ID работы: 9351275

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Хлестал сильный ливень. Небо было затянуто чёрными тучами, раздавался гром и сверкала яркая молния. Не смотря на дневное время суток, было очень темно. Ненастье продолжалось с самого утра, и даже не думало успокаиваться.        Гвардейцы пытались спрятаться под деревьями, накрывшись своими плащами, однако сырость всё равно настигала их. От сильного дождя, всё буквально "поплыло", и находиться в этой грязи было невозможно. Однако, ничего не поделать, и им оставалось лишь терпеть и ожидать, когда же это всё закончится.        С моменты стычки с троллем прошло уже целых четыре дня, в течении которых раненный Аккерман лишь пару раз открывал глаза, не долго наблюдая за происходящим, а затем вновь погружался в глубокий сон. И не жара, не холод, не сильный дождь и даже голод не мешали ему находиться в умиротворении. И если бы не его непродолжительные пробуждения, можно было бы подумать, что он давно мёртв. На его чешуе уже успел появиться какой-то мох, пауки наплели паутины, а под ним уже успела построиться отдельная цивилизация безпозвоночных. — Господи, когда же это всё закончится, - Конни психовал, — Уже неделю тут сидим, ждём у моря погоды, хотя давно могли уже уйти в какую-нибудь деревню, где смогли бы переждать это всё! И не пришлось бы голодать, мокнуть и мёрзнуть. — Согласна. Сидим возле не живого, ни мёртвого дракона и чего-то ждём. Предлагаю по окончанию ливня двинуть на запад, в ближайшую деревню.        Однако, Имир никто не поддержал. Все, в том числе и Конни, промолчали. Имир не стала больше выступать, и села обратно на своё место. Когда она села, Микаса наоборот встала, и уверенной походкой направилась к дракону, который находился за 50 метров . Сквозь ливень сложно было разглядеть её действия, но в скором времени дракон вдруг очнулся. Вдруг, Аккерман отошла в сторону, а дракон поднялся и стал опалять пламенем место, где только что лежал. Делал это он не долго, после чего лёг обратно там, где только что прошёлся огнём. Оглянувшись вокруг, он приподнял своё крыло. И здесь ему не потребовалось слов, чтобы донести ей мысль. — Идёмте, я знаю где спрятаться от ливня, - радостно сообщила новость брюнетка, подбежав к приятелям. — Только не говори, что под крылом дракона, - с открытым ртом пробормотал Йегерь, уловив на себе ухмыляющийся взгляд Микасы.        Под его крыло влезли все, за исключением Жана, которого Аккерман к себе не подпустил. Под крылом было очень тепло, земля была приятно-горячей, где парни тут же пригрели свои задницы. В общем, сейчас гвардейцы получали одно лишь удовольствие, время от времени поглядывая на опустошённого Жана, который сидел под елью и был до нитки мокрый. — Ребята, но ведь нельзя же так! Он же наш товарищ, нельзя так с ним поступать, - Криста была в своё репертуаре, однако Микаса быстро её приструнила. — Пойми, Криста, что мы сейчас не в том положении, чтобы решать, - взгляд брюнетки был недовольным. — А вообще, очень мило с его стороны. Сомневаюсь, что когда-нибудь я забуду этот момент. И я буду сразу давать в лицо тем, кто скажет, что Аккерманы - жестокие и бессердечные убийцы, - высказалась Энни, после слов которых дракон вдруг убрал крыло и лёг немного в сторону, оставив отряд продолжать мокнуть, — Но мудаков никто не отменял.

