ID работы: 9350835

Сандаловая Кровь.

Слэш
R
Заморожен
350
автор
FieryHope бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 64 Отзывы 135 В сборник Скачать

VI. Беспокойство

Настройки текста
Примечания:
      Тепло — это первое, что почувствовал Усянь, прильнув своими губами к коже Второго молодого господина Лань, который лишь казался таким неприступным и холодным. Удивительный контраст. Его тонкие длинные пальцы бережно, едва касаясь, огладили синяки и царапины на напрягшейся спине, исцеляя. Поцелуй помогал Вэй Усяню делится своей силой. Нет, не той духовной, которой пользовались заклинатели, а именно той, что принадлежала истинным вампирам. Почему именно поцелуи? Да потому что это самый незаметный способ передачи энергии. Он помогал им скрыть следы своего пребывания и позволял помочь другим. Самое интересное то, что чем глубже поцелуй, тем больше энергии можно было передать. Хотя и было одно "но" — передавать силу можно было только донорам, родным или тогда, когда вампир считал себя должным. Как считал Вэй Ин, его случай как раз последний. Он чувствовал, как его силы понемногу уходят и незаметно переходят другому, убирая синяки и заживляя раны. Убедившись, что спина Второго Нефрита вновь стала из фиолетово-черной вновь безупречно белой, он отстранился, при этом опалив свои горячим дыханием шею замершего юноши. В это время Второй молодой господин Лань пребывал в глубоком шоке. Осознание происходящего ударом выбило весь воздух из легких. Сердце его замерло лишь на мгновенье и начало усиленно биться о ребра, угрожая пробить их вовсе. За свою недолгую жизнь Лань Ванцзи еще ни разу не отпрыгивал от кого-то с такой скоростью. «Будто от нечисти», — с легкой обидой подумал Вэй Усянь. Нет, он ничего не имел против нечисти, ведь это было правдой, но то, с какой скоростью юноша отпрыгнул от него, невольно ранило. Вот только почему? Удивленное золото столкнулось со спокойным серебром. Легкая теплая улыбка Первого адепта Юньмэн Цзян никак не вязалась с теми яркими и широкими. Она была… более особенной? Вот только весь момент испортила неуклюжесть этого самого адепта. Вэй Усянь отступил на шаг и поскользнулся. Впрочем, его это спасло, иначе ещё мгновение и неизвестно, что сделал бы с ним Ванцзи. Растерянность и начавшийся зарождаться гнев в золотых глазах сменились беспокойством. — Прости, — спешно произнес Усянь, выныривая из воды еще до того, как Лань Ванцзи успел подойти к нему. — У меня что-то голова закружилась. С горем пополам, поднявшись на ослабшие ноги, он одарил Второго Нефрита извиняющейся улыбкой. — Я, наверное, пойду, а то здесь и простудится недолго.  Смущенно почесав нос, Вэй Ин развернулся всем корпусом в сторону леса и уже собирался уходить, вот только не ступил он и пары шагов, как в глазах потемнело, а ноги вновь стали ватными. Зажмурив глаза, он уже приготовился к удару, но вместо этого его за талию обвила пара сильных рук, прижимая к себе и не давая ему снова уйти под воду. С удивлением распахнув свои очи, он, все также прижимаясь спиной к крепкой груди, повернул и немного закинул голову, чтоб встретиться с не менее ошеломленным взглядом. Вэй Усянь всегда восхищался неземной красотой Второго Нефрита и не стеснялся всячески нахваливать его в обществе близких ему людей. Но теперь, теперь это было что-то совершенно иное. Находясь так близко от него, Усянь получил возможность разглядеть все детали, что не были им замечены ранее. Вампир с удовольствие отметил, что обсидиановые волосы, что