ID работы: 9350896

Гарри Поттер и Слезы умирающей реальности

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог. Дом в Годриковой впадине

Настройки текста
      В самой обычной деревушке, в самом обычном доме жила необычная семья. На первый взгляд могло показаться, что она ничем не отличается от любой другой: искренняя, любящая парочка, у которой растет маленький сын. Они жили в полной гармонии и счастье друг с другом, и, казалось, ничто и никогда не сможет разрушить их личный маленький идеальный мир. «Все как в сказке», любили говорить люди, когда кому-нибудь рассказывали об этой семье…       На самом деле все действительно было сказкой; правда, несколько мрачноватой. Лили и Джеймс, равно как и их сын, Гарри, обладали Даром. Если говорить совсем просто — они были волшебниками. Но по стечению обстоятельств их семья находилась в большой опасности: за ним охотился сам Волдеморт — могущественный темный маг.       Это был обычный осенний вечер. Джеймс играл с Гарри, надувая для малыша мыльные пузыри, Лили на кухне готовила тыквенный пирог. В доме царили теплота и уют.       Внезапно во входную дверь постучали.          — Сириус же должен был прийти завтра? — повернулась Лили к супругу. Тот нахмурился, быстрым движением схватил серебристый плащ и протянул девушке.       — Бери Гарри, надевай мантию и отойди в сторону, слышишь? Я посмотрю, кто там, и приготовься активировать портал, — негромко произнес Джеймс, сделал пас палочкой и проговорил: — Сири, приготовься.       Лили понимающе кивнула, подбежала к притихшему мальчику и подхватила его на руки. Серебристая ткань окутала их, делая невидимыми.       Девушка коснулась простого кольца на безымянном пальце, но ничего не произошло. Привычная волна теплой магии не ощущалась, и Лили поняла, что переместиться не получится.       — Джеймс, портал не работает!       — Что? — парень чертыхнулся. — Мерлин, да что же… Так, иди наверх, там должно быть запасное, попробуй его. Давай, я открываю.       Лили взбежала по лестнице, распахнула дверь в спальню и тяжело опустилась на кровать. Гарри заревел. Девушка попыталась успокоить его, поглаживая по голове и ласково укачивая, но напряжение матери передавалось и малышу. Лили покачала головой, осторожно вылезла из-под мантии и подошла к комоду, надеясь активировать запасной артефакт. Девушка аккуратно, двумя пальцами взяла металлическое колечко, подбежала к малышу и обхватила его руками, и вдруг услышала хохот с нижнего этажа. Жуткий, пугающий смех стал последней каплей. Лили прошипела слово-пароль, ничуть не сомневаясь в том, что ее муж уже мертв, но… Ничего. Похоже, что Он блокировал все порталы. Попытаться выбраться через окно? Да нет, глупо. Так что же делать?       Дверь в комнату скрипнула и медленно отворилась. В комнату вошли двое в черных мантиях, и оба были девушке знакомы.       — Пит… — Лили в ужасе посмотрела на школьного приятеля, который повернулся на звук голоса.       — Лилс? Ты здесь? Выходи, это же я, Питер! Отдай малыша и Темный Лорд не тронет тебя, Лилс! — пакостно улыбаясь, прошепелявил Петтигрю. Коротышка Пит, которого Лили когда-то искренне любила, оказался предателем… Девушка покрепче прижала к себе Гарри и плотно сжала губы. — Нет? Что же, очень жалко мальчика… Мой Лорд?       — Девчонка, — произнес высокий холодный голос. — Отдай мальчика, и я пощажу тебя.       Лили опустила голову, уткнувшись лицом в волосы Гарри. Мальчик, к счастью, молчал, но девушка на всякий случай наложила на него невербальное Силенцио.       — Что ж, ты сама это выбрала…       Тощая рука с длинными пальцами высунулась из-под мантии, перехватила палочку поудобнее.       Лили забыла, как дышать. Стиснув Гарри в объятиях, девушка приготовилась повернуться и закрыть его собой, если это потребуется, но вдруг произошло нечто невообразимое: проклятье, все же попавшее в малыша, отрикошетило и попало в самого Волдеморта! Высокая фигура издала тихий вопль, и на пол упал черный плащ. Петтигрю, в ужасе взглянув на останки своего хозяина, взвизгнул и бросился было бежать, но Лили, не растерявшись, фурией бросилась на вчерашнего друга, активируя самые разные проклятья, и мерзкий коротышка застыл на месте. По его рукам поползли тонкие белые линии, кожа стала трескаться, трещины добрались до груди и Петтигрю рассыпался, как трухлявое дерево.       — П-предатель… Тебя любили, Пит, а ты… — прошептала девушка. Она только что убила человека и не жалела об этом. Какой кошмар.       Сбросив мантию, Лили села на пол и тихо заплакала. Слезы и липкий ужас — ее верные друзья в последнее время — снова были рядом.       Раздался тихий хлопок, и друг семейства, верный Бродяга, оказался рядом с девушкой.       — Не… мог… пробиться, — хриплым голосом проговорил Сириус. — Лилс… ты… как?          Девушка посмотрела на него пустыми стеклянными глазами. Ее руки были в крови — Лили била стекла, кричала, срывая голос. Она была похожа на марионетку, у которой обрезали веревочку.       — Плохо, — кивнул Сириус. Парень подполз к подруге, скинул пыльную мантию и достал откуда-то пачку сигарет. — Будешь?       Он должен быть сильным, должен помочь крестнику и его матери, но сейчас единственное, что он мог сделать — это предложить Лили дешевое курево. Но, возможно, это лучше, чем ничего?       Блэк и Поттер сидели, прислонившись спиной к спине, дрожащими желтыми пальцами зажигали сигареты и затягивались, понимая, что уже ничего не будет как прежде, но это не значит, что они не смогут выстроить новый мир. И пусть этот мирок будет состоять из курева, алкоголя или даже наркотиков, но Лили и Гарри будут счастливыми, потому что он, Сириус Орион Блэк, так решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.