ID работы: 9351229

Art of Bodymodification

Гет
NC-17
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Already seen. Part 1

Настройки текста
Примечания:
      День не задался с самого утра, а посему когда на коммлинк поступил вызов от механиков, По Дэмерон не удивился.       База гудела, словно потревоженный улей. Миссии следовали одна за другой, и обычным дело было возвращение одной группы повстанцев в тот самый момент, когда другая как раз занимала свои места в боевых кораблях. Краткое поздравление с успешным возвращением домой, быстрые хлопки по плечам и ободряющие объятия — ритуал повседневный и незаменимый, без которого едва ли можно было представить ангары Сопротивления.       Дроиды медленно, но верно восстанавливали истребители. Медленнее, чем хотелось бы По, но он понимал, что его злость и нетерпение не ускорит ремонт и не изменит ситуацию, поэтому только сдержанно ругался, просматривая еженедельные отчеты.       Это, конечно, не имело таких ужасающих масштабов, как тогда на Крейте, но и радости особой не приносило.       Не успел По обогнуть один из X-wing-ов, от которого пахло свежей краской, и поздороваться со знакомыми техниками, как на него практически напала Роуз Тико, вооруженная огромным гаечным ключом. — По Дэмерон! Лучший пилот Сопротивления, значит? — Не люблю хвастаться, — пожал плечами По, — но и спорить не стану, ведь ты говоришь правду.       Роуз взбешенно сощурилась. Её лоб и щёки блестели от пота и масла. — Лучший пилот Сопротивления превратил наш лучший X-wing в ведро с болтами! Объясни-ка мне, По, почему каждый раз, когда твоя эскадрилья возвращается с миссий, твой корабль становится похож на решето? — Я бы не был столь категоричен. Немного потрепали, но в целом… — У него дыра в хвосте и крыло почти отвалилось! — рявкнула Роуз, и По примиряюще поднял кверху открытые ладони. — Я почти шесть часов провела под его двигателем, потому что ни одна передача не работала — как ты вообще вернулся на базу?       По не успел ответить. — Каскад гиперпространственных прыжков, верно?       Рей тоже вся была перемазана чёрно-серыми следами от масла. Её глаза смотрели в особой хитрой манере, как и всегда, когда она поддавалась искушению и дразнила По, отходя от облика серьёзного джедая. — Привет, солнышко. Вы знаете всё куда лучше меня, чем же я могу оправдаться? Роуз, позволишь нам с BB-8 почтительно подавать тебе ключи и промокать пот ветошью?       Роуз бессильно зарычала, пнула ближайшее пустое ведро и рассерженно зашагала прочь из ангара. По показалось, что она хотела как следует толкнуть его плечом, но в последний момент передумала. — Лучше не спорь с механиками, По. Помни, именно они регулируют высоту твоего кресла и крепления на штурвале. Хотя, если тебе нравится, когда колени задевают уши… — Только если это не мои колени, — подмигнул По.       