ID работы: 9350896

Гарри Поттер и Слезы умирающей реальности

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения. Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи солнца осветили уютную комнату Гарри. Мальчик поморщился, нырнул под одеяло и еще несколько минут боролся со светом, но, почувствовав приятный аромат с кухни, все-таки поднялся и приступил к своему ежедневному ритуалу: до хруста в спине потянулся, повозился со шторами и начал переодеваться. Потом Гарри, громко топая, прошел в соседнюю комнату, которая служила ему личной мини-библиотекой, и вернулся оттуда с тремя толстыми томами — его утренним «ТТТ».       Сама комната Поттера была просторной, и, как говорилось раньше, уютной. Около окна стоял белый стол, на нем — цепочка, напоминающая змейку, фотографий, магловские и магические учебники. В правом углу обитал огромный шкаф-купе из хвойного дерева. Голые стены покрывали малахитовые полотна с простыми узорами серого цвета.       Гарри спустился в гостиную, где уже были его самые родные люди: мама, Сириус, Северус, тетя Туни, Герм и остальные лучшие друзья, который Поттер называл «бандой».       Стол так и ломился от разных вкусностей. Больше всего места занимал пышный шоколадный торт в виде снитча, ну и конечно же, были еще и салаты, мелко нарезанные фрукты, напитки и индейка. Гарри подумал, что, наверное, половина этих вкусностей останется нетронутой. Это не могло не радовать.       Вдоль стены выстроились коробки, корзинки, пакеты и ящики с подарками.         — Кажется, тебя решил поздравить весь континент, — улыбнулась Лили сыну. — Садись, надо покончить со всем этим.       — Гарри, я очень надеюсь, что ты прочитал хотя бы первую главу учебника за первый курс, потому что если это не так, я буду весьма разочарован, — произнес Северус, с усмешкой глядя на мальчика. — Ну и, как там… С днем рождения, долгой жизни и бла-бла-бла. Ты же у нас теперь большой мальчик: невесту уже подбираешь, детей планируешь… — иронично бухнул он.       Гарри почувствовал, что краснеет. И откуда Снейп только узнал, что ему нравится… Ему нравится… Ой, да ладно, он всего-то раз подумал о возможной помолвке… Да…       Ситуацию спасла девочка с каштановыми волосами, заплетенными в пышный хвост, Гермиона. Она пихнула уставившегося в тарелку Гарри и громко протараторила:         — Гарри, мы все очень хотим, чтобы ты с нами плечом к плечу прошел этот нелегкий жизненный путь и был счастлив, несмотря ни на что! — девочка подмигнула другу, и Гарри, весело ухмыльнувшись, прошептал ей на ухо, сжав в объятиях:       — Уж рядом с тобой я точно пройду всю жизнь.       — Гарри! — Гермиона вспыхнула, вывернулась и побежала к столу, таща за собой радостно хохочущего мальчика.       А все остальные уже весело перешептывались, смеясь над легкой занудностью девочки и умиляясь Поттеру. Лили подошла к сыну и взлохматила его волосы, еще раз поздравляя, и Гарри подумал, что это, наверное, его самый лучший день рождения из всех предыдущих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.