ID работы: 9351275

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
       Пока великаны суетились, собирая всё своё вооружение, гвардейцы покинули их территорию и на всех порах направлялись обратно в королевство, выжимая из лошадей последние остатки сил. Но вдруг Аккерман остановил отряд, развернувшись к ребятам. — Дальше я полечу, нужно вести этих идиотов, - Ривай посмотрел вдаль, откуда мчалась толпа великанов, размахивая дубинками, — Микаса, теперь ты лидер отряда. Как можно скорее найдите ваших родителей и направляйтесь в город, в самый центр. Даю слово, вас никто не тронет. — Х..хорошо - неуверенно промямлила девушка, неожидавшего такого поворота событий. Однако, перечить она не стала, взяв волю в кулак и направив отряд в сторону.        Ривай проводил их взглядом, а затем спрыгнул с коня и обратился в дракона, взымая вверх на огромных крыльях. Великаны бесспорно последовали прямо за ним, и через несколько минут они все скрылись в тёмном лесу от глаз гвардейцев . — Микаса, ты знаешь, где они находятся? - Взволнованно спросил Эрен, беспокоясь за свою маму и отца. — Знаю, - кивнула ему Микаса, и они прибавили ходу.

***

       Тем временем, большая куча людей, состоявшая из родителей гвардейцев, сводила концы с концами. Провизии почти не было, все были в расстройстве и отчаянии. Они волновались за своих детей, которых они доверили в руки Аккерману. Сделать это было не легко, но выбора не оставалось. Они понимали, что Ривай желает им лучшего. Он предупреждал, что будет сложно, но никто не ожидал того, что будет настолько тяжко. Всё это время они сидели в сырой и холодной пещере, от чего младший брат Конни заболел, а старикам стало худо. Казалось бы, хуже некуда, но вдруг откуда не возьмись показалась виверна, которая проникла в пещеру и набросилась на людей. Мужчины, во главе с отцом Микасы, пытались усмирить это существо, но сил явно не хватало. Некоторые уже были сильно ранены, но мужчины делали всё, чтобы защитить слабых. — Мистер Аккерман, мы не сможем убить её, что нам делать?! - Отец Конни растерялся, еле держа в руках факел, тем самым не давая виверне наброситься. — Мои стрелы не берут его кожу, - отец Саши также был напуган, но продолжал расстреливать остатки стрел по этому страшному существу, но они от него просто отскакивали. — Я не знаю! - Закричал Аккерман. По всей видимости, он вот-вот сорвётся. — Ты же Аккерман, возьми и превратись в дракона! Или Аккерманы настолько тряпки, что пугаются одного только вида виверн?! - Кричал какой-то старик, разозлённый поведением представителя клана Аккерманов, о которых ходят громкие слухи. — Не могу я! Я ни разу этого не делал! Мой отец пытался дать мне хорошую жизнь, и заставлял скрывать своё происхождение, и поэтому.. Поэтому он не научил меня этому! - Прокричал последние слова мистер Аккерман и повисла тишина. Даже виверна на несколько секунд замерла.        Но тишину прервал лязг троссов и удар железа об камни. Секунда, и голова виверны была отрублена, а перед факелами, сделав сальто, приземлилась Микаса. В этот момент никто не поверил своим глазам, но как только они осознали произошедшее, тут же пороняли свои факела. — Ты молодец, папа, - Микаса подошла к отцу, упавшему на коленки, — Спасибо, что не дал их в обиду. — Разве я сделал что-то, чтобы спасти их.. - он был разбит, — Я лишь держал факел и ждал, когда виверна накинется на меня и съест, а затем и всех, кто был за моей спиной. — Это и говорит о том, что ты не тряпка. Ты знал, что тебя ждёт, но стоял до последнего, даже не имея сил и навыков, - она положила свою ладонь к его щеке и мило улыбнулась, — Я скучала, папа.        Они крепко обнялись. Тут сзади на конях подоспели и остальные гвардейцы, которые тоже утонули в объятиях родных и близких. Но времени на это всё это не было, нужно было действовать немедля. — Тут не подалёку есть деревня! Если люди еще там, можно взять у них коней и повозку, и двинуть в город! - Радостно заявила Саша, знающая здешние места. — Микаса, нужно отправить несколько человек на разведку. Если кони на месте, то к прибытию основной группы они успеют запрягсти лошадей и мы сможем сразу же направиться в город, - объяснил ей Армин, и Микаса отдала соответстующий приказ.        Несколько человек кинулись на утёк в ту деревню, а остальные поплелись сзади.        Микаса вела лошадь, на которой сидели дети, а рядом с ней шла её бабушка, которая не проронила ещё ни слова с момента их встречи. — Он жив? - Украдкой спросила бабушка, взглянув на девушку. — Когда мы виделись последний раз, был здоров как бык, - усмехнулась Микаса. — Микаса, а какого чёрта мы возвращаемся в город?! Разве там сейчас не самое пекло?! - Отец Конни не понимал. — Как раз таки сейчас там наверное самый ужас, но Леви сказал, что проведёт нас всех в безопасное место, - отчиталась брюнетка. — Что там вообще сейчас происходит, Микаса? - Её матери тоже было интересно, в какое негодование они отправляются. — Леви подчинил себе великанов и велел им свергнуть короля, - со стальной миной заявила девушка, будто ничего удивительного в этом нет. — Подчинил великанов?! Насколько я знаю, все кто туда отправлялся, живым не возвращался, - отец Саши был наслышан об этих ужасных тварях. — К Аккерманам у них другое отношение, - ухмыльнулась Микаса, довольная своим парнем. — Леви.. Леви.. Боюсь, к добру он не приведёт, рано или поздно все сдохнем, - недовольно выразился Жан, за что тут же получил какой-то палкой от Саши по голове.