Рей странно на него посмотрела; то ли она вовсе не поняла шутку, то ли осталась от неё не в восторге. — Гм, что ж, — неловко прочистил горло По, который вдруг почувствовал холодок вдоль позвоночника. — Я хотел позже кое-что подлатать в корпусе BB-8, хочешь составить компанию? Он обещал стоять смирно в этот раз. Мне кажется, ты хорошо на него влияешь. — Почему бы и нет, — ответила Рей, ещё раз подозрительно взглянув на По. — Мне нужно только закончить здесь, чтобы завтра мы с Роуз приступили к ремонту другой корабельной системы. В этой красавице стали пошаливать тормоза. — Тебе помочь?       В ответ он получил одну из тех улыбок, ради которых был готов съесть сырого порга. — Ну, если твоё предложение всё ещё в силе, можешь подавать мне ключи, — она поддела ногтем пуговицу на его воротнике. — Только близко не подходи, а то пятно посадишь. Девочки из радиоцентра тогда на тебя даже не посмотрят.       По сделал вид, что задумался, но стоило Рей с усмешкой отвернуться, как он ринулся вперёд и поймал джедая в свои объятья. — По Дэмерон! — Ой, смотри, я уже испачкался. Теперь мне можно тебе помогать? О Рей, повелительница механизмов, не отсылай меня прочь, позволь мне смиренно подносить тебе инструменты!       Для верности он ещё разок потёрся рукавом о бок Рей, прежде чем она с хохотом от него отпрянула. Его относительно чистая рубашка украсилась чёрными разводами масла, точно такими, как рабочий комбинезон, в котором Рей обычно возилась в ангаре.       Они провели ещё около часа, работая вместе. По остался внизу, чтобы на самом деле подавать Рей нужный инструмент — крифф, а ведь он до последнего надеялся, что это обернётся только шуткой, но джедай не позволила ему даже подойти к люку, а скрылась в нём сама. Всё, что оставалось По, так это вид её ног в мешковатом комбинезоне и очертания задницы, отличной крепкой задницы, так что он не был слишком уж расстроен происходящим. — Что ж, я сделала всё, что в моих силах, — в конце концов ловко спрыгнула вниз Рей. — Нужно, чтобы дроиды провели диагностику, и тогда посмотрим, что с кораблем. Но проблем с тормозами быть больше не должно.       Она стёрла испарину со лба, оставив ещё одну чёрную полосу на лице. Капля пота скользнула по её челюсти на шею, а оттуда вниз, в вырез комбинезона, увлекая за собой взгляд По. Не все нужные пуговицы на вороте были застёгнуты, и на миг По показалось, что он видит какой-то мелкий орнамент. — Я только переоденусь и можем идти, — сказала Рей, и По быстро поднял взгляд. — Подождёшь меня? — Конечно, — кивнул По.       Рей поспешила к небольшому помещению у западной стены, которое носило в себе функции склада рабочей одежды и крохотной раздевалки одновременно. По поискал глазами бутылку с водой — Роуз имела привычку оставлять воду в близкой доступности, когда работала — и снова посмотрел вслед быстро шагающему джедаю.       Кажется, общение с другими девушками на базе научило Рей кое-каким принципам кокетства, иначе зачем, скажите на милость, надевать одежду с узорами под грубый рабочий комбинезон? Жарко и неудобно, а значит это что-то вроде кружевной маечки? Или, может тонкая накидка? Из таких, что нежно облегают контуры тела и совсем не оставляют места для фантазии, хоть и не открывая ни участка голой кожи… — Эй, Дэмерон? Есть минутка?..       По тяжело вздохнул, выныривая из своих мыслей. Это же его подруга Рей, ему должно быть стыдно думать о ней в таком ключе.

