ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
входная дверь открывается с тихим скрипом, и в дом заходит Ренджун, лениво разуваясь, бросив рюкзак куда-то в угол. ― да, директор Ким, отчёты будут готовы уже к понедельнику, ― слышится голос старшего брата, который наворачивает круги в гостиной. Хуан заглядывает через щелку открытой двери: хён стоит у окна, прижимая телефон к уху, изредка поправляя предательски спадающие очки. Ренджун ловит на себе взгляд брата, отчего внезапно прячется за дверью, а после и вовсе убегает в свою комнату. громко вздохнув, он сразу же падает на кровать, даже и не думая о том, чтобы сменить одежду. школьный блог оказался на удивление занимательным, листая ленту он начал замечать знакомые лица. вон, например, Джемин стоит среди футбольной команды, что заняла второе место на областных соревнованиях. Чэнлэ мелькает больше остальных, принимает участие почти во всех олимпиадах и забирает почётные места. учитывая то, что предметы самые разные, Ренджун поражается разносторонности и уму младшего. Пак Джисон ничем особенным не отличился, только и делает, что случайно попадает в кадр или стоит сзади на групповых фотографиях. Ренджун и сам не знает, как долго он рассматривал блог, но в какой-то момент наткнулся на фотографию школьного совета. Ли Джено особо счастливым не выглядел, хоть и натянул дурацкую улыбку. Ренджун мысленно завёл напоминалку, чтобы не забыть поблагодарить парня за произошедшее этим утром. посреди толпы стоял высокомерный президент, отчего Хуан недовольно сморщился, отбросив телефон в сторону, теперь уже бездумно глядя в потолок. послышался короткий стук, прежде чем дверь его комнаты медленно открылась. ― переоделся? ― спрашивает хён, но заглядывает внутрь, даже не дождавшись ответа. его взор сразу же падает на кучу коробок, что были аккуратно сложены у стенки. он удивлённо распахнул глаза, а после взглянул на брата, что хмуро глядел на него. ― почему не распаковал вещи? ― а смысл? ― сразу же отвечает Хуан, словно готовился к этому моменту. он приседает на край кровати, отводя взгляд в сторону, и как-то грустно добавляет. ― всё равно мы скоро опять уедем. Сычена мучает стыд, он чувствует себя чертовски виноватым перед младшим братом. Ренджун, конечно, понимает, что это всё только из-за работы хёна, но со злостью и обидой внутри справиться никак не может. ― как твой день прошёл? ― пытается поменять тему Сычен, но позже понимает, что лучше было бы вообще промолчать. ― завёл себе друзей? ― конечно! ― саркастично усмехнулся парень, разводя руками. ― подружился с парочкой хулиганов, что любезно решили устроить мне свиданку на складе. хорошо посидели, надо будет повторить. от этих слов сердце старшего кровью обливается, ведь знает, что Хуан частенько становится объектом насмешек и унижений. Сычен слишком долго и упорно работал над тем, чтобы получить эту должность и особое задание, поэтому бросить всё сейчас не может. ему нужно работать, чтобы быть способным прокормить младшего брата и оправдать надежды родителей, поэтому с Хуаном он старается на эту тему не говорить. ― это уже четвёртая школа за учебный год, хён, ― Ренджун чувствует, как глаза запеленают тёплые слёзы, а ком в горле с каждым разом всё больше и противнее. ― я уже и подружиться ни с кем не могу, потому что боюсь, что завтра уже придётся прощаться. хён только тяжело вздыхает, а затем садится рядом с Ренджуном, пока тот тихо всхлипывает и вытирает слёзы рукавом свитера. ― ренджун-а, ты ведь знаешь, что это всё только ради тебя? ― как-то слишком тихо спрашивает Сычен, а Хуан лишь молча кивает, потому что выдавить ответ не получается вообще. ― мне тоже очень грустно видеть, что самая весёлая часть детства ― школьные годы ― у тебя проходят в суматохе и полном беспорядке. ты скучаешь по старым друзьям, я знаю, но ещё больше ты хочешь завести новых. знаю, что тебе надоело перекусывать каждый раз вместо полноценной еды; жить в мотелях, когда у меня не получается найти подходящий дом, а когда получается ― снова уезжать. тебе пришлось оставить своего любимого питомца в чужом доме. я тоже скучаю по Дастину, правда. тебя уже тошнит от вида и запаха этих коробок, так меня тоже! Ренджун сдержать слёзы не смог, потому лицом уткнулся в подушку, бесстыдно изливая на ней все накопившиеся эмоции и чувства, крепко прижимая её к груди. хён успокаивающе поглаживал по спине, отчего легче не становилось вообще, а его напоминания о старом и любимом только ухудшали ситуацию. ― я знаю, что являюсь ужасным братом, ― продолжил после недолгой паузы, а Ренджун отрицательно помотал головой, всё ещё прячась за подушкой. ― но дай мне, этому городу, дому и школе ещё один шанс. я поговорил с начальником: больше никаких переездов! младший аккуратно убирает подушку и медленно поднимает взгляд, всё ещё недоверчиво косясь. Сычен потёр краснющие глаза брата, не в силах сдержать улыбку и тихий смешок. ― ты ещё такой ребёнок, Ренджун-и, ― на этот раз голос стал более ровным, даже звучал веселее. ― конечно, мне придётся изредка уезжать на командировки, но обещаю, что не стану с этим затягивать. если тебе не понравилась эта школа, я могу подыскать для тебя другую неподалёку, чтобы ты начал всё с чистого листа. я накуплю много-много продуктов, и отныне больше никаких перекусов! краснота на лице постепенно отходила, и Ренджун начал приходить в себя: слова брата успокаивали, а новость оказалось действительно радостной. на вопрос «теперь ты в порядке?» он активно закивал, смахнув оставшиеся слёзы. ― хён! ― сразу же полез обниматься, крепко обвив чужую шею руками. ― только обещай, что не будешь надолго уходить. Сычен тоже облегчённо вздохнул, заминая парня в медвежьи объятья, буркнув тихое «обещаю». отчего-то жизнь начала казаться не такой дерьмовой, а весть о том, что теперь он будет жить жизнью обычного подростка, не пропахшего машинным маслом и острым рамёном ― не могла не радовать Хуан Ренджуна.

***

― что с хёном? ― внезапно разрывает тишину Джисон, на что Чэнлэ удивлённо распахивает глаза. они разделились с остальными ребятами, а Пак, ко всеобщему удивлению, вызвался Чжона проводить. поначалу Чэнлэ поддерживал разговор, рассказывая забавные истории из детства, пока Джисон молча слушал, но в какой-то момент его молчание стало слишком напрягающим, отчего ему пришлось замолчать. он был уверен, что его не слушают. ― он плохо себя чувствует? ― переспросил Джисон, когда Чэнлэ попытался сменить тему, активно жестикулируя и намекая на магазин по пути, мол, по мороженому? Джисон настырно стоял на своём, явно дав понять, что сейчас он не в духе. Чэнлэ видит его таким впервые, и почему-то от этого становится жутковато на душе. ― у него было головокружение, ― Чжон всё ещё не хочет раскрывать карты старшего, но от серьёзного взгляда Джисона не убежать и даже не спрятаться, хотя про высокую температуру он всё же решил умолчать. ― ты же знаешь, у него очень много дел, утомился небось. Пак от этих слов только сильнее хмурится, виновато опустив взгляд. хён действительно очень много работает, а тут ещё и они с Джемином прицепились со своими проблемами. хоть Джено и не часто болел, всё же стоило бы ему лучше ухаживать за своим здоровьем. он сразу же достаёт телефон и быстро напечатал короткое «отдыхай». ответ не заставляет себя долго ждать: «будет сделано, сэр». Пак облегчённо вздыхает, прочитав сообщение, а после кладёт телефон в карман, бросив взгляд на Чэнлэ. тот совсем поник, только молча топает рядом, изредка вздыхая. Джисону перед ним очень стыдно, а ещё как-то неловко. он чувствовал себя противным взрослым, который просто так отчитал ребёнка. ― какое мороженое любишь? ― внезапно выдаёт Джисон, легко улыбнувшись. Чжон, по всей видимости, не ожидал такого, потому сразу же поднял голову, удивлённо глядя на друга. Джисон готов поклясться, его глаза заблестели всеми звёздами неба. ― клубничное! ― почти детским голосом пропел китаец, долго не думая. Джисон одобрительно кивнул и бросил негромкое «подожди», прежде чем побежать в сторону ближайшего маркета, пока китаец сзади издавал странный звук, что отдалённо напоминал визг дельфина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.