ID работы: 9350896

Гарри Поттер и Слезы умирающей реальности

Гет
PG-13
Заморожен
113
Размер:
121 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 80 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Начало второго курса. Часть 2

Настройки текста
      Симус и Рон сидели у мадам Помфри, изображая невинных ангелочков. Получалось довольно-таки неплохо, но медсестра была опытной женщиной, потому быстро все просекла и принялась читать нотации. Мальчики старались изобразить чистейшее раскаяние на лице, но увы и ах, не могли удержаться от коварной ухмылочки.       Волшебница старательно обрабатывала порезы и синяки, полученные при попадании в окно. Мальчики зашипели, когда мадам Помфри полила на них какой-то дурно пахнущей жидкостью. Порезы начали исчезать, от ран шёл белый дым, как при поломке компьютера. Рон едва не плюхнулся в обморок, когда медсестра пошла за скальпелем. К счастью, мадам Помфри вовсе не была Ганнибалом, Декстером или кем-то подобным. Скальпель ей нужен был, чтобы постучать по столу и вызвать эльфа-домовика. — Передай профессору МакГонагалл и директору Дамблдору, что этих вискасообразных можно забирать, — Рон и Симус не знали, что такое вискас, но подозревали, что это какое-то оскорбление. — Тоби все сделает, госпожа медсестра, — пропищало создание неопределенного пола и исчезло. — А гасве в Хогвагтссе мошно аппагиговать? — спросил Рон, у который потерял зуб. Медсестра, которая, видимо, раньше этого не замечала, быстренько пошла выращивать новые.       Симус тихонько хихикал над произношением Рона, сожалея, что в Хогвартсе технологии словно застыли в девятнадцатом веке, поэтому нельзя заснять на телефон. Ну, Финниган не совсем так сформулировал, ведь он понятия не имел, что такое телефон и какие были технологии в девятнадцатом веке. Однако это было нечто похожее. — Молодые люди! — возмущенно крикнула подошедшая МакГонагалл. За ней шёл Дамблдор, неизменно улыбающийся в бороду. Дальше следовал Снейп, хотя его никто не звал.       Профессор продолжила говорить. Интеллектуальная речь Минервы, которая полна метафор, фразеологизмов и прочего, и настолько сложна, высокопарна и изыскана, что непривычна уху простого волшебника, да и вообще кого угодно, поразила всех, и перевести ее на язык понятный каждому можно только с использованием нецензурной брани, что, к сожалению, невозможно, в связи с отсутствием данного предупреждения в фанфике. — И мне придется сообщить об этом вашим родственникам, — мягко прервал высокоинтеллектуальную речь Дамблдор. — Всего-то! — с облегчением крикнул Рон. — Напугали. Фред с Джорджем умрут или, как минимум, лишатся уха от зависти! Папа удивится, что его железяка выдержала путешествие от Лондона в Шотландию! Чарли даст нам дракона в следующий раз, — медсестра на всякий случай перекрестилась. — А Перси будет красный, как смущённая свекла! — А как выглядит смущённая свекла? — спросил Дамблдор с неподдельным интересом. — Как красный Перси, — ответил Рон. Он удивился, что такой крутой чувак, как Альбус, как его там, Дамблдор обратил на него чуточку своего гениального внимания. Если бы не обстоятельства, Рон бы точно зазвездился.       Симус, в отличии от Уизли, не был так весел и спокоен. Его мама всегда очень волновалась за него, а тут такое! Отец, конечно, будет рад. Но мама явно отреагирует ровно наоборот. Мальчик думал, что родители определенно пришлют громовещатель, и оказался прав.

***

      Этим утром Гарри хотел спать, как и тысячи, а может и миллионы, учеников и студентов. Поток одноклассников напоминал вторжение зомби. Все бледные с синяками под глазами, медленно идут в одну сторону, не переговариваясь. Изредка кто-нибудь произнесёт нечто невнятное.       Гарри с завистью уставился на одного из немногих магглорожденных на факультете — Стивена МакГампсона. Тот с довольной рожей пил кофе и выглядел вполне бодрым. Как и большинство магглорожденных на Слизерине (а их было очень мало) он пробивался в жизни любыми средствами. Факультет его любил — Стивен поставлял кофе и сигареты. Последние иногда покупали бунтари с Гриффиндора. Кофе пользовался популярностью у Рейвенкло.       Магглорожденные на Слизерине делились на два маленьких лагеря. Одни становились частью факультета и были не менее популярны, чем чистокровные, из-за маггловских интересных вещей. Другие же держались поодиночке и пытались не попадаться никому на глаза. Вопреки всеобщему мнению, магглорожденных из второй группы было в разы меньше. В Слизерин попадают не за красивые глаза. — Убейте меня кто-нибудь, — слабо сказал Блейз, который вчера пол-ночи играл с Малфоем в игру «Кто с большим пафосом отметил летние каникулы». Выиграл Нотт, который наложил на Драко заклинание щекотки и молчания, то есть риктумсемпру и силенцио, а Блейзу подложил в кровать одного из своих питомцев — милашного паучка Джима, имеющего яд, от которого нет противоядия, и три жала. — С удовольствием, Блейз, но не за завтраком же! — радостно ответила бодрая Гермиона, которая накладывала себе овсянки. — - Гарричка, передай мне пожалуйста бокал с тыквенным соком. — Можешь закидать меня хлопьями, — мрачно предложил Блейз. — И что это? — спросил он, спросонья даже не различая кашу от слизи в кабинете профессора Снейпа. — Овсянка, сэр! — весело ответила Гермиона.       Несколько человек рассмеялось, остальные с недоумением посмотрели на Гермиону. Потому что мало кто на факультете Слизерин смотрел советского Шерлока Холмса. В этот самый момент прилетели совы с письмами. Гарри получил перья и чернила, которые забыл дома.       А Рону Уизли на голову свалился громовещатель. Симусу тоже. И мальчики начали ждать какое письмо заговорит первым. К несчастью, никакое. Они заговорили вместе. А тут еще оказалось, что мистер и миссис Финниган вместе писали письмо, постоянно вырывая его у друг друга. — Рональд… —…Финниган! То, что ты сделал было опасно и… — Удивительно, что ты остался жив! Твой отец… —…легче было бы продать на органы! А метла… —…никогда такого не делала, в отличии от тебя, Рональд! Твоего отца ждет… —…нечто потрясающее! Мы с друзьями даже бы не додумались до… —…столь знатной ереси! Джинни, дорогая… —…отдай письмо, шашлык из оленины!       В Большом Зале было тихо. Пару секунд. А затем все расхохотались, как последние психи. Рэйвенкловцы и слизеринцы ещё кое-как пытались себя сдерживать, но гриффиндорцы уже не могли. Хаффлпаффцы не знали плакать или смеяться, поэтому совмещали и то, и то. — Узнается характер Молли Уизли, — пробормотал Снейп, раздраженно смотря на Локхарта, который строчил три новые книги одновременно, как Донцова. «Молли Уизли — убийца со сковородкой», «Улица сожжённых громовещателей», «Ирония Финниганов и Уизли или с новым учебным годом» — таковы были названия этих книг. — Эй, Уизли, если твоя сестра — шашлык из оленины, то ты суп из собаки? — насмешливо спросил Драко у недовольного Рона, который выглядел, как обиженный ёжик. — Заткнись, филе из головы хорька и задницы павлина! — ответил раздражённый Симус.       Гермиона закатила глаза. И тут же выкатила и снова закатила, потому что к ним приближался сам «великий» Гилдерой Локхарт, по которому исходят слюной женщины возраста миссис Уизли и девочки возраста Гермионы, к счастью сердце Гермионы было занято черноволосым и зеленоглазым очкариком-слизеринцем.       К сожалению (или к счастью) урок сейчас был у первого курса Гриффиндора и Рейвенкло, а не у второго курса Слизерина и вышеупомянутого факультета краснознамёнцев, поэтому Гермионе оставалось лишь отдыхать. Правда, отдыхать всего три урока, потому что защита от темных искусств будет четвертым уроком.

***

— Приветствую, мои юные фанаты! — радостно заявил профессор. — Проходите же скорее в класс.       Первокурсники, робко озираясь, зашли в кабинет. Там было множество портретов Локхарта, даже больше, чем газет на стене у сумасшедшего ученого. Пара очень ярых фанаток стащили один. Самым странным портретом по праву называлась картина, где Гилдерой рисует Локхарта, то есть самого себя, смотря на угадайте кого. Джинни уселась рядом с Луной Лавгуд, которая мечтательно смотрела на редиску, которую держала в руках. И правильно. Зачем смотреть на звезду, к которой сидишь ближе, чем некоторые фанатки, если можно пялиться на редиску? Джинни смущенно уставилась на Локхарта. Эмили лишь закатила глаза. — День добрый, ученики! — ещё раз поздоровался Гилдерой, хотя сейчас было утро. — Позвольте представить вам вашего нового преподавателя защиты от темных искусств. Самого потрясающего человека, которого вы и я видели, который пять раз выигрывал в Ежедневном Пророке в конкурсе на самую обаятельную улыбку, который получил орден Мерлина первой степени и совершенно не зазнался. Меня!       Кто-то зааплодировал, кто-то хмыкнул насчет «не зазнался», а большинство просто сидели с лицом кирпича. Луна Лавгуд вытащила из-под парты репу и начала ее гладить. Джинни тихонько сползла в Подстолье из-за смеха, который она надеялась сдержать. Внезапно Колин Криви поднял руку. — Да, мистер… — разрешил ответить Гилдерой. — Криви, сэр! — быстро сказал Колин, вставая. — Вы сами победили всех этих монстров, как описывали в своих книгах? — Да, мистер Криви! — ответил Гилдерой, пытаясь подавить волну страха. А вдруг первокурсник догадался о том, что Локхарт так тщательно скрывал, и о чем не знали авроры и Министерство. — А почему Вы спрашиваете? — Если Вы победили все этих чудовищ, почему Вы не одолели Того-Кого-Нельзя-Называть? — просто спросил Колин. Джинни внимательно посмотрела на Колина, многие задумались о его словах, Луна Лавгуд играла в крестики нолики с репой и редиской. — Потому что во времена Того-О-Ком-Вообще-То-Нельзя-Говорить-А-Мы-Почему-То-Говорим, мистер Криви, я был еще школьником и даже не догадывался, какая ошеломительная слава меня ждет. Поэтому я и не одолел Того-О-Ком-Все-Говорят. Кстати, если кто-нибудь хочет мой автограф, то… — Но, мистер Локхарт! — прервала его Джинни. — Гарри Поттер победил Того-Кого-Все-Пишут-Через-Черточку еще, когда был младенцем! — Он ведь тогда ещё даже в школе не учился! — заспорила не очень умная, ярая фанатка. Все рассмеялись, кроме таких же, как она и Гилдероя. — И, сэр, — обратилась она к Локхарту. — Вы упомянули какую-то Славу, которая Вас ждет. Что еще за Слава?       Локхарт быстренько раздал всем тесты и приказал решать. Ученики хихикали, ели шоколадных лягушек, болтали, танцевали лезгинку, резали репу Луны и вообще делали всё, кроме теста. Лавгуд задумчиво написала ответ на тридцать пятый вопрос. Джинни вообще ничего не знала, а Колин писал о Гарри.       В конце урока все сдали работы, и Гилдерой сел их проверять. От работы Эмили Поттер хотелось плакать и смеяться. 3) Главный враг Гилдероя Локхарта. Люциус и Драко Малфои, Трандуил и Леголас. Вы сражаетесь с ними за краску для волос, шампуни и кондиционеры. 12) Любимое блюдо Гилдероя Локхарта Судя по Вашим книгам, конопля. 17) Как звали человека, обращенного в вампира, носящего черные платья? Северус Снейп. 23) Сколько лет Гилдерою Локхарту? Столько же, сколько и Дамблдору. 35) Почему погиб оборотень? Все мы смертны. Наша жизнь была бы бессмысленным кругом, если бы мы не могли умереть. 39) Ваш любимый герой из книг Локхарта? Профессор Снейп. 43) Кто был первой любовью Гилдероя Локхарта? Волдеморт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.