***

      Как оказалось, он не угадал.       Но выяснилось это позже, когда Рей и Финн вернулись с разведывательной миссии с враждебно к настроенной Сопротивлению планеты, где едва унесли ноги после обстрела.       Благо, корабль остался в прекрасном состоянии, потому что если бы они не смогли выполнить гипер-прыжок, а добирались бы до базы своим ходом, Рей могла бы… о, он даже думать об этом не мог!       Финн отделался относительно легко — для бывшего штурмовика вывих щиколотки и куча ссадин не подходили даже под категорию “лёгкое ранение”, но вот Рей умудрилась поймать отравленную стрелу под лопатку.       По проклинал всё на свете, когда испуганный ковыляющий Финн кое-как вывел её с корабля, а Рей уже даже не могла стоять прямо, сравнявшись цветом лица со своей туникой. Её ноги заплетались, а шея словно не могла удержать вес головы.       Дроиды среагировали мгновенно и уложили девушку на носилки, но По не собирался оставлять Рей одну в медотсеке, как бы его не отгонял медицинский персонал. — Коммандер Дэмерон, не путайтесь под ногами, — в конце концов строго сказал ему один из дроидов,когда они наконец достигли медотсека. Другие дроиды в это время уложили бесчувственную, едва дышащую Рей лицом вниз на койку и спешно подключили её к приборам диагностики. — Хотите быть полезным, разрежьте одежду на спине, чтобы мы могли поскорее добраться до раны и обработать её. А иначе — вон из отсека!       Пропустив мимо ушей чрезмерно эмоциональную реплику дроида, По мгновенно согласился и схватил скальпель. Недрогнувшей рукой он одним движением быстро резанул слои туники и бандажа, отогнул их в стороны, являя миру рану под лопаткой, из которой торчал наконечник стрелы…       Но он совершенно забыл про него, как только увидел, что орнамент на коже Рей, который никак не давал ему покоя, был вовсе не украшением ткани или рисунком на ней. Это были воздушные спирали и узкие петли, что вились причудливыми бежево-коричневыми узорами под лопатками и клином спускались вниз вдоль позвоночника, общим видом напоминая корсет или ажурную броню — рассмотреть, как далеко они простираются, мешал пояс и обрывки туники.       По не успел заметить подробности: дроид его решительно оттащил от бездыханной Рей, вытолкнул наружу и захлопнул дверь прямо перед его носом.       Первой мыслью у него было попытаться выломать дверь, но По сделал глубокий вдох и досчитал до десяти, как Рей его научила, чтобы немного притормозить и подумать.       Дверь осталась на месте, а градус эмоционального накала снизился. Но По себя знал; этот способ хоть и был проверенным, но срабатывал ровно один раз, а дальше, дыши не дыши, эффекта не будет. В сосредоточенности По было очень далеко до джедаев.       Он сел на лавку для посетителей возле входа в отсек. Перед глазами упрямо стояла узкая спина и искусный точечный рисунок на ней, тонкий и воздушный, как кружево.       По потёр глаза, стараясь поймать ускользающую мысль. Ему всё сильнее и сильнее казалось, что он видел этот орнамент прежде. Он напрягся и попытался вспомнить, где бы он мог его ещё встретить, но воспоминания упорно не давались в руки. В абстрактных узорах можно было рассмотреть всё, что угодно, и всё же он не знал, что конкретно они означают, и как Рей их заполучила. Ясно было только, что рисунок тянется по бокам на грудную клетку и, возможно, продолжается на рёбрах и животе.       Он не замечал, что кончиком пальца чертит по гладкому сидению лавки нечто схожее с татуировкой Рей, силясь вспомнить, силясь понять, почему он имеет такое сильное ощущение дежа-вю.       Но чем больше По размышлял, тем дальше от него становился ответ. Воспоминания, если это действительно были они, отзывались головной болью и не становились чётче, как бы По не старался.       Его отвлёк Финн, прохромавший весь путь от корабля до медотсека; кто-то успел уже наложить на его пострадавшую щиколотку шину. Он тяжело упал рядом с По, не задавая вопросов, и некоторое время они сидели в тишине. — Почему она не вылечила сама себя? — наконец не выдержал По. — Она же умеет исцелять силой. — Позже у неё спросим, — сказал устало Финн. — Как и то, почему она до последнего мне не говорила, что ранена. Я узнал, только когда она едва не потеряла сознание и бросила штурвал корабля. На счастье, мы уже подлетали к базе. — Как это случилось?       Не то, чтобы По было неинтересно, как возник конфликт и как Финн и Рей смогли спастись, но задавал вопрос он без особого энтузиазма. И Финн это прекрасно понимал, но им двоим нужно было занять себя, чтобы не мучиться понапрасну мрачными мыслями о состоянии Рей.       Рассказ Финна По слушал вполуха, всё так же продолжая чертить на скамье неуловимый рисунок татуировки. Кое-что ему всё же удалось… даже не вспомнить, а почти что выдумать, потому что это зыбкое видение очередного фрагмента не появилось, а лишь задрожало как мираж на краю его памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.