ID работы: 9350896

Гарри Поттер и Слезы умирающей реальности

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения. Часть 2

Настройки текста
      После завтрака все прошли в соседнюю комнату, и Гарри с любопытством окинул взглядом стоящую на комоде пару туфель разного цвета и размера, и остроконечную серую шляпу.       — Чего встал, Потти? — обернулась к мальчику Пэнси, стоявшая рядом с сестрами Дафной и Асторией, и ждущая замешкавшуюся Гермиону. — Ты же чистокровный, должен был хоть раз порт-ключ видеть.       — Ааа! — протянул Гарри. — А я думаю, что за фигня!       Гарри хотел подойти к девочкам, но его схватил за рукав и притянул к остальным мальчишкам — Тео и Блейзу — Драко. Наконец, когда все были готовы, именинник и остальные одновременно схватились за порталы, в случае Гарри — маленькую черную туфельку. Поттер приготовился к необыкновенным ощущениям и не прогадал: как только группа оказалась у входа в парк аттракционов, Гарри побежал в туалет.       Чуть позже появились девочки, но взрослых до сих пор не было. Когда же они наконец появились, выяснилось, что Сириусу вывихнуло плечо при резком рывке в пространстве, и пришлось возвращаться домой за настойкой бадьяна.       — Блэк, сволочь, как можно быть таким безответственным?! Тебе тридцать два, а ведешь себя, как первокурсник! Ну сколько можно дурачиться? А если бы шею сломал, тоже смеялся бы? — шипел Северус.       — Ооо, как мило, Нюнчик, ты так переживаешь! — фыркнул Сириус. — Да ладно тебе, успокойся, иначе мне придется искать змееуста, чтобы усмирить такую змею!       — Так, заткнулись оба, — скомандовал Римус. — Сириус, моя дорогая королева драмы, перестань выпендриваться. Правда же как идиот себя вел. Северус, не шипи. Ты тоже не подарок. А теперь быстро обнялись и пошли, хватит Гарри праздник портить.       — Слушаюсь, мой плюшевый волк, — усмехнулся Сириус, схватил Северуса за рукав и затряс. Тот вырвался, прошипел что-то и отошел подальше.       Оказавшись на территории парка, первым делом именинник повел всех к тиру, призами в котором были мягкие игрушки. Все мальчики и мужчины по очереди пытались выиграть что-то для дам. Так, Гарри подарил Гермионе радужную альпаку, Северус Лили — пушистого пингвиненка с огромными глазами, Сириус вручил тете Туни черного пса, Тонкс получила от Римуса волка, Блейз галантно подал Панс милого мопса, Драко, сияя, сунул Тори белого павлина, а тихий Тео отдал Даф полярного мишку, и девочка тут же поцеловала Нотта в щеку.       — Гринграсс — это диагноз, — понимающе кивнул Драко смущенному Тео.       — Эй, мальчики! Спорим, вы и круга на чашках не продержитесь? — задорно выкрикнула Гермиона.       — Пф, Грейнджер, ты недооцениваешь мои способности. Какие-то чашки не способны напугать чистокровного наследника рода Малфой, — возразил Драко.       — О, Мерлин, я как-то был на этих чашках, я пас, — резко побелев, промямлил Тео.       — Да ла-адно, там клево! — произнес Гарри, направляясь к аттракциону.       Как бы Теодор ни противился, ему не удалось переубедить друзей, так что, сокрушенно бормоча что-то под нос, мальчик отправился с остальными. «Орудие пыток», как обозвал его Тео, представляло собой карусель с расположенными по ее периметру небольшими «чашками», в которых могло расположиться четыре человека. Они вращались вокруг своей оси, вызывая у людей с плохим вестибулярным аппаратом не самые приятные ощущения. Но ребят, конечно, это не останавливало.       Прождав пару минут, друзья распределились по местам, затянули ремни безопасности и приготовились к полету. Гарри, Гермиона, Драко и Астория оказались в одной чашке. Теодор, сидевший в соседней, позабавил всех своим мрачным видом, но, на самом деле, он был далеко не единственным нервничающим. Грейнджер, которая затеяла все это, никогда не была экстремалкой: девочка боялась высоты, скорости и еще много чего. Гарри, заметивший состоянии подруги, подмигнул ей, взял за руку и положил голову девочке на плечо. Гермиона вздохнула и сжала ладонь мальчика в ответ.       — Что ж, Грейнджер, ты была права. Это… сильно, — пробормотал зеленоватый Драко, когда аттракцион остановился. Девочка захихикала.       Взрослые, решив, что дети вполне справятся и без них, отправились в кафе в центре парка, а друзья, обрадованные неожиданной свободой, стали бурно обсуждать, куда им отправиться.       На пути к «Свободному падению» Гарри заметил на другой стороне дороги небольшую будку, в которой можно было сделать мгновенные фотографии. Поттер тут же захотел побывать там, и, оглянувшись на остальных, потянул Гермиону за руку в сторону фотобудки.       Быстро пригладив волосы, поправив одежду и всячески приведя себя в порядок, парочка принялась корчить рожи, улыбаться, складывать губы бантиком и закатывать глаза. Один раз Гарри не удержался и быстро чмокнул Гермиону в ухо, получил подзатыльник и счастливо улыбнулся. Определенно, это был лучший день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.