***

       Саша Блаус просыпается сама только по двум причинам: она учуяла запах еды, или услышала крик их тренера, который был способен разбудить даже спящего медведя в берлоге. В этот раз он проснулась по первой причине. И её удивлениям не было предела, когда открыв глаза, она увидела стоящего перед собой оленя. Как и любой другой охотник, который вырос в горах, Саша понимает, что олень - это еда, а потому она тут же потянулась к луку. Схватив его, она стала пытаться натянуть стрелу, однако руки дрожали, боясь упустить добычу. Но олень продолжал стоять и смотреть на неё, будто вкопанный, даже когда девушка направила на него оружие. Она была готова в любой момент спустить стрелу, однако чего-то ждала. Она не могла поверить, что это и вправду так может быть. Когда после пары дней голоданий, еда сама пришла к ним. И чёрт её дернул взглянуть на дракона, который также не спал. В этот момент она опустила свой лук и услышала, как дракон фыркнул, а олень будто с цепи сорвался и куда-то побежал, сбив с ног эту горе-охотницу. Оклемавшись, Блаус поднялась и увидела, как олень настоятельно мчится к ящеру, который открыв рот, ждал животное. Оказавшись на достаточном расстоянии, олень был сожжён, а затем и съеден. От этого шума проснулись все гвардейцы, которые не понимающе смотрели то на Сашу, то на дракона. Однако, продолжалось это недолго, потому что вдруг Аккерман поднялся и взлетел, удаляясь куда-то в глубь леса.        Не долгая тишина и хлопки. — Мы неделю ждали его пробуждения, чтобы он вот так просто встал и смотался, я похлопаю этому парню, потому что он достиг высшей степени мудачества, - Энни немного похлопала в ладоши, а затем принялась куда-то собираться.        Все не понимающе взглянули на Микасу, но ничего не сказали, и также принялись собираться в дорогу. Но через 10 минут, когда они уже было собирались уходить, из леса вдруг показался темноволосый мужчина с оголённым торсом на чёрном коне, который не спеша направлялся к гвардейцам, держа в руках какой-то огромный кусок поджаренного мяса. — Не деликатес, но после стольких дней голоданий сойдёт, - хмуро сказал он, сунув Саше в руки этот кусок, а затем сказав ей: — Не смей больше называть себя охотницей.        Брюнет спустился с коня, и к нему в объятия тут же кинулась Микаса, всеми силами прижимаясь к нему. В ответ он обнял её за талию, но объятия были не продолжительными, потому что дальше она стала его целовать, повторяя его имя раз за разом. В конце концов, через несколько минут её всё же успокоили, оттащив от Аккермана и затолкав мясо в рот. — Микаса, найдите своих родителей, и держитесь вместе, пока я не найду вас. Если через неделю я не объявлюсь - можете забыть про меня и жить отшельниками, - распорядился Ривай и обратно залез на коня, вновь обратившись к Микасе, — Я возьму твоего коня. — Куда ты? - Растерянно спросила она. — На Черногорье. Собираюсь завербовать великанов в союзники, - ответил Леви и собирался рвануть в дорогу, но Микаса не позволила ему этого сделать. — Я с тобой, - уверенно заявила она и тоже залезла на коня, усевшись сзади и ожидая, когда они тронутся. Ривай на эти действия закатил глаза, понимая, что просто так от неё не отделается, если отделается вообще, — Ты сейчас слаб и даже облик дракон принять не можешь. Великаны тебя либо съедят, либо просто убьют. — А если ты поедешь со мной - не съедят? Что им сделает ослабшая девочка? - Подтрунивал над ней парень, за что получил удар в спину. — Так я хотя бы буду знать, что ты умер, и умру следом, - на этот довод он ничего не ответил, смирившись с её решением. Если она поедет с ним, то как минимум можно не думать о том, что она где-то среди тёмного леса, наполненного разными тварями, шарахается с кучкой идиотов и волнуется о нём. — Я тоже еду, - вдруг сказал Эрен, и его голос был наполнен уверенностью. — И я, - поддержал друга Армин, и все взяли с него пример.        В итоге весь отряд не спеша двинулся в путь, который вместе с остановками составил более суток.