всегда водопадом спадали с плеч Ванцзи, были не только на вид шелковистыми, но и на ощупь. Всё такое же идеально симметричное лицо, на котором играли лунные блики, и медовые глаза, пронзающие душу своей глубиной. Его завороженный взгляд остановился на бледноватых лепестках губ, так и манящих припасть к ним своими, убедиться, что они такие же нежные, как ему кажется, и… И? Что он собирался с ними сделать? Резко выныривая из своих почему-то одурманивающих и желанных мыслей, Вэй Ин почувствовал как его лицо начинает заливаться краской. А ведь ему казалось, что смутить его невозможно. Ага, как же. Шокированный своими недавними мыслями он перевел свой взор чуть ниже губ, на белую, словно первый выпавший снег, шею. Жажда напала на него так же внезапно, как и хищник на ничего не подозревающую жертву. Все пять чувств в миг обострились до предела, и в нос ударил сильный запах сандала, хотя всего мгновение назад он был очень легким и еле уловимым. Ситуацию не спасало и то, насколько близок он был к своей цели. Рот рефлекторно наполнился слюной, появившиеся клыки невольно прокусили нижнюю губу с внутренней стороны, а разум, словно издеваясь, извращено подкидывал мысли о том, насколько может быть вкусной кровь Лань Ванцзи, основываясь лишь на его невообразимом запахе. Вэй Ин был слишком слаб, чтобы сопротивляться соблазну. После того, как он исцелил Лань Чжаня в знак благодарности и раскаяния, его тело как никогда нуждалось в светлой энергии. Он полностью развернулся к нему в его руках. Разомкнув губы, он уже собирался вонзить клыки в мягкую и, как оказалось, горячую кожу, предвкушая прекраснейший вкус человеческой крови, полной жизненно необходимой для него энергии ян, на языке, как услышал глубокий обеспокоенный голос над головой. — Вэй Ин? — это подействовало как пощечина, хлёстко прошедшая по разуму, мгновенно отрезвляя теряющего контроль над сознанием вампира. Опомнившись, он резко оттолкнул Ванцзи от себя, вырываясь из его надежной хватки и тут же падая на колени, почти что с головой уходя в ледяной источник. Снова. Он и не заметил как мало светлой энергии в нем осталось. Темная энергия тела с яростью выгоняла кровь со светлой энергией наружу, и вампиру пришлось закрыть рот рукой, чтобы та не вырвалась наружу, тут же глотая ее. Вкус собственной крови мерзко осел на языке. Только это все равно мало чем помогало, из глаз, ушей и носа кровотечения было не остановить. Лишь замедлить кровопотерю. Лишь выиграть драгоценные пару минут, чтоб сбежать. Его снова вытаскивают из-под воды. — Вэй Ин?! — И снова этот голос, полный беспокойства. Обращая свой взор на его источник, Усянь произнес: — Не волнуйся, мне просто стало дурно, — он ярко улыбнулся, как и всегда. — Я просто должен выпить лекарство, помнишь? — с этими словами он встал и на негнущихся ногах попытался выбраться из источника. — Не следуй за мной, хорошо? — остановил он друга, — «А друг ли он?» — мелькнуло и пропало в сознании — что последовал за ним. — И не беспокойся, завтра буду свежее и еще красивее! — улыбнувшись в последний раз, он все же смог выбраться на берег. — До завтра Лань Чжань! — Хихикнув, он скрылся в темноте леса, слыша сзади тихое и почти умоляющее «Вэй Ин». Да, он сбежал. Но был ли у него выбор? Да, был. Поддаться этому призывному обеспокоенному голосу и навсегда лишиться возможности еще когда-нибудь сблизиться с Лань Ванцзи, или проигнорировать этого человека и сбежать, не став снова причиной его боли. Кажется, выбор очевиден.