***

       Прибыв в деревню, основной отряд завидел, как Райнер, Бертольд и Криста пытались отбиться от жителей деревни, которые вооружённые вилами и топорами прогоняли их прочь от своих лошадей. Из толпы были слышны оскорбления и прочие ругательства. — Предатели! Подстилки Аккерманов! - Кричали люди. — Да чтоб вы все подохли вместе со сраными драконами! - Заявил какой-то старик, замахнувшийся топором по Кристе, но его удар вдруг был прерван.        Мужчина не понимающе отпустил топор и повернулся, увидев сидящую на коне черноволосую девушку, которая с нахмуренным взглядом смотрела на него и держала топор. В этот же момент старик изменился в лице и попятился назад. По его глазам читался чистый страх. — Она Аккерман.. - выдавил из себя какой-то здоровый мужчина, отпустив свои вилы и также попятился назад. Толпа сделала то же самое, медленно удаляясь. — Вы не понимаете! - Вдруг вперёд выступил Эрен, прокричав эти слова от всего сердца, — Вы все сильно заблуждаетесь, король обманывал нас! Столько лет мы все жили в заблуждении и не давали жизни невинным людям, только одумайтесь!        Народ остановился, пооткрывав рты. Они желали продолжения, и Йегерь не заставил их ждать. — Наше правительство хотело сделать из женщин этих кланов настоящие инкубаторы, и когда мужчины возразили, король объявил войну, в конце концов выставив всё в свою пользу! - Он говорил это в гневе, от чистого сердца, - Только подумайте, сколько жизней мы сломали, а ведь они сами жертвы! Быть может, этот переворот к лучшему? Нужен ли нам лживый король? — Но ведь они не дадут нам жизни, они будут мстить за всё это, - страх с лица народа никуда не пропадал, и только усиливался от мысли того, что драконы победят. — Никогда. Слышите, никогда. Мы никогда не опустимся до уровня нынешнего короля. К власти встанет хороший и умный человек, который не даст в обиду свой народ, - поддержала Эрена Микаса.        Народ ещё немного потупил, а затем потихоньку стал расплетаться, чем воспользовались гвардейцы. Быстро подготовив лошадей, они запрягли их в телеги и повозки, усадив туда старших. Довольно таки на позитивной ноте группа отправилась в город.

***

       В город они прибыли спустя пару часов, обнаружив там настоящее поле битвы. Огромное количество домов и построек было сожжены и всё еще тлеили, повсюду лежали трупы гвардейцев и рыцарей. Иногда встречались трупы драконов, при виде которых у Микасы сердце обливалось кровью. Однако, трупов обычных жителей они не увидели, а это означало то, что Аккерманы позаботились и об этом. Атмосфера была очень мрачной и напрягающей, и чем дальше они проходили, тем сложнее там было находиться. И только лишь иногда пролетающие сверху драконы заставляли отряд отвлечься от разрушений и трупов. Таким темпом они прошли пол пути по городу и решили остановиться, чтобы перевести силы. Когда они остановились и стук колёс об брусчатку прекратился, в далеке хорошл слышались вопли драконов, которые посылали мурашки по коже. — Да, на восстановление уйдёт не мало времени, - грустно вздохнул и сказал Райнер. — Я один не заметил ни одного гражданского трупа по дороге? - Вдруг ко всем обратился Армин. — Кажется, их нет, - ответила Энни. — Наверное, они все собрались на нейтральной территории, - предположил отец Саши. — У меня плохое предчуствие, поэтому лучше не задерживаться, - объявила Микаса и села на коня, приготовившаяся ехать.        И только все приготовились ехать, как вдруг из-за угла показываются с десяток рыцарей, вооружённые огромными мечами. — А это наверное те самые кадеты, которые предпочли сбежать, вместо того чтобы защищать короля, - заговорил один из рыцарей, выступая вперёд, — Чёртовы трусливые предатели. — Кажется, вы и без нас хорошо справляетесь, - не побоявшись ответила ему Леонхарт. — Наше положение говорит об обратном, - рыцарь был зол, — Сейчас король сидит в сраной башне и ждёт своей смерти, используя последние силы на оборону. Стрелы кончаются, провизия - тоже. Не долго ему осталось, а мы к нему попасть не можем из-за огнедышащих, словно псы там рыскают. — Жрать ваш король меньше не пробовал? - Позволила себе дерзить Имир даже не смотря на то, что рыцари окружили их и были готовые напасть. — Дура смеет дерзить нам, - с ядом проговорил он, — Если король останется жив, он будет очень рад тому, что мы принесли ему голову самой Микасы Аккерман.        В этот момент рыцарь хотел напасть, но вдруг совсем близко услышал рёв дракона. Это вынудило его оставить атаку и насторожиться. Он слышал и чувствовал, как дракон летает вокруг, но не попадался в поле видимости. Рыцарь ждал, когда он покажется, но не вытерпел и бросился на Микасу, разгоняясь на своём коне. Выставив меч вперёд, он собирался пронзить её, но вдруг, перед ней оказался дракон, будто камень упавший на землю. Меч попал в ящера, но не нанёс никакого урона, а просто отскочил, а рыцарь упал на землю. Очухавшись, он подня глаза и увидел в нескольких сантиметрах от себя огромную морду дракона, но он не испугался, с сильной встав на ноги и подобрав меч. — Непобедим, не спорю, но кто ты без чешуи и крыльев? Слабак, - рыцарь хотел вызвать Аккермана на дуэль, — Если ты так крут, то покажись и сделай меня без огня.        Ящер немного потупил, но после стал разлетаться как пепел, и через несколько секунд на его место показался не высокий мужчина с чёрными волосами. В этот же момент рыцарь расплылся в безумной улыбке, позаимствовав у товариша меч, и бросив его Аккерману. — Невероятно, племянник Кенни, - рассмеялся мужчина, — Это же сам, мать его, Леви Аккерман! Говорят, ты начал эту битву. — Будешь и дальше лясы точить, надеясь на пощаду, или всё же сразимся? - Сухо ответил на провокации парень, которому уже успел надоесть этот недо воин. — Как хочешь, - бросил рыцарь и приготовился к атаке.        Сейчас Микасе больше всего хотелось возвразить идее Леви драться и кому-то что-то доказывать, но он принял решение, перечить которому она не желала. Ей лишь оставалось положить руку на клинок, готовая в любой момент броситься на помощь Риваю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.