***

       Было очень темно из-за туч, которые затянули небо. Раздавался сильний гром, однако дождь не спешил спускаться. Казалось, что сейчас поздний вечер, но на деле вечер еще даже не настал. Отряд поднимался в высокую каменную гору, на которой жили огромные великаны. — Знаете, всё ближе приближаясь к великанам, я задумываюсь: а стоит ли это делать? Какова вероятность того, что они нас не съедят? По-моему, это чистое самубийство, - рассуждал Райнер, разводя руками. — Твои слова больше похожи на рассуждения испуганного мальчика, - ответил ему Ривай, — Не спорю, это риск, но не такой большой, как тебе кажется. — Я, обычный человек, который не имеет такого бесстрашия как у вас, Аккерманов, рассуждаю логически и полностью соглашаюсь с Райнером, - заговорила и Имир, — Такое решение абсолютно не имеет никакого здарового смысла. Великаны - это дикари-людоеды, которые нас даже слушать не станут.        Но на этот раз Аккерман промолчал, не желая спорить с отрядом и что-либо доказывать. Так или иначе, их никто не держит, и они могут в любой момень развенуться и пойти на все четыре стороны. — Ребят, я думаю, что у Леви есть план, раз он так уверен в своих действиях, - Армин решил разрядить обстановку. — Или же это просто привычное Аккерманское самолюбие и самоуверенность, - ухмыльнулась Микаса, на что некоторые даже пустили смешок. Только она могла позволить себе смеяться над ним.        На такой более-менее разряженной ноте они продолжали путь, пока вдруг в один прекрасный момент Ривай не остановился и не слез с коня, заявив, что дальше они идут пешком. Никто не стал перечить, и привязав скакунов, они пошли. Пока шли, окончательно стемнело. Лишь небольшой месяц светил в небе, не давая темноте захватить эту землю. В это время гвардейцы под руководительством Аккермана дошли до огромных ворот, которые означали, что достигнута вершина горы, и что дальше будет территория великанов. Спокойно преодолев ворота, просто прокатившись под ними, отряд насторожился и продолжил путь. Начался какой-то густой лес из огромных деревьев, который пугал гвардейцев еще больше. Атмосфера была жуткая. Они оборачивались на каждый шорох, чувствуя себя будто на ладони. Но Аккерман смотрел только вперёд и уверенно шагал по большой вытоптанной тропинке, пока им на пути не попался великан. Он был высоким и страшным, одевшимся в какие-то рваные тряпки. Из его рта сразу потекли слюнки, но Аккерман во время остановил его, заявив, что хочет поговорить с их вожаком. Великан не хотя, но всё же повёл людей в их логово.        Они шагали приличное количество времени, пока не столкнулись с огромным полуразрушенным замком, который прилично зарос мхом. На самом входе они встретили еще двух великанов с топорами, которые, по всей видимости, являлись охранникам. Однако, людоеды не тронули отряд, но проводили заинтерисованным взглядом. Чем глубже они пробирали в замок, тем больше великанов им встречалось. Казалось, что пути назад нет, и что просто так они отсюда не выйдут. И вот, наконец-то зал славы. Открыв большие деревянные двери, великан проводил людей внутрь. Зайдя в большую комнату, гвардейцы ахнули. Даже не смотря на большое количество великанов, находящиеся сейчас в этом помещение, оно было просторным. По середине комнаты лежала ещё красная дорожка, а в середине стоял железный трон, на который сидел главный великан. Его глаза былт красными и злыми, нос - большим и уродливым, а губы будто покусаны. Увидев людей, он сразу же поднялся, не понимающе и злобно взглянув на собрата, которых их привёл. — Они хотели видеть тебя, мой господин. Говорят, что есть предложение, - объяснился второй, поспешив покинуть помещение. — Давненько же к нам в гости не заходили людишки, а Аккерманы - тем более, - его голос был противным и басистым. Он нюхался, словно собака, — Даа, я никогда не забуду вашего запаха. Помню, раньше бы вы даже и не посмотрели в сторону великанов из-за своей гордости, а теперь сами приходите. В чём же дело? — Всё сильно изменилось, и теперь нам нужна твоя помощь, ‐ сразу же признался Ривай, но это не означало, что великан мог что-то требовать в замен, ведь у него свои условия, — Как ты наверное уже знаешь, нас как и вас погнали в шею с королевства. Но теперь мы решили вернуться, взяв вас в долю. — В долю? - Посмеялся великан, подойдя к Леви ближу. Остальной отряд медленно попятился назад, — И каковы же твои условия? — Если же вы сейчас не помогаете нам с захватом столицы, то продолжаете гнить в этом болоте, и когда мы встанем у власти, то ни за что не позволим покидать это место, - такое предложение окончательно рассмешило и разолило великана одновременно. — Не сильно оно выгодное, чтобы идти на такие жертвы. Поэтому я отказываюсь от него, а сейчас вы будете съедены, - он жадно улыбнулся, — Или вы думали, что сможете уйти отсюда? Не в жизнь. — Вам слишком мало свободы? К тому же, когда вас вдруг стали волновать жертвы? Я знаю великанов как жестоких существ, но на деле вижу обратное. Или вы тут уже одомашнили друг друга? Построили собственное государство? - Не прекращал речь парень. — Как ты смеешь говорить такое про нас? Ты жалкий высокомерный выродок, который умрёт в этой комнате! - Закричал великан, приблизившись лицом к Леви. Остальной отряд уже чуть ли не с ног валился от страху, но брюнет отчаянно и невозмутимо держался. — Кстати, забыл сказать, что за пределами вашей территории сейчас находится больше двадцати огнедышащих дракона, которые по истечению пятнадцати минут ворвутся сюда и сожгут вас всех заживо, если мы не выйдем живыми, - после услышанного зрачки великана увеличились в размерах, — Если коротко, это либо сделка, либо смерть. Кстати, осталось четыре минуты.        В этот момент каждый в зале был в шоке. Великан закричал и запсиховал, швырнув большой стул в стену. Гвардейцы были поражены тем, как грамотно мухлюет Аккерман, заставляя великанов согласиться. — Ладно, мы согласны, - от безысходности крикнул Зевс, и все великаны быстро засуетились, собираясь на войну, — Быстрее парни, нас ждёт славная битва! — Рад сотрудничеству, - довольно бросил Леви. — Когда нибудь мы вам ещё напомним этот момент, - великан наклонился к парню и сказал эти слова. — Оказавшись на свободе, ты забудешь об этой небольшой обиде. Так или иначе, это сделка, а не вынуждение, - брюнет сделал небольшую паузу, — Кстати, слово "свобода" не говорит о том, что теперь можно и дальше разорять деревни и воровать людей и скот. Можете проваливать в другие государства и делать это всё там. — Как скажешь, - одобрил идею Зевс и поднялся в полный рост. Вокруг стоял полный шум и гам. — Это было круто, у меня нет слов! - Эрен всё еще находился в шоковом состоянии, навсегда запомнив этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.