***

Прошлое. После событий на озере Билин. До событий в источнике.       Вэй Ин снова пропал. Ванцзи уже который час искал его, но как ни старался, найти не мог. Днем ранее, Ванцзи и его брат отправились на озеро Билин, чтобы решить проблему с речными гулями, но за ними увязался наследник ордена Цзян — Цзян Ваньинь. И, что следовало ожидать, вместе с ним первый адепт его ордена — Вэй Усянь. В тот день Усянь был освобожден от переписывания правил, хотя Ванцзи не думал, что тот придал этому значение. Ведь почти каждый раз именно он забирал его с бессмысленных прогулок на исполнение наказания. Но сегодня он не нашел его на территории Облачных Глубин. Бродя в его поисках, он не понимал одного: Зачем. Он. Это. Делает? Для Второго Нефрита это действительно было загадкой. У него так же, как и всегда, было много работы: от переписывания старинных фолиантов и трактатов до сортировки важных свитков. Но он не мог прекратить делать это. Блуждая по Глубинам, он выискивал знакомый силуэт в черном с красной лентой в длинных и непослушных волосах. Но встретил Цзян Ваньиня, гуляющего с Не Хуайсаном и без Вэй Ина. Лишь завидев его, они стушевались, но все же поздоровались, как предписывал этикет. Отвечая на приветствие, он все же решился спросить: — Наследник ордена Цзян, вы не видели первого адепта вашего ордена? — Это было одно из самых длинных его предложений, к которым он не часто прибегал, лишь тогда, когда его спрашивали или когда это было что-то действительно важное. — Вэй Усяня? — удивленно переспросил Ваньинь, но поняв, что это не тактично, кашлянул и ответил: — Нет, я не видел его с утра, а что-то случилось? — казалось, последние слова он произнес сквозь зубы с толикой раздражения. — Он не пришел отрабатывать наказание, — безэмоциональный ответ последовал немедленно. — Что?! — на грани нарушения правил воскликнул наследник. — Как это не пришел?! Я же предупреждал этого засра… Кхм, его. Он, что же, все еще разглядывает да разнюхивает свою ненаглядную новую ленту?! Вот же… — Ленту? — вмешался Не Хуайсан — Вэй-Сюн купил себе вчера ленту? Но почему я не видел этого? Как она выглядит? — Да откуда я знаю? Лента как лента. Алая, — немного подумав под пристальным взглядом любителя вееров, он дополнил свое описание: Правда там были какие-то кисточки и подвеска… Хм-м. О, точно! С черными кисточками на обоих концах и подвеской в форме лиса! — торжественно произнес Ваньинь, забывая в своих думах о присутствии Ванцзи, на пару с Хуайсаном. Но теперь его волновало то, почему его подарок Вэю оказался У Вэй Ина. — Этот идиот пялился на нее, как девица на подарок от возлюбленного. — Но Ванцзи уже не слышал этого, так как его полностью захватили думы о том, как связан его вчерашний подарок лису, и то, что видел на руках у воплощения хаоса сегодня утром Ваньинь. Решив, что Вэй Ин сегодня уже не придет отбывать наказание, он отправился к себе в цзинши.

***

      Смеркалось. Но Лань Чжань до сих пор не находил связи. В его голове были тысячи вариантов событий, но в каждом из них были несостыковки. Вэй Усянь проносил в Облачные Глубины кровь и, по его словам, это было чем-то очень важным. Так же у него была наследственная болезнь, о которой не знала его приемная семья, и которую он держал в секрете. Пил неизвестное лекарство, которое хранил в пространственном мешочке. Можно было предположить, что кровь и есть то самое лекарство, но отсюда возникал другой вопрос: почему именно кровь? Вэй Ин абсолютно точно был человеком и не мог быть демоном или нечистью, ведь рос он в семье главы Цзян, так что, если бы тот был темным существом, об этом узнали бы сразу. Из дум его вырвала черная тень, осторожно перебирающаяся по крышам. Было темно, и шел дождь. Взяв зонт, он направился к вернувшемуся нарушителю правил.

***

Настоящее       Он беспокоился. Беспокоился за этого несносного балагура. Ванцзи хотел последовать за ним, но просьба этого не делать держала его. Правда, не очень крепко. Любой писк или даже шорох со стороны леса, и он уже сорвался бы с места, поглощенный беспричинным беспокойством за этого бесстыдника. Ванцзи долго и внимательно смотрел на часть леса, за которой скрылся Вэй Ин. Он невольно обострил все свои чувства, пытаясь уловить любое встревоженное колебание воздуха. Вот только вместо всего этого он понял другое: боль от ран на спине исчезла. Удивленный этим открытием, Лань Чжань забылся в своих мыслях на несколько секунд, но и этого хватило, чтобы любопытство взяло верх. Осторожно коснувшись своей спины, он только подтвердил свои догадки. От ран не осталось и следа. Даже если бы его лечили лекари его ордена, в добавок с медитацией на холодных источниках, синяки, оставленные ферулами, заживали минимум за два дня. Ведь время требовалось как на спадание отеков, так и на восстановление поврежденных тканей и сосудов. Но не прошло и нескольких часов как они исчезли сами собой. Одно Второй Нефрит знал точно — он ни за что не использовал бы свои духовные силы для заживления ран от наказания, и они продержались бы на нем неделю, напоминая о том, за что он их получил. «Это как связано с тем Вэй Ином?» — эта мысль появилась в его голове так же фривольно и внезапно как и виновник сей ситуации. Вот только не успел Лань Чжань начать разбирать эту мысль, как заслышал топот и шорох одежд, а после увидел адепта. Он хотел сделать ему замечание, но отчет юного адепта о внезапном нападении выбил из него все спокойствие, которого и так оставалось не сказать, что много. И не надо долго думать, чтоб понять кого стоит за это благодарить. В очередной раз смутившись от частого упоминания этого юноши в своих же мыслях, Ванцзи незаметно встряхнул головой и все же обернулся в сторону адепта, попутно накидывая на себя верхние одежды ханьфу, не забывая о талисмане ветра, что в миг осушил его от ненужной влаги. — Что происходит? — обратился он к отвернувшемуся адепту, и тот, поняв, что получил право говорить, сразу начал свой рассказ. — Второй молодой господин! Гули, привезенные вами для практики, сбежали в лес! — Лишь заслышав эти слова, взгляд Лань Чжаня молниеносно метнулся к темному лесу, где несколько минут назад растворился силуэт юноши. — Принесите Ванцзи, — тут же скомандовал он, и адепт, получив распоряжение, безропотно повинуясь его словам, тут же направился обратно за знаменитым инструментов Второго Нефрита. Привычными движениями приведя себя в божеский вид, Ванцзи забрал цинь у уже поджидающего адепта и, отправив того за помощью своим товарищам, решительно направился в темноту леса.

