ID работы: 9351325

Неоправданная

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ничто в этом мире не происходит случайно

Настройки текста
Примечания:

Мы принимаем тысячи решений, которые ничего не значат, а какой-то случай может перевернуть жизнь. (Annie Reed)

— Слушание по делу состоится через месяц. От нашего отдела поедет один сотрудник, которого выберу лично я, — «Ну вот, приехали!» Надежды Роуз отправится в штаты, на самое «лакомое» слушание рушились с каждым сказанным словом Бет. Если бы она могла отправиться в штаты… Эмили понимала, что для её это будет поистине великолепный подарок. Молодой стажер на ровне с профессионалами будет не только проводить слушание, но и всю процедуру расследований, представлений обвиняемому обвинений, которые можно почитать, изучить мотивы и наработки успешных американских сотрудников центрального отдела. Однако, Эмили понимала, что Руж не рассматривает её кандидатуру на поездку. Уж больно много хлопот с ней, да и посылать на такую практику молодого сотрудника — грех, лучше съездить самой. Небольшая комната наполнилась шорохами и шепотом, пока Руж рассматривала сообщение. В кабинете главного прокурора собралось не меньше пятидесяти сотрудников. Блейз, которая сидела рядом с девушкой, что-то писала в телефоне. Уже два дня она не могла найти общий язык со своей свекровью. Её парень — Сильвер, менеджер в крупной компании, решил познакомить их. По словам Кетс, знакомство прошло «удачно», разве что пролитый «нечаянно» кофе стал последней каплей женщины. Похоже, Блейз даже не думала, покидать страну, иначе, ей пришлось бы вынести очередной скандал. Поэтому женщина тихонько шипела, набирая очередное сообщение.

— Одолжи телефон, мой сел, — попросила шепотом женщина. Роуз протянула мобильник и уставилась снова на Бет.

— Для того, чтобы выбрать из вас человека, который отправится в штаты, я пригласила мистера Майлза — начальника центрального отдела. Он выйдет на связь через полчаса, прошу явиться ко мне Кэтрин, Кникса, Зика и …. — Руж обвела взглядом комнату, остановившись на мне, — мисс Кетс, я вам не мешаю? Блейз резко отдёрнулась от телефона и мило улыбнулась своей начальнице, которая недовольно поправила очки и заскользила глазами дальше.

— Пожалуй, Виктор тоже… остальные могут заняться своими делами, — Руж присела на стул и стала что-то печатать. Сотрудники стали потихоньку расходиться по своим кабинетам. Эмили и Блейз вышли самыми последними из кабинета. Настроение Роуз было испорчено, хотя чего она ожидала. Бет её ненавидит, постоянные проколы с документацией и малый опыт, на что она рассчитывала, когда надеялась на эту поездку.

— Ты из-за командировки? — Блейз кинулась к розетке, чтобы подзарядить телефон. Она спешно достала из сумки провод и воткнула его в розетку. Эми фыркнула и плюхнулась в кресло. Отвечать на этот вопрос она не хотела даже себе. Была она расстроена — да! Могла что-то сделать — нет. Именно это её и расстраивало. Она могла отправиться в другую страну, которая дала бы той возможность остаться даже на стажировку, если бы Майлз одобрил её практику. Но так как она даже не поедет на слушание, надеяться, что свершится чудо было глупо. Стажёр принялась разгребать завал бумаг, который образовался за сегодня. Пару папок с наездами, три кражи и пару сумасшедших бабулек, которые жалуются на неправильную парковку их соседей. Девушке надоело разбирать столь обыденные дела, хотелось чего-то интригующего, яркого. Даже, если дело пробирало до дрожи, пускай, но не эта рутина. Дело Хеджхога интриговало её ещё с Академии. Именно на первой лекции по правовому делу она услышала эту фамилию. Мистер Хопс, человек умеющий рассказывать интересно, ярко и динамично, мог заинтересовать любого студента, воспитать в нём любовь к порядку и законопослушанию, но им дали мистера Твитса. Мистер Твитс был человеком тихим, предпочитал делать презентацию и давать информацию под запись студентам. Много сухой информации, без сопровождающего текста вскоре наскучили молодой Роуз. Если первые занятие в Академии Управления были для неё чем-то восхитительным, то мотивация и желание утратилось спустя три пары. Но тогда, на замену к ним пришёл мистер Хопс. Он ярко и живо рассказывал студентам случаи из своей практики. Потратил кучу времени на интересный фильм, который комментировал каждую минуту. Вскользь упомянул и дело банды Калифорнии, в состав которой входил Соник Хеджхог. Это было всего лишь пару предложений, который он привел как пример, к какому-то аргументу, но внимание Роуз приковала фамилия преступника. В тот же вечер она просидела за ноутбуком чуть меньше восьми часов, легла в пять утра, но была довольна собой. Она изучила лишь малую часть обвинений и информации, которая была по этой бандитской группировке. Каждый раз, когда на замену приходил мистер Хопс, пыталась обсудить с ним ту или иную ситуацию, пару часов тратила в библиотеке и консультировалась с другими профессорами, обходя стороной мистера Твитса, который не имел желание пообщаться с ней. Пары летели одна за другой, зачеты, опросы и практика. День, неделя, месяц и пару лет. И вот на выходе она молодой стажер, которого направили в один из главных отделов Лондона, за хорошую учебу. Появившись в отделе, она приковала внимание Бет, заместителя главного прокурора, которая со скепсисом отнеслась к молодой девушке. Она запрещала брать ту на выезды, давала самые простейшие заданий. Когда её повысили стала придираться к ней ещё больше, теперь на правах начальницы, но Эмили трепела. Иначе, с карьерой можно было попрощаться. Девушка решила больше не вспоминать об штатах и поездке, закрыла все вкладки, стерла историю в гугле, удалила все свои наработки, которые знала наизусть. Без сожаления отправила в урну дипломную работу на тему: уголовные преступления Калифорнии. Выдохнув, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Иначе она представляла себе свою работу, но другого выбора не было. Нужно было нарабатывать опыт и оттачивать практические движения.

— Сходим за кофе? — стажер открыла один глаз, наблюдая как женщина копается в своём кошельке. Роуз перевела взгляд на часы. Три часа дня, ночное дежурство и одна тренировка, определённо кофе то, что нужно.

— Конечно.

***

Девушки спустились на первый этаж и вышли на улицу. Холодный ветер обдал их с ног до головы, заставляя поморщиться. