ID работы: 9350875

zweisamkeit

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
Amluceat бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
― вот и какого хрена ты припёрся? ― в голосе Джисона слышится явное раздражение и недовольство. он за локоть утащил Джено в сторону, подальше от толпы учеников, которые старшего на перемене окружили. ― мне уже лучше, ― хлопает глазками Ли, медленно убрав чужую руку со своей, потому что толпа начала подозрительно шушукаться, пристально за ними наблюдая. ― тебе надо отлежаться несколько дней и поглощать вкусные бульоны от аджуммы, ― как-то слишком серьёзно отвечает ему Пак, снова схватившись за локоть парня. он действительно не замечает и не слышит других учеников, ведь просто не может допустить, чтобы старший убежал. ― нет, мне надо заняться своими делами, ― теперь и Джено натянул серьёзную гримасу, грозным тоном продолжив. ― у меня есть свои обязанности, Джисон-а, я не могу позволить себе просиживать зад дома. на это Джисон только хмурится, тяжело вздыхает и виновато опускает глаза. ему действительно хотелось бы, чтобы старший, наконец, отдохнул, потому что заслуживает этого больше, чем кто-либо ещё. так они стоят в абсолютной тишине: Джено готовится к ещё одной волне нападков, а Пак лишь изучает носочки своих кед, пока к ним не подбегает Чэнлэ с кучей папок на руках. ― хён, ― сразу же обращается он к Джено, легонько пихнув того плечом, чтобы обратить внимание на себя. ― в учительской намечается собрание, президент хочет тебя видеть. Джено только кивнул, молча взяв половину папок с руки Чжона, чтобы помочь, на что тот только широко заулыбался, сразу же принимаясь благодарить. ― увидимся в столовой, ― бросает коротко Джено, прежде чем направится в сторону лестницы. Чэнлэ тоже Паку улыбнулся, кивнув в знак приветствия, а после побежал за старшим, пытаясь идти с ним вровень. Джисон остался наблюдать за их спинами, а первое, что пришло в голову ― они довольно-таки неплохо смотрятся вместе.

***

когда собрание объявляется закрытым, Джено долгое время сидит на месте, размышляя над словами президента. теперь ему придётся принять участие в ежегодном спортивном соревновании между младшими классами в качестве судьи. во-первых, Ли Джено вообще не умеет контактировать с детьми. он уже пытался, правда ребёнок, которому он хотел помочь на детской площадке, только сильнее разревелся. пришлось ещё объяснятся его матери, что он никак к слезам малыша не причастен. с тех пор он детей обходит стороной, да и просто пытается на них не смотреть и в их сторону не дышать. во-вторых, у него и на полноценный сон времени нет, что уж говорить об учёбе и тренировках. он мог бы и отказаться от такой чести, только вот когда Ли Минхён смотрит надменно, внутренне усмехаясь, специально задевая словами, Джено готов сместить всё остальное на второй план, лишь бы поставить выскочку на место. ― ты справишься, хён, ― внезапно перед глазами появляется Чэнлэ, что любезно протягивает бутылку с водой старшему. Джено ему тепло улыбается и встаёт с места, потирая ноющие плечи. ― идём скорее, ребята заждались, ― выдал Джено, глянув на наручные часы, отметив для себя, что звонок уже давно прозвенел. он отпивает немного воды, но когда замечает, что Чэнлэ весь искрится и светится от счастья, глазами съедая старшего, немного давится. ― мне правда можно пообедать с вами? ― спрашивает он, когда привлечь внимание удалось. Джено только вопросительно изогнул бровь, бросив неуверенное «мы ведь теперь друзья, разве нет?». Чжон выкрикивает громкое и счастливое «конечно!», начиная подпрыгивать как-то по-детски. его реакция и действия старшего только умильнули, а в голову неожиданно подкралась мысль о том, что, возможно, для Чэнлэ заводить друзей ― нечто большее, чем просто наполнить свой круг ещё несколькими знакомыми. когда на горизонте появляется Хуан Ренджун, что лениво закидывает на плечо рюкзак, выползая из класса, Джено просит Чжона идти без него, обещая, что быстро догонит. ― ты всегда такой медленный? ― появляется из ниоткуда Джено, на что Ренджун испуганно подпрыгивает, а после раздражённо цокает, увидев знакомое лицо. ― уверен, что в столовой уже все места заняли. Хуан смотрит как-то незаинтересованно, только поправляет лямку рюкзака, ответив короткое «тогда поем на крыше». Джено на это хмыкнул, задумавшись. на крышу подниматься строго запрещено, не говоря уже о том, чтобы кушать и отдыхать там. ― сядь с нами. ― что? ― вообще-то Ренджун услышал ещё с первого раза. ― ну, садись с нами, ― делает ещё несколько глотков воды Ли, прежде чем взглянуть на парня, широко улыбаясь. ― тебе ведь понравилось в тот раз? китаец на это усмехается, фыркнув, но всё равно продолжает идти рядом. хотел извиниться за случай со складом, вот только смелости набраться не получалось никак. ― назовёшь мне их имена? ― спустя некоторое время спрашивает Джено, а Ренджун даже и уточнять не станет. он знает, о ком идёт речь, поэтому только молча смотрит на младшего. он бы и выдал тех хулиганов, вот только боялся, что его снова достанут и на этот раз он простым предупреждением не отделается. ноги предательски подкосились, отчего Хуан нервно прикусил губу. ― должны же они понести наказание за то, что заперли председателя, отрезав от кучи забот и работы, ― Джено видит, как старшему становится не по себе, потому решается взять ответственность на себя. в любое другое время он бы просто наплевал на кучку мудаков, не по его это части, но почему-то этого хотелось хотелось защитить. ― не бойся, тебя больше не тронут. Ренджун этому парню не особо доверяет, ведь ждёт подвоха в его действиях, вряд ли он опекает Хуана по доброте душевной. но на данный момент Ли Джено является единственным, кто в силе ему помочь, потому только молча кивает и поднимает взгляд. в столовой, к огромному счастью и везению, свободных мест оказалось полно. только Хуан пытался рвануть к одной из них, как Джено сразу же схватил его за запястье. ― хён! ― подпрыгнул с места Чэнлэ, стоило только увидеть на горизонте Джено. Джисон странно покосился на него, в очередной раз подтверждая свою странную мысль. ― быстро ты. наверни ещё кружочек, друг, а то мы не вкусили всю сладость ожидания, ― саркастично отозвался Джемин, скрестив руки у груди. ― не ворчи, нана, ― улыбнулся Джено, усаживая рядом ничего не понимающего Ренджуна. все взгляды остановились на нём, отчего старшему хотелось убежать и спрятаться. вот только сильная рука Ли крепко вцепилась, что даже освободиться невозможно, остаётся только молча сесть, пнув чужую ногу за столом. Джено негромко прошипел, но подавать виду не стал. ― мы ведь официально не знакомы, ― обратился к Ренджуну парень, протянув ладонь через весь стол, по лисьему прищуриваясь. ― меня зовут Чжон Чэнлэ. Ренджун замечает, что его рука, наконец, на свободе, потому тоже привстаёт, чтобы представиться. ― Хуан Ренджун, ― отвечает он, пожав чужую руку, а после снова садится за стол. ― ох, давайте теперь заплетать друг-другу косички и шептаться о любви, ― сарказма в Джемине было хоть отбавляй, на что Чэнлэ только залился громким смехом, а Джисон просто не мог отвести взгляд от Джено, что довольно пялился на этого новенького. «хён, только не это», ― сразу же подумал он, даже и забыв об остывшем супе и правилах приличия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.