ну, а если он заинтересуется и попытается узнать всё самостоятельно, и наткнется на фолиант с упоминанием вампиров, ему наступит конец. Он, конечно, может попытаться отыскать гору Баошань Саньжэнь, обитель оставшихся вампиров, но тогда ему придется жить там неизвестно сколько лет, чтобы все всё забыли или остаться в мире людей и попрощаться со спокойной жизнью. Ни того, ни другого ему не хотелось, поэтому ленту он спрячет, а перед обращением будет надевать. Не вставая с кровати, Вэй Ин отправил одежду и остальные ненужные её атрибуты в духовное хранилище, которое своими габаритами было не больше большого кувшина «Улыбки императора». Этот дар он получил от мамы вместе со сказками, несущими в себе знания их рода. Цанцэ даровала его своему сыну из-за его забывчивости. В детстве Вэй Ин часто терял свои игрушки или важные для него предметы, и в большинстве случаев он либо закатывал истерику, либо сильно расстраивался. Чтобы исключить это, она отдала ему часть своего дара управления пространства и подпространства. Чтобы им воспользоваться, надо было пропитать вещь энергией и поместить в хранилище. И если Вэй Ин забудет что-то вне, то это автоматически окажется в хранилище. Увы и ах, но в это хранилище невозможно положить любые артефакты, содержащие в себе энергию Ян, а так же что-то биологическое, так как сам по себе этот дар соткан из энергии Инь. Вэй Ин также имел собственный дар. Он появился тогда, когда он от невыносимого голода съел чеснок. Его он ненавидел почти так же, как и собак. Чесночные благовония по обычаю Вампиров зажигали в первую и последующие брачные ночи, так как действовал он на их организм по-особому. Вот только чеснок вызывал такую реакцию у взрослого организма, для детского это яд чистой воды. А он, съевший его по незнанию, тогда чуть не умер. Даже их повышенный иммунитет не спасал. Когда А-Ин был на грани смерти, то получил свою способность — регенерация и исцеление. Он не знал, насколько эта способность распространена, да и, впрочем, особого интереса у него это не вызывало. Его дар часто помогал ему во время стычек с собаками или когда фермерам все же удавалось ранить «чертова лиса, который опять крадет их кур». Что с ним только не делали: травили, ловили, морили голодом, кинув в глубокую яму, протыкали кольями и много еще чего. Если бы его в один прекрасный день не подобрал Цзян Фэнмянь, то он не стоял бы перед людьми с яркой улыбкой на устах. Тряхнув головой, Вэй Ин попытался избавиться от нагнетающих мыслей. Притянув ленту к носу и вдохнув ее запах, он почувствовал себя в безопасности. Мысли улетучились вмиг. Запах обволакивал и дарил чувство умиротворения, под которым он быстро успокоился и не заметил, как уснул.

***

      Утро у Вэй Ина было отличным. Если, конечно, не считать того, что Цзян Чэн, в попытках его разбудить, устроил целое представление. Сейчас он ходил весь на нервах, впрочем, как и всегда, зло бормоча себе что-то под нос. На самом деле Вэй Ин спал как убитый. Обычно его инстинкты могли разбудить его посреди ночи из-за того, что вдруг за окном прекратилось стрекотание кузнечиков, из-за этого бывало он больше не мог уснуть и не спал ночами, не очень-то и удобно. Иногда после трудного дня он так хотел отключить их. Довольно наблюдая за злым Ваньинем, Вэй Ин перевел взгляд на ленту, которая одиноко лежала на подушке. Взяв ленту в руки, он поднес ее к носу и принюхался. За ночь она успела впитать в себя запах Вэй Ина, и, о, Господи! Сочетание запахов лотоса и сандала было настолько приятным для рецепторов Вампира, что на миг ему даже показалось, что так было всегда. Улыбнувшись своим мыслям, Усянь вдруг понял, что его шиди в комнате уже не наблюдается. Он удивленно оглядел комнату и вскоре поднялся с постели. Наскоро одевшись, пристроив подаренную ленту в своих одеждах и заправив ложе, он выскочил из комнат, предварительно не забыв взять с собой мешочек с запасами. Весь день он провел в городке у подножья гор Облачных Глубин. Чем он только не занимался: флиртовал, ел, пил, гулял, катался на лодках, болтал с продавцами. В целом, день у него прошел как надо. Но было одно но: он напрочь забыл про комендантский час и опомнился только тогда, когда пошел дождь и закрылся последний ларек, в котором он все же успел купить два кувшина вина. Все свои деньги он потратил на развлечения и на постоялый двор не хватало, а в Облачные Глубины вход был воспрещен. Но, немного подумав, Вэй Ин вспомнил, что Ванцзи патрулирует через день, а значит сегодня вместо него патрулировал кто-то другой, который вряд ли бы смог с ним совладать. Поблагодарив свою память за сохранение столь ценной информации, он без задней мысли направился в Облачные глубины. Без страха перебегая с одной крыши на другую, он не заметил, что взгляд золотистых глаз давно засек его в дождливой ночи. — Вэй Ин, — вдруг раздалось за спиной, из-за чего Усянь вздрогнул и резко обернулся. Его взору собственной персоной предстал Лань Ванцзи, смотрящий на балагура с презрением. — Ты нарушил правила, прими свое наказание, — строго проговорил он, не отрывая взгляда от кувшинов В его руках. Ванцзи не мог с точностью утверждать что там, ведь, как и в прошлый раз, в них могла оказаться кровь. Поняв, куда направлен взгляд Второго Нефрита, Вэй Ин спрятал кувшины за спиной и ярко улыбнулся. — Лань Чжань! Какая встреча. Не ожидал что ты не спишь так поздно. Я вот как раз возвращался с прогулки и совсем забыл про комендантский час, веришь? — пока он болтал, Ванцзи все больше раздражался. — Может отпустишь все обиды и позволишь мне пройти? Мы ведь друзья, да и комендантский час я не сильно нарушил. — Что у тебя в руках? — проигнорировал он слова юноши напротив. — А? Что ты имеешь ввиду? У меня там ничего нет, — Вэй Ин чуть напрягся, когда второй нефрит вдруг начал к нему приближаться. И вот, когда он стоял напротив и потянулся за кувшином, Вэй Усянь сорвался с места. Очевидно, что реакция Лань Ванцзи не заставила себя долго ждать, он тут же последовал за ним в погоню. Во время этих «догонялок» Лань Чжаню все же удалось сбить один кувшин, который с треском разбился на другой стороне стены. Тут же запахло вином, что вызвало раздражение у Второго Нефрита. А он еще и волновался, что это что-то важное для первого адепта Юньмэна. Перепрыгивая с одной крыши на другую и продолжая эту погоню, сначала Вэй Ин ощущал толику страха, которая после превратилась в большой азарт. Заигравшись, Вэй Усянь не заметил на своем пути слабо-держащуюся черепицу, которая тут же съехала по мокрой крыше, стоило Вэй Ину наступить на нее по неосторожности. Потеряв равновесие, он ухватился за Лань Ванцзи, который так неудачно оказался рядом. Они оба полетели вниз, за пределы Облачных Глубин. Больно ударившись головой, Вэй Ин заскулил и только запах сандала заставил его глаза открыться. Он с удивлением отметил, что оказался в неловком положении, ведь первое, что он увидел, было прекрасное лицо Второго Нефрита, в глазах которого что-то проскользнуло, но, что это было, Вэй Усянь так и не понял. Вторым он понял, что его придавили всем телом, да и руки вампира на пару с ногами оказались в очень непристойных положениях, Вэй Усянь смутился, и лицо против его воли захватил яркий румянец. Но только хотел он что-то произнести, как Ванцзи нахмурился и резко вскочил на ноги. — Завтра я приду за тобой, ты должен принять свое наказание, — нервно и как-то заторможено произнес Второй Нефрит, отряхивая промокшую и грязную от травы после дождя одежду. Возмутившись этому, первый адепт Юньмэна не забыл добавить едких слов в свой ответ, тем самым защищая свою задетую гордость. — Почему только я должен быть наказан? Ты тоже на данный момент находишься за пределами Облачных Глубин, или на тебя это не распространяется? — вот только его не одарили и взглядом, Ванцзи молча ушел, оставляя сероглазую бестию в одиночестве. Через некоторое время, когда Вэй Ин смог прийти в себя, он обнаружил неподалеку второй кувшин вина, который, к огромному горю вампира, также был разбит.

***

      На следующее утро за ним и вправду пришли. Адепты ордена Гусу Лань насильно выволокли его из ученических комнат и отвели в зал наказаний. Вэй Ин с удивлением созерцал Лань Ванцзи, который покорно сел рядом с ним и принял наказание в размере 200 ударов ферулами. За все время наказания Второй Нефрит ни разу не выдал себя и сидел так, как будто никто не бьет его огромными досками по спине. К концу наказания он поднялся как ни в чем ни бывало и спокойно вышел, в то время как первый адепт Юньмэна даже встать нормально не мог. Конечно, он, Вэй Ин, мог применить свой дар, но это выглядело бы странно. Ведь кто излечится от таких синяков всего за полтора часа, а то и час? Поэтому ему приходилось терпеть эту боль. Так он и провел время до вечера, пока не наткнулся на Первого Нефрита, что рассказал ему о волшебном холодном источнике, что поможет ему с исцелением. Направившись к нему, он встретился с Лань Ванцзи. Они недолго спорили, но все же, когда Ванцзи отвернулся от него, Вэй Ин заметил его раны. Он понимал, что виноват в том, что спину Второго Нефрита покрывают такие синяки. К тому же он принял больше ударов, чем сам виновник, хотя и нарушил всего одно правило. — Лань Чжань, — прорезал тишину голос, но ничего не услышав в ответ, продолжил свой монолог: — ты такой хороший. Даже несмотря на то, что нарушил правило по моей вине, ты принял наказание в размере вдвое больше моего. Я искренне тобой восхищаюсь. Можем ли мы стать друзьями? — обратился он. — Нет, — категорически отказал Второй Нефрит, и Вэй Ин продолжил. — Тогда позволь мне искупить свою вину, — после этих слов Второй Нефрит ожидал чего угодно, но уж точно не обжигающее дыхание на своей шее и прикосновение чего-то мягкого и теплого к своей спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.