ID работы: 9351325

Неоправданная

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В суде нет истины, лишь ваша версия случившегося против их. Так работает система правосудия: суть не в том, что правильно и честно, а в том, чтобы рассказать самую убедительную историю. (Annalise Keating)

— Есть кто дома? — Бет юркнула за дверной проём и оказалась в небольшой квартирке. В нос ударил запах сигарет и спиртного, на полу валялись пустые бутылки от алкоголя чуть ли, не устилая собой весь пол. — Роуз, блять, хоть бы на звонки отвечала! — не выдержала женщина. Из-за темных штор, которые уже пару дней никто не открывал в доме было мрачно и душно. Голубоглазая прошлась по двум комнатам так и не найдя Роуз. Она была в бешенстве… её подчиненная пропала, не удосужившись оставить предупреждение, не берёт трубку и в квартире её нет. Рука потянулась к мобильному телефону, чтобы набрать непосредственного начальника, но взгляд мышки упал на лежавшую записную книгу, которая была открыта на какой-то странице. Пройдя к барной стойке, пару раз споткнувшись об пустые бутылки, Руж взяла в руки книгу. В один миг рукава белоснежной блузки стали желтыми, а руки липкими. Книга была пропитана виски или коньяком, женщина разбираться не стала. Её глаза остановились на последней записи, которую сделала Роуз. Неоправданная… Так как Бет и Роуз работали в полиции, у последней стали появляться догадки и теории. Что таким чудным обзором Эмили пыталась сказать? Неоправданная? Её обвиняли? Да нет, бред, если бы это была правда её начальница. То бишь Руж узнала бы это первой.

— Кларк, машину на адрес … Женщина накинула черный платок себе на голову, выходя из подъезда подруги. В один момент её окружили толпы журналистов, который задавали различные вопросы о самой Эмили, о закрытии очередного дела и мнение женщины об оправдании Соника Хеджхога. К Бет подлетели два человека в форме, дав возможность пройти той без каких-либо проблем, к машине. Вспышки камер и дикий гул, который надолго запомнится Руж. Когда та окажется почти около машины на телефон придёт смс, которая заставит женщину остановиться на полпути, людей в форме удивленно остановиться рядом, а журналистов затихнуть. «Неоправданная»

Это произошло около 5 лет назад…

— Ты сегодня рано, — Роуз нахмурилась. Весь день её доставала Бет. Женщину только повысили, а она уже проела стажёру весь мозг. Эмили устало рухнула на стул, поправляя прическу, чтобы та быстрее высохла. Сегодня, девушке не повезло и с погодой. С утра шёл сильный дождь и всё бы ничего, если бы в свой единственный выходной Роуз не вызвали в участок. Руж усмотрела какую-то погрешность в бумагах молодой работницы и названивала каждые пять минут. День был испорчен, прическа и нервы тоже.

— Что не так? — Блейз закрыла папку и поставила её на полку, чтобы ту больше не видеть в глаза, хотя бы эту неделю.

— Бет не понравилось, как я оформила протокол. Мне пришлось работать сначала дома, потом она вызвала меня сюда, — снимая пальто, проговорила девушка.

— Такова жизнь стажера Академии управления, — ехидно посмеялся лейтенант и подала кофе подруге. Завидев вопросительный взгляд Роуз, ведь кофе было одно и принадлежало Кетс, отмахнулась. Эмили блаженно улыбнулась, когда её губы коснулись теплого напитка. После ужасного дождя и холодного ветра, особенно, когда забыла зонтик, хочется расслабиться.

— Роуз, я смотрю тебе очень хорошо, — девушка резко приняла сидячее положение, так как до этого она сильно облокотилась на спинку кресла, разлив на себя добрую часть кофе. Бет фыркнула:

— В кабинет. Как приведешь себя в порядок. Эмили закатила глаза и уставилась на Блейз, которая притихла и что-то писала в блокноте.

— Есть новости с центрального отдела? — спросила зеленоглазая, пытаясь вытереть салфетками свою зелёную кофту. Но всё было тщетно — появилось грязное пятно. Женщина улыбнулась и кивнула.

— Пришло письмо. Мистер Майлз, знаешь кто это? Роуз положительно кивнула, выбрасывая очередную салфетку в урну.

— Распоряжение такое… от нашего отдела к концу осени должен быть выбран сотрудник, который поедет в штаты. Там через пару месяцев состоится слушание об Хеджхоге…

— Его поймали? — удивлённая мордашка появилась около стола рассказчицы. Подумать только, Соник Хеджхог — один из самых опасных преступников, о которых только Роуз слышала на курсах в Академии. Он работал с бандой на севере Калифорнии. Не был лидером преступной группировки, но отличался тем, что за пару лет убил больше тысячи людей, огромное количество изнасилований, краж и минировал пару зданий. Преподаватели Академии управления основывали свои лекции и доклады на его примере. Судя по тому, что рассказывали им кураторы в Академии этому человеку светит пожизненное, но скорее всего правительство вынесет приговор: смертная казнь.

— Не поверишь! Сам сдался… — из-за двери показалась Бет, которая несла в руках папки с отчётами. А это означает только одно — окончание самой интересной беседы и нудный протокол убийства Бетси.

— Встретимся в кафе… через часок. Думаю, что грымза отпустит тебя уже, — Блейз быстро накинула куртку на плечи, схватила пару папок и хлопнула дверью. Бет величественно прошествовала около Эмили, указывая пальчиком на её кабинет. Где красовалась её золотая табличка:

Руж Бет исполняющая обязанности главного прокурора город Лондон Англия

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.