ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
— стой, так нечестно! — возмущённо визжит Джисон, агрессивно тыкая пальцами в кнопки игровой консоли и извиваясь всем телом, словно это поможет ему в виртуальной бойне. — да! — подпрыгнул с места Джемин и победно поднял кулак, повторяя за своим персонажем в игре. — ты проиграл уже тогда, когда я выбрал себе шамана. о чём ты думал, Джисон-и? шаман под моим контролем никогда не проигрывает. а вот киборг, на которого Джисон возложил огромные надежды, поражённо слёг, упав на колени. Пак раздражённо бросил джойстик на ближайшее кресло, пнув воздух. Джено утешительно похлопал друга по плечу, но с лица его не сходила подозрительно злая усмешка. Джисону всегда было сложно понять Ли, ведь никогда и не просечёшь, когда он действительно радуется, а когда хитро и надменно ухмыляется, тварь. — ну, с проигравшего кола, не забыл? — очень жирно намекает Джемин, джойстик протягивая блондину, что уверенно разминал пальцы и суставы рук. — не волнуйся, скоро мистер люблю-красоваться-мышцами пойдёт за тобой. слова его звучали уверенно, но ни капельки не обидно. в этом и была вся сущность На Джемина — стервозный и временами противный, но чертовски честный и весёлый. Джисон буркнул короткое «да иду я», пока не скрылся за дверью, попутно вытащив бумажник из рюкзака под бурные споры друзей о том, кто круче — шаман или королева-тигра. было очень наивным решением думать, что в коридоре намного тише: шумные споры, громкий звук и процесс игры, резкий запах чипс и газировок, от которых у Пака кружилась голова и тошнота подступала прямо к горлу. в сторону автомата с напитками он направился уже на ватных ногах, потирая глаза, что начинали мутнеть из-за резкого контраста тёмной комнаты и светлого коридора. ему хотелось наплевать на наказание, просто развернуться и зайти обратно в комнату, развалившись на мягком пуфе. так он поступить и собирался, резко обернувшись, только больно стукнулся с кем-то лбами. такой удар хорошенько освежил сознание Джисона, потому он вылупился на пострадавшего, сразу же принимаясь извиняться. — ничего страшного, — только и ответил тот, медленно подняв голову, потирая ушибленное место. Пак узнал в парне знакомые очертания, только вспомнить, где он того видел, не получалось вообще. в итоге, бросив на него мимолётный взгляд, незнакомец сразу же поспешил к выходу, оставляя Джисона наедине со своими мыслями. колу он всё же купил, только ходил после этого с глупым выражением лица, словно молодая мамочка, пытающаяся вспомнить, выключила она утюг или нет. — будешь корчить рожицы, лицо останется таким навек, — как-то слишком серьёзно для детских сказочек ответил Джено, ущипнув друга за щеку. за другую щеку его тут же начал тянуть Джемин, которому было только в радость поиздеваться над младшеньким. — хён, — обратился он к Ли, просто игнорируя все попытки достать и разозлить. На Джемин даже обиженно хмыкнул, мол, больно надо. — как звали того китайца, которого вы недавно избрали в школьный совет? редко Пак Джисон задавал вопросы о школьной деятельности, если не задавал вообще. его мало интересовал школьный блог, президент и совет, различные конкурсы и новые правила, потому Джено был приятно удивлён. — не помню, — честно ответил старший, даже и не пытаясь подумать. действительно, помнит он только то, что из всех кандидатов у этого китайца были самые лучшие показатели и оценки, да и старался он больше всех, словно баллотируется в президенты страны. — мне кажется, я только что видел его, — незамедлительно отвечает Джисон, заметив немое «а что?» на лице друга. — и что? — подключился Джемин, отбросив пустую из-под газировки бутылку, которую полностью выпил за короткое время. — он плакал, — ответ прозвучал тихо, но достаточно, чтобы друзья услышали. только шаман на заднем фоне кряхтел над бездыханным телом королевы-тигры, отчего Джемин внутренне ликовал, сохраняя при этом каменное лицо.

***

— да, отец, скоро буду, — коротко ответил Чэнлэ, сразу же прервав звонок, и засунув телефон в карман брюк. рукавом свитера он вытер поступившие к глазам слёзы, забираясь в салон только подъехавшей машины. чёрный минивэн незамедлительно тронулся с места, а в кармане снова завибрировал телефон, оповещая хозяина о входящем сообщении. Хэчан: «жаль, что ты так быстро ушёл. надеюсь, в следующий раз хорошенько повеселимся». Чэнлэ напечатал короткое «мне тоже, извините», сжав в руке телефон и пялясь в окно.

***

— да у меня с английским проблемы. учитель Со точно завалит меня на этот раз! — обречённо вздохнул Джемин, поправляя спадающую с плеча лямку рюкзака. — а я в физике в ус не дую, — решил тоже пожаловаться Джисон, потрёпывая и без того измученное гнездо на голове. только Джено молчал всю дорогу до дома, натянув свою фирменную лыбу а-ля мне-всё-нипочём. — взгляните на мистера члена совета и любимчика всех учителей, — раздражённо буркнул На, притянув Джисона к себе, мол мы с тобой в одной лодке. в чём-то он прав. Джено действительно был достаточно умным для своих семнадцати лет, потому его и приняли в совет по рекомендации учителей, как только он поступил в старшую школу. сам бы он и дальше довольствовался спокойной жизнью отличника, вот только сильно уж заинтересовали полномочия членов совета. Ли, конечно, властью не злоупотребляет, но иногда это и правда бывает полезным. — хён, ты должен помочь мне, если хочешь и дальше продолжать видеть моё лицо, — прозвучало это как-то грустно, да и Джисон состроил щенячьи глазки, тихо вздыхая. — на этот раз мама точно не выпустит меня, если вернусь домой с баллами ниже пятидесяти. — очень смелая цель для человека, у которого ни разу двухзначного числа не было, — решил подколоть младшего Джемин, но тут же вспомнил, что сам ничем не лучше. за годы дружбы с Джено его долгое молчание уже входило в разряд «ничего удивительного», а Джемин с Джисоном просто продолжали разговор без него. достаточно было и того, что Ли вообще плетётся с ними, кивает и улыбается постоянно. на этот раз он остановился, чем и смог привлечь внимание друзей. те, как только заметили, что Джено отстал, тоже остановились и обернулись. Ли смотрел на них, хитро сощурив глазки, явно что-то надумав. — я помогу вам, — наконец-то прервал тишину. как только парочка пустоголовых начала радостно отплясывать канкан, он продолжил: — только при условии, что вы не станете потом ныть и жаловаться. из уст солнечного мальчика, который, казалось бы, и мухи не обидит, звучало это как-то грозно и довольно устрашающе. Джисон и Джемин переглянулись, мысленно молясь, хоть бы он всего лишь шутил, потому что единственным изъяном в великом Ли Джено было кошмарное чувство юмора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.