ID работы: 9351275

Сердце дракона

Гет
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
       Хмурые тучи повисли над полуразрушенным городом, собираясь полить и потушить тлеющие остатки домов. Мрак пробрался в каждый закоулок этого города, пробирая каждого его жителя до костяшек. И только двум персонам сейчас было плевать на всё, что их окружало. Вот-вот рыцарь в доспехах сразится с парнем без футболки, и со стороны могло бы показаться, что это какой-то цирк. Однако, силы были равны, и никто ничего не говорил против. Они держали в руках мечи и готовились к битве, смотря друг другу прямо в глаза. Атмосфера была нагнетающей. Но Ривай был не терпелив, и поспешил завязать эту драку. Махались мечами они не долго, ибо последовал небольшой перерыв, когда Аккерман сквозь доспехи вонзил свой меч рыцарю в живот. Однако, рана была не смертельной, и мужчина захотел убить безоружного Леви. Брюнет пару раз увернулся и, подловив момент, подножкой сбил раненого с ног, после чего быстрым движением вытащил свой меч из его доспехов и воткнул его прямо в голову рыцаря. Но на этом было не всё. Парень тут же вытащил меч из головы и швырнул его в другого рыцаря, опять же точным попаданием пронзая голову. Гвардейцы тут же поняли что к чему, и вступили в битву с рыцарями. Они быстро покончили с ними, так как те не ожидали такого поворота событий. — Поспешим, меня ждут, - лишь это сказал Ривай и взобрался на коня Микасы. Она села сзади.        Все неспеша двинулись дальше, тихо перешептываясь друг с другом, будто Аккерман ничего не слышал. — Должен признаться, круто ты его, - казалось, что Конни уже почти фанат Леви. — Да, это ж сколько силы нужно, чтобы мечом доспехи пронзить, - Саша не отставала.        Ривай проигнорил их, полностью сосредотачиваясь на ждущие его трудности.

***

       Через пятнадцать минут они прибыли к замку короля. Это были большие каменные стены, их тут же окружал огромный ров, который можно было преодолеть только через опущенный деревянный мост. Сказать честно, зрелище было ужасным. До самого рова земля была завалена трупами драконов, которые приходилось обходить. В самой воде плавали несколько трупов, точно также несколько висели на копьях, которые находились в стене. При лицезрении этого дыхание прерывалось, а сердце было готово выскочить даже не смотря на то, что почти все недолюбливали драконов. Все время от времени поглядывали на Леви, который невозмутимо сидел на коне и смотрел только вперёд. Было сложно представить, каково ему сейчас, и от жалости Микаса обняла его сзади, прижавшись.        Преодолев ров, они вплотную подошли к замку, из-за стен которых тут же показались два дракона, которые, по всей видимости, стояли на страже. Но отряд спокойно зашёл на территорию замка, и перед ними открылась просторная территория с какими-то лавками и красивыми домиками. Леви остановился и заявил, что пока что они могут пожить здесь. Воды, еды и жилья хватит всем. После этого он полностью переключился на Микасу. — Ты останешься с нами? - Она соскучилась по нему, как никогда. — Не могу, нужно подождать ещё немного, - эти слова разрывали ей сердце. — Сколько ещё так можно? Расскажи, что происходит, - она положила руки ему на плечи, а он обнял её за талию. — Буквально пару часов назад мы наконец-то взяли короля. Перед великанами он не устоял, - он еле заметно улыбнулся, — Но король отказывался выходить, прятаясь где-то в потайных комнатах. Через его слуг мы передали ему, что готовы сохранить ему жизнь, если он оффициально передаст царство нам в руки. Я должен там присутствовать через пару минут. — Удачи вам, - бросила она и поцеловала его, но ответки она не получила.        Микаса немного растерялась, а Ривай просто залез на коня и ускакал.

***

       Леви не пожелал лязгаться на виду у всех, а потому поспешил скрыться за вторыми стенами, где его уже ждал Смит. Оказавшись внутри вторых стен, Ривай тут же словил на себя взгляд десятков драконов, которые уважительно смотрели на него, поклоняя голову, когда он смотрел в ответ. — С ними всё впорядке? - Тут же поинтересовался Эрвин, на что парень кивнул, — Моблит, отправляйся к ним и познакомься с Ханджи, о которой рассказывал Леви. — Эй, Моблит, - обратился к уходящему парню Леви, — Я уже говорил, что она чокнутая? — Говорил, - улыбнулся Моблит и пошёл дальше. — Нам пора, Леви, - серьёзным голосом сказал Смит.        Ривай тут же соскочил с коня, и они вдвоём последовали внутрь замка. Они не спеша поднялись по большой каменной лестнице, оказавшись внутри, где была куча сожённых виверн и солдат. Всё это благополучно обойдя, мужчины оказались посередине огромного зала, в центре которого стоял большой круглый стол, за котором уже сидел король и генерал армии. Ухмыльнувшись, Смит прошёл дальше и сел за стол, прямо напротив короля. Леви сделал то же самое. — Я хочу обсудить то, как вы собираетесь меня отпустить, - его голос был противен настолько, что резал слух Аккерманов, — А ещё, Пиксис пойдёт со мной. — Да обосрался ты, дружище. Никто никуда тебя не отпустит, тебя развели как ребёнка, - с ядом сказал Ривай, и на лице короля тут же появился страх. — Но так ведь нельзя, - король отказывался верить в то, что Аккерманы его опрокинули, — Я вообще не виноват, это мой отец про вас всё так придумал! — Все мы несём ответственность за поступки наших предков, - Леви, громко двинув стулом, встал и подошёл к королю сзади. — Вы должны понимать, что наш народ не потерпит того, что мы оставили вас в живых, и это может вылиться в ужасные последствия, - голос Эрвина был строг и серьёзен, — Если вас заботит будущее вашего народа, то спешим сообщить, что мы не собираемся как либо ущемлять его или держать в тирании. Мы обещаем, что его ждёт светлое и счастливое будущее, и в этот раз без обмана. — А ещё мы оставляем в живых и забираем себе этого лысого, - Аккерман положил руку на голову Пиксису, — Насколько мне известно, он хороший вояка, и будет занимать ту же должность, что и раньше. — Кем же мне командовать, если армии практически нет, - усмехнулся Дот, почесав усы. — Ты нам тут хуй в уши не вкручивай. Мы прекрасно знаем, что половина армии у вас стоит на границах и обороняется от соседнего государства, - брюнет похлопал по лысине и вернулся к королю, — И как только наши переговоры закончатся, мы тут же отправим им драконов на помощь, после чего вернём армию домой. — Товарищ король, я решил поставить вас перед выбором, - Смит смотрел прямо в глаза королю, — Либо вы сейчас признаёте наше правительство и добровольно умираете, либо мы оставляем вас в живых, но вы будете наблюдать, как ваш народ страдает под гнётом Аккерманов. — Я.. Я выбираю второе! - Проскулил король. — Ответ неверный, - сухо прокомментировал выбор Ривай и перерезал королю глотку. — Вы ужасные существа, и мне это чертовски нравится, - кажется, Пиксис был только рад смене власти. — Она твоя, - брюнет снял корону с мёртвого короля и кинул её Смиту на стол.        Эрвин опустил глаза и хмуро посмотрел на неё, наверное только сейчас осознав, какая ответственность легла на его плечи. — Ладно, пора объявить народу, что война окончена, - Смит встал и молча пошёл к выходу. Леви и Пиксис последовали за ним.

***

       Тем временем кадеты уже успели познакомиться с Моблитом, который по их мнению был весьма хорошим парнем, сильно отличавшимся от своих собратьев. — По моим подсчётам, нам уже пора встречать нового короля, - Моблит посмотрел на гвардейцев, — Оставляйте все вещи и коней тут, следуйте за мной.        Все безоговорочно последовали за парнем прямо туда, куда ушёл Ривай. Преодолев ворота, они оказались в настоящем гнезде драконов, которые осуждающе посмотрели на них. Драконы были повсюду: ими было занято всё место на земле, они висели на стене, на замке, сидели на небольших домах. Все они отличались друг от друга, а потому у гвардейцев глаза разбегались от такого зрелища. Но звук бьющихся стёкол впереди заставили всех переключиться, устремив взгляд вперёд. Из большого окна, которое находилось над главным входом, вылетел огромный дракон. Он поднялся в небо, после чего стал разворачиваться, в конце приземлившись перед лестницей, которая вела в замок. В этот момент все замерли. Каждый смотрел на лестницу, ожидая увидеть там Смита, и он не заставил себя долго ждать. Он вышел в компании Пиксиса и поднял корону вверх. Драконы тут же поклонились новоиспечённому королю, пребывая в таком положение непродолжительное время. — Покланился каждый.. - Армин в удивлении смотрел на драконов. — Должно быть и нам стоит, - Эрен посмотрел на поклонившуюся Микасу и повторил за ней. — Спешу объявить о том, что теперь я, Эрвин Смит, являюсь законным королём этого царства, а потому теперь вы все поклоняетесь только мне, ‐ он кричал, чтобы эти важные слова услышал каждый, — Также хочу сразу назначить новые должностные лица. Дот Пиксис займёт свой старый пост генерала национальной гвардии и рыцарства. Пост Капитана армии драконов займёт Леви Аккерман. Позже будут назначены новые лица, которые будут играть не малую роль в жизни государства!        Смит замолчал, и последовал продолжительный рёв драконов. Посыпался шквал огня, от которого гвардейцам пришлось уклоняться. Драконы ликовали, как никогда. В этот момент Эрвин спустился и подошёл к ребятам, обращааясь к ним: — Сейчас вы последуете за мной. Нужно сообщить народу, что всё закончилось, - он говорил очень добрым и радостным голосом, — Леви, ты лети с нами.        Дракон недовольно фыркнул, но всё равно подчинился новому королю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.