ID работы: 9351170

Верность

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6. Принятый фамильяр.

Настройки текста
Стэн Пайнс со скептическим выражением лица глядел на свою внучатую племянницу, чуть ли не по потолку носившуюся. —Мэйбл, солнышко, — произнёс он, сообразив, что она свою отчаянную драматичную речь, из которой он всё равно ничего не понял, заканчивать вовсе не собирается. — Остановись. Дядюшка проследил за шатенкой, которая моментально застыла на месте, выбросив одну руку вверх, а другой крепко прижимая к себе чёрного пса с белым пятнышком на ухе, вид у которого был несколько измотанный. —Для начала скажи, где ты нашла эту псину? —Дядя, — Мэйбл закусила губу, виновато поглядывая на Уилла в её руках и пытаясь мысленно извиниться за грубое обращение дядюшки. — Я нашла его на кладбище, он лежал на чьей-то могиле и был таким голодным, что съел весь мой обед. А потом я решила, что он не должен там оставаться и... Можно мне его оставить? Стэнли устало потёр переносицу: —Детка, я ведь запрещал тебе ходить на кладбище. Мэйбл потупила взгляд. Они с Уиллом специально придумали версию с кладбищем, чтобы дядя Стэн проникся сочувствием к бедному животному, потерявшему хозяина (хотя, в некотором роде так и было) и не заставлял расклеивать объявления о местонахождении пса. Но была проблемка, заключавшаяся в том, что кладбище для шатенки является запретным местом. Во-первых, из-за множества тварей, обитающих в Гравити Фолз, а во-вторых, из-за сомнительных личностей, с недавних пор переехавших в город и поселившихся рядом с местным кладбищем. —Прости-и-и, — протянула девушка, — но там растёт полынь, поэтому... —Зачем тебе полынь? — раздался ещё один голос, и следом в гостиную вошёл дядя Форд. — И что тут происходит? Следом за Фордом вбежал что-то говоривший Диппер, который сразу же замолк, как только увидел посреди комнаты свою сестру с собакой на руках. Отлично, вся семья в сборе... Мэйбл вздохнула и ещё раз поведала душещипательную историю о голодном, одиноком и чуть ли не погибающем псе, чья преданность заслуживает всех наград. —И где полынь? — спросил Форд. —Какая полынь? — невинно поинтересовалась девушка. —Ты говорила, — пояснил он, — что изначально ходила туда за полынью. —А-а-ах, — протянула шатенка, нервно обыскивая свои карманы, — точно, полынь... Ха-ха, полынь... Дядя Стэн приподнял бровь. Диппер отвернулся и кашлянул. —Вот полынь, — облегченно улыбнулась Мэйбл, мысленно поблагодарив всё и вся за внезапно появившиеся серибристо-серые стебельки полыни в её карманах. —Зачем она тебе? — повторил вопрос Стэнфорд. —Отвар полыни помогает при гриппе, простуде или судорогах, например. Успокаивает ещё. И при воспалениях применяется, — пожала плечами шатенка. — Да и в прочих вещах тоже очень полезная вещь. Несколько секунд комната погрузилась в тишину. Форд сложил руки на груди и внезапно спросил: —Каких ещё прочих вещах? И зачем тебе это, если ты в любой момент можно сходить в аптеку? Почему именно полынь с кладбища, хотя есть более легкодоступные места? —Эй, умник, — немного раздражённо произнёс Стэн, — чего ты так взъелся? Потом будете обсуждать свои травушки-муравушки. Пёс на руках шатенки немного завертелся, напоминая окружающим о себе. Уиллу не было комфортно в чужих руках, пусть даже и в облике собаки. Он просто не привык к такому обращению, хотя и старался сидеть смирно изо всех сил. —Пожалуйста, разрешите мне его оставить, — предприняла ещё одну попытку Пайнс. — Он не доставит много хлопот, я буду приглядывать за ним, и все финансовые затраты тоже на мне. Могу хоть весь день выгуливать его, вы будете видеть его только вечером! Спать может в моей кровати, я не против! Уилл, если бы был человеком, непременно бы подавился и согнулся пополам от кашля. Диппер обреченно улыбнулся. Дядюшки переглянулись. —Хорошо, — наконец сказал дядя Стэн, — но ты должна подыскать ему хозяина. И за все его пакости отвечаешь тоже ты. Мэйбл облегчённо вздохнула, отпустила пса, присела на корточки и тут же обняла его со словами: —Ну вот, Уилли, мы договорились! Позади послышался тихий, полный непонимания голос брата: «Уилли?..» Дядя Стэн, бросив напоследок что-то вроде: «Счастливо оставаться», покинул Хижину Чудес. Краем глаза Мэйбл заметила, как дядя Форд с крайне обеспокоенным видом шепчет что-то на ухо её брату-близнецу и то и дело поглядывает на шатенку. В целом, ничего необычного, они всегда так, вот только на этот раз создавалось ощущение, что говорят именно о ней. Уилл, проследив за её взглядом, незаметно кивнул, подтверждая её мысли. —Могу проследить, если нужно, — едва слышно прошептал он.

***

Солнце медленно заходило за горизонт, а окрашенное в нежные розовые и рыжие оттенки небо темнело. Тёплый ветерок неслышно играл со свежей зелёной травой. Мэйбл Пайнс лежала в своей кровати на чердаке Хижины Чудес и ожидала появления своего фамильяра, поэтому даже слегка привстала, когда увидела, как в комнату вбегает чёрный пёс. Не успела она и слова сказать, как он тут же доложил: —Стэнфорд подозревает тебя. Будь готова к расспросам. —В смысле, — Мэйбл застыла на месте, понизив голос до шёпота, — он понял, что я ведьма? —Подозревает, — повторил Сайфер. — Он знает о парочке зелий, в которых применяется полнынь. А если она росла на кладбище... —Яд, знаю, — ответила девушка. — Но ведь она ещё и просто усиливает свойства получившегося варева, так почему... —В любом случае, — он вздохнул, — ситуация разворачивается не в твою пользу. —А Диппер? —Не верит, — коротко отозвался Уилл, — но тоже будет следить за тобой. Будь осторожна. Шатенка медленно кивнула, уставившись в одну точку. Никогда бы не подумала, что придётся опасаться своих родных. Она вздохнула, зарывшись лицом в подушку. Уилл склонил голову набок. —Всё нормально? — спросил он. Не говоря ни слова, девушка подхватила пса на руки, уложила рядом с собой и погладила по голове, однако тот сразу же подскочил, словно ошпаренный. Что же это она творит? Он ведь всё ещё является её фамильяром, даже если сейчас всего лишь чёрный пёсик. Уилл мягко приземлился на деревянный пол и мгновенно исчез под кроватью девушки. —Я буду спать здесь, — тихо оповестил он. Шатенка растерянно заглянула под кровать: —Ты чего? Уилл молчал, продолжая сверлить пол взглядом. —Я принесу тебе одеяло, — вздохнула шатенка, выбегая из комнаты, — под кроватью будет холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.