***

      Бродил он довольно долго, а дичи все не было. Усянь уже думал, что своим нехилым аппетитом уже изловил всю дичь в окрестностях Гусу. И это только в первый месяц учебы. Да и силы уже были на исходе, и он не мог сдерживать, хвост и уши что появились сами собой, показывая его истинную личину. Главное чтобы его никто не увидел в таком состоянии. Как бы странно это ни звучало, но даже ему не хотелось иметь проблемы, особенно если это касалось его происхождения. А еще он, кажется, простыл. Если, конечно, ослабление всех пяти чувств можно было назвать простудой. Хотя вампиры физически не способны болеть, так как, по логике вещей, не имеют тела вовсе, а их оболочка — это всего лишь сгусток темной энергии, поддерживаемый жизненной и защищаемый духовной ци. Каждые из них применялись по разному, как и добывались. Именно жизненная ци поддерживала тело таким, какое оно есть, и при ее недостатке тело постепенно начинало рассыпаться, точнее, становится простым кусочком темной энергии. И сопровождалось это, как правило, жуткой жаждой и еще несколькими симптомами. Но это происходило, если тратить жизненную энергию на свою способность, или очень долго ее не получать. Также из-за нее вампиры имели способность менять структуру своего тела, то есть превращаться в определенное животное, сущность которого имела их душа. Духовная же использовалось для защиты. Несмотря ни на что, тело их все же было соткано из тёмной энергии и не было устойчиво к солнцу, и его лучи обжигали их так же, как и людей обжигает огонь. Именно поэтому каждый вампир должен был иметь сильное золотое ядро, сила которого, обволакивая тело, будет его защищать, но будучи существом духовным, по истинному происхождению, это удавалось им без особого труда. Нынешнее состояние Вэй Ина говорило о том, что он перестарался и клетки органов чувств начали постепенно распадаться. Это значительно усложняло работу. А еще в таком состоянии он легкая добыча и лакомый кусочек, для любого мертвеца. И будто внемля его мыслям, на подкорке сознания и остатков слуха он услышал неестественный рык, который не предвещал ничего хорошего. Резко дернувшись в сторону и поблагодарив небеса за свою реакцию, он избежал нападения лютого мертвеца. Какого черта они тут делали, он был ни сном ни духом. Понимая, что в таком состоянии он не сможет ему противостоять, ему оставалось одно — бежать. Бежать так сильно, насколько ему хватит сил. Но, видимо, удача от него отвернулась на данный момент, ведь встретить еще двух мертвецов, еле как убегая от одного, это отнюдь не было удачей. Уворачиваясь от очередной атаки, у поваленного дерева он заметил белоснежного кролика, мирно жующего травку и не подозревающего, что его сейчас могут сожрать. Схватив его и прижав к груди, он продолжил свой забег уже с ним, несмотря на то, что сил даже нормально передвигать ноги, у него не оставалось все меньше. Споткнувшись об корни, он кувырком полетел вниз, в итоге впечатываясь спиной в дерево, больше не в силах подняться. Сильнее прижимая к себе дрожащего кролика и успокаивающе его поглаживая, он пытался различить мутным взглядом почти невидящих глаз силуэты приближающихся мертвецов. И он даже не думал пить кровь кролика, что сейчас так доверчиво к нему жался. Почему-то после просьбы Лань Чжаня не трогать их, он правда их не трогал и не убивал. Услышав рык с трех сторон, он напрягся, сильнее прижимая кролика к своей груди. Вот они уже на расстоянии одного чана от него, совсем близко, и вот-вот нападут на него, как мощный поток энергии уничтожил их разом. Повеяло холодом. И перед ни появился белоснежный силуэт, который будто светился от мягких лучей лунного света. — Лань-гэгэ? — А-Ин, ты в порядке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.