ID работы: 9351019

Подруга, ты звезда ЗБ!

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
LenaTheFoxSU соавтор
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 152 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я во всём виноват...

Настройки текста
2040 год. В легендарном Bobsoc всё складывалось для Диктора как нельзя лучше. Эксперименты по расписанию, не выживает ни один. Даже надежды тех немногих клонов, что знали о возможном спасении со стороны собратьев, разбивались о гранит реальности. Жестокой, холодной реальности. Никто не срывает симуляции, не совершает набеги на продовольственные склады, не ломает камеры и роботов. Казалось бы, рай для садистских планов по убийствам клонов, но не всё так просто, как кажется на первый взгляд… По серым стенам медленно плывёт чёрная тень. В пустых коридорах раздаются размеренные, но такие тяжёлые шаги. Хозяин этих звуков явно не в духе. Что такое, Диктор? Неужели тебе не по вкусу одиночество? Ещё вчера ты своими руками намеревался положить всех революционеров, а сейчас бьёшься в попытках вернуть своих ненавистников. Один вопрос, зачем? «Что я наделал, этот удар был слишком мощным для них. Если мои расчёты верны, то они перенеслись на 20 лет назад. Я должен их вернуть.» Рука с дрожью перебирает нужные кнопки, в попытках настроить микрофон. Получилось. «Док, через 5 минут ко мне в кабинет.» Не слишком ли ты паришься, Ди? Таких клонов как они — сотни. Нет? Ну, как скажешь. О, Том, к тебе гости! -Вы вызывали, босс? — с осторожностью спросил перепуганный Док. -Да, вам удалось установить город, в котором находятся клоны? — стараясь сохранять размеренный темп, спросил Диктор. -Почти, сэр. По нашим данным, в последний раз их видели в Москве, но где они сейчас, мы не знаем. Они не подают вида, словно исчезли… А можно один вопрос, сэр? -Какой? -Зачем мы их ищем, босс? Я думал, что смерть клонов нам только на руку. -Вот именно, смерть. А сейчас они живы, и могут стать большой помехой, если осознают своё преимущество. Ведь наша компания, как ты знаешь, начала работу в 202х, и нам надо поймать клонов до этого срока, иначе они разгромят нашу фирму в самом начале её существования! -Я понял, босс. Мы выделим все силы на их поимку. -То-то же. В наше время. -Ты понимаешь что будет, если его кто нибудь увидит?! Как он вообще мог пробраться на улицу?! И тут вам на глаза падает открытое окно… Без сомнения, Флеш вылез через него на улицу. Зачем? Думаю, вы никогда этого не узнаете. Вы с Соником собрали революционеров и объяснили, что Ртуть выбрался наружу. Вы с командой «Freedom», не медля ни секунды, оделись и вылетели из дома на поиски шустрика.

***

Солнце светит, птички поют, дети играют. Настоящий рай! Но не для тебя, ведь если вы не найдёте Флеша, то его наверняка обнаружит полиция или Диктор. Вы обошли весь город вдоль и поперёк, зашли во все магазины, которые могли заинтересовать сверхскоростного, но всё в пустую. 21:47 Вы продолжаете бродить по городу, в надежде на лучшее. Вся команда поникла. Даже Перец, который был главным заводилой «Freedom», был подавлен. Шрам без конца твердил, что это его вина, и что это он не уследил за Флешем. Но мы же знаем, что это не правда. Вы оглядываетесь по сторонам, в поисках зацепки. Ни сломанных деревьев, ни перевёрнутого фургона или машины, ни перепуганных граждан. Ничего. И вот, когда надежда совсем угасла, словно знак свыше, у Соника зажужжал телефон. Ей пришло уведомление о последних новостях вашего города. И кто по вашему был на первой странице? Конечно же Флеш! С одной стороны это было прекрасно, ведь вы наконец нашли Ртуть, но совсем скоро вы поняли, что Флеш что-то натворил и теперь о нём знает весь город. И вы не ошиблись. Вот, что красовалось на первой полосе: ~НЕИЗВЕСТНЫЙ УСТРОИЛ ПОГРОМ В МАГАЗИНЕ~       Сегодня в городском супермаркете 25- летний мужчина сломал оборудование в спортивном центре. По словам очевидцев, «сначала парень не вызывал претензий, но как только он попросил консультанта протестировать одну из беговых дорожек, она не выдержала напор бегуна и вышла из строя.» Мужчина отказался выплачивать компенсацию и скрылся с места происшествия, попутно разбивая витрины и ломая товар. На данный момент охрана магазина перекрыла выход из супермаркета и старается поймать зачинщика. Узнав эту «прекрасную» новость, ребят словно ударило током. Они сразу подскочили на месте и стали заваливать тебя вопросами, по типу: «Где находится этот магазин?» и «Что теперь будет с Флешем?». Но из всего этого града выделялся лишь один — «Теперь Диктор знает, где мы?». Ты пытаешься успокоить клонов, а у самой просто буря эмоций, которые вы, на пару со Шрамом, пытаетесь скрывать. 21:54 Клоны угомонились и сейчас вы на пути к месту происшествия. Вопросы взволнованных революционеров не прекращаются, но их можно понять, это же их брат. Ой, как же вам с Соней не по себе, ведь вам когда-нибудь придётся рассказать им о том, что Флеш — предатель. Вы с Соником без слов, мысленно, взглядами, обсуждаете между собой, как вы сообщите клонам правду.

***

Тем временем Флеш во весь опор бегал по супермаркету от охраны, проклиная себя за то, что не остался со своими братьями. Он понимал, что теперь влетит и ему, и его команде, и вам с Сонькой. Ртуть ненавидел в себе это излишнее любопытство, но ничего не мог с собой поделать. Его мания к неизвестному уже не раз сыграло с ним злую шутку. И кстати, отчасти поэтому Флеш и решил вести жизнь двойного агента, и он до сих пор жалеет о своём выборе. Но теперь всё куда серьёзней, и Ртуть прекрасно это осознавал. Теперь люди знают о нём и его команде, но хуже всего то, что о них знает Диктор. Конечно, садист не убил бы своего подчинённого, но он с лёгкостью мог заставить Флеша своими руками нажать на курок пистолета, и закончить страдания друзей. Это было бы гораздо хуже обычной казни. От одних этих мыслей бедного Флеша бросало в дрожь. Но из раздумий его выбросил разъяренный крик…

***

Вы с революционерами подошли вплотную к магазину, но войти не могли по двум причинам: Во-первых, супермаркет был перекрыт для поимки «вора», из-за которого и началась вся эта беготня. Во-вторых, у клонов слишком палевный вид. Их бы сразу узнали фанаты и подняли бы крик. Вариантов у вас особо не было. Пришлось прибегнуть к крайним мерам. Как думаете, к каким? Не угадали! План был прост: ВЫ РЕШИЛИ УСТРОИТЬ РЕВОЛЮЦИЮ! (господи, что за бред я несу) Джеймс, Боец, Эль и Шрам «аккуратно» вырубили почти половину персонала магазина, и это сразу засекли камеры наблюдения. К счастью, у Перца был опыт по их отключению, так что совсем скоро в супермаркете не осталось ни одного рабочего «железного глаза». Вы ворвались в магазин и сразу же наткнулись на толпу охранников, явно не ожидавших столь нелепого нападения. Но на это вы и рассчитывали! Клоны быстро разобрались с охраной, ведь живые сторожи куда слабее тех кукол, с которыми революционеры сталкивались почти каждый день. После удавшейся революции клоны начали громить магазин, стараясь отыскать, или хотя бы докричаться до пропавшего брата. Ок, если с революционерами всё понятно, они же профессиональные войны, то что же делала ты? А ты орала как дикий орангутанг и махала перед собой какой-то железякой. В последствии ты узнала, что отмахивалась протезом Джеймса, но клон и без него неплохо обходился. Кто бы знал, но ты отлично исполнила несколько боевых приёмов. Ты смогла уложить примерно 2-х охранников, но тогда тебе было плевать, сколько костей ты успела попереломать. Тебе было важно унести ноги, и ещё желательно ноги своей лп. А та, кстати, неплохо оправдывала свою кличку. Соник носилась по супермаркету как ракета и предпочитала убегать от преследователей, нежели драться с ними. Неплохая тактика, но по моему твоя прикольней :) 22:15 Из раздумий Флеша выкинул разъяренный крик. Как я поняла, этот крик принадлежал тебе. Ртуть без колебаний кинулся на твой «рёв» и уже через полминуты обнимался со своими разволновавшимися братьями. Шизо даже расплакался от радости, ведь знать, что все твои братья целы и невредимы — главное счастье на земле, не так ли? Но каким бы этот момент не был милым, Флешу пришлось вырваться из объятий и отдаться на растерзания Шраму, который явно был не в восторге от поведения брата. И вот, выйдя вперёд, Ртуть пытался хоть как то морально подготовиться к унижению. -Тебе есть, что нам сказать? — с холодом и раздражением лидер сверлил Ртуть взглядом. -Я… я сожалею, что так вышло… я во всём виноват… прости… я не должен был уходить… — еле произнёс шустрик, отводя взгляд от глаз лидера. -Раньше надо было об этом думать. Теперь по твоей милости о нас знает весь мир. Ты это понимаешь? — Шрам как мог старался оставаться спокойным, но получалось у него слабовато. -Д-да, я понимаю… Как я мог быть таким безответственным?.. Я больше т-так не буду, клянусь…— дрожащим голосом пролепетал Флеш. -Ох, зачем мне теперь твои обещания? Ничему тебя жизнь не учит, раздолбай! — Шрам раскинул руки в стороны, чтобы указать на разгром, который учинили клоны. И, как на заказ, в окне замигала полицейская сирена. -Как тебе только в голову пришло сюда лезть?! Неужели нельзя было подумать, прежде чем сюда приходить?! Теперь Диктор знает где мы, и это по твоей милости! — Лидер уже не мог сдержаться и сорвался на крик. Ртуть чуть не плакал от досады. Остальные клоны очень хотели поддержать Флеша, но боялись оказаться под прицелом ледяного взгляда. А вы с Соней даже не знали, как на это реагировать. С одной стороны вы понимали, что это может оказаться уловкой, ведь Флеш работает на Диктора, и сейчас самое время его сдать, но с другой, гореч на лице провинившевося клона совсем не выглядела фальшивой. Ртуть действительно сожалел о своём поступке, и ему искренне хотелось посочувствовать. Ты сейчас, можно сказать, выбирала между сердцем и здравым смыслом. -П-прости, Шрам… Это я во всём в-виноват… М-мою оплошность н-нельзя оправдать… Я полное н-ничтожество… — бедняга упал на колени перед лидером и хотел получить наказание в полной мере. Да, он искренне хотел, ведь осознавал то, что подвёл свою команду, своих друзей, свою единственную семью… Увидев раскаяние брата, Джеймс решил остановить воспитательный процесс лидера. -Шрам, думаю, что все уже усвоили урок. Хватит. — без лишней дерзости, чтобы не злить лидера, Джеймс положил руку ему на плечо. Шрам, осознав свою ошибку, лишь вздохнул и кратко кивнул агенту. В тот же миг к Флешу подбежал Эль, стараясь поддержать брата, говоря, что всё наладится и ничто не встанет между ними. Вскоре к обнимашкам присоединились и остальные члены команды, кроме вас с Соней и, как ни странно, Шрама, который стоял в стороне и прокручивал в голове нужные на тот момент слова. Через пару секунд последний подошёл к кучке обнимающихся клонов, которые мгновенно отступили перед Шрамом, оставляя Ртуть наедине с лидером. Шустрик готовился к любой реакции брата, от криков до конкретного избиения. Клон закрыл глаза, готовясь к худшему, но… его обняли. Искренне, добро обняли. -Прости, я просто волнуюсь за вас, понимаешь? —знакомый голос прошептал ему на ухо. -Конечно… Вскоре революционеры дружной компашкой тепло жались друг к дружке. Клоны уже забыли, где находятся и что им надо делать. Все лишь радовались такой доброй сцене, которую не испортило бы ничего.*

***

Опасения клонов не были беспричинными. Всё Bobsoc уже знало о сбежавших клонах, и готовилось принять меры по их отловле. -Значит, клоны были обнаружены? И мне интересно, что же их выдало? — с усмешкой спросил, приятный для человека, но противный для любого клона, знакомый голос -Они… они, вроде как, устроили бунт в местном супермаркете. -Правда? Хах, узнаю номера один. -Кстати, сдал их именно наш агент-номер двенадцать. -Да? Что ж, очень хорошо, мы учтём это. Ну и где же наши клоны сейчас? -Они находятся в *твой город*, мы уже отправили к ним vip патруль. Но у нас появилась одна небольшая загвоздка…— замялся взволнованный учёный. -Какая же? Не тяните, Док. -Дело в том, что наших клонов сопровождают две девочки. Боюсь, они слишком много знают. Как прикажете с ними поступить? -Детей приведи ко мне, они могут пригодиться. -А их родители разве не поднимут тревогу? -Не поднимут, я об этом позабочусь.

***

22:49 Милые обнимашки братьев прервал голос их динамика магазина: «Настоятельно прошу всех немедленно выйти из здания с поднятыми руками. Не пытайтесь сбежать, вы окружены.» Интересно, на что они надеялись авторы объявления? Что вы просто сдадитесь? Видимо, они не смотрели «Боб. Революция»! Вы пытаетесь найти запасной выход из ненавистного супермаркета, что в погроме не так то просто. Но от поисков вас отвлёк тяжёлый грохот и голоса людей откуда-то снаружи: «Что это такое? Я раньше никогда не видел ничего подобного! Они вооружены, уходите! Нет!» Вы уже поняли, что ничего хорошего эти звуки не предвещают, особенно для вас. -Ребята, уходим, здесь нельзя оставаться! — услышала ты возглас из толпы революционеров. Так-как все Бобы — клоны, и голоса у них почти одинаковые, тебе не дано узнавать новых друзей на слух. Хотя сами клоны, как ни странно, могут узнать друг друга по голосу. -Согласен с Элем. «Freedom», за мной! — но уж голос Шрама ты не спутаешь ни с чем, он гораздо ниже, чем у остальных. И это был именно он. Но как, чёрт возьми, лидер узнал голос тореадора?! Думать некогда, надо действовать, ведь этот неизвестный шум уже вплотную подошёл к двери магазина. Вы всей компанией бегали по магазину и искали выход. Бесполезно. Во всём здании стояло облако пыли от бега Флеша, которое очень усложняло работу. Вы не могли видеть дальше вытянутой руки, и уже ваши действия походили не на поисковую операцию, а слепой дебош. Вы бы так и бегали в панике, но тот неизвестный грохот всё-таки смог выбить главную дверь. В тот же миг в здание ворвался отряд кукол Диктора, который превосходил вашу команду в пять раз. Среди вас имеют хоть какое-то оружие лишь Эль, Перец и Шрам, в то время как ваши враги вооружены до зубов. Причём вооружены они какими-то непонятными пистолетами, которые тебе с Соней почему-то до боли знакомы. Но проверять на себе их действие вы не хотели, придётся отбиваться. Причём сражаться предстоит клонам, а вам остаётся отступать или искать выход, но в обоих случаях это закончится крахом. 23:16 Клоны уже не в силах отбиваться. Бедняги истощены, но всё ещё неплохо уворачиваются от выстрелов роботов. Видимо у клонов уже выработаны рефлексы, но не у вас с Соней. Вас приходится всё время прикрывать, что лишь усложняет бой. «Freedom» сумела уложить лишь половину отряда, ведь теперь на куклах была неплохая броня. Да уж, Диктор на вас не экономил. Перестрелка могла длиться вечно, но её прервал громкий стук, будто кто-то бьёт металлом о металл. Это был Джеймс, он пытался выбить своим протезом какую-то дверь. -Ребята, я нашёл выход! Прикройте! — Не знаю как, но Джеймс сумел отыскать этот заветный запасной выход. С той стороны магазин никто не охраняет, по крайней мере вы на это надеялись. Клоны подошли ближе к брату, чтобы того не атаковали с тыла. Ещё пару ударов, и дверь поддалась. Первыми наружу повыскакивали революционеры, так как вы с Соней прятались от драки на другом конце магазина. Когда ты добежала до выхода, тебя встретил Шрам с Флешем. Они прикрывали отступление, и буквально вталкивали тебя в несчастную дверь. Но без лп ты НИКУДА не пойдёшь! А Соник в конец потеряла ориентиры и просто билась в панике, и была при этом отличной мишенью. Ты, ни думав ни секунды, вырвалась из хватки клонов и ринулась на помощь к подруге. Шрам сначала даже не понял, что случилось, но Флеш почти мгновенно сорвался с места и побежал на твои шаги. Ты добралась до своей подруги, и схватив её за руку побежала к выходу. Вам на встречу уже во весь опор мчался Флеш, подгоняемый криками КБ. Вы столкнулись на полпути до двери, ведь из-за пыли совсем ничего не было видно. Даже дороги перед собой вы не видели, а бежать в таком бардаке и без того очень опасно. Вы оцепенели от страха, ведь выстрелы звучали прямо у вас под ухом. Крики Шрама совсем не улучшали положение. Вы не нашли ничего лучше, чем прижаться друг к другу и пережить свои последние секунды вместе. Не переставая дрожать от страха, вы отсчитываете про себя последние секунды. Три… Под шум выстрелов и звук захлопнувшейся двери, робот наводит пистолет прямо на вас. Два… Холодная, бездушная рука нажимает на курок. Один… Выстрел. Прямое попадание. Но боли ты не чувствуешь… Ты не видишь перед собой ничего… Похоже, для тебя это конец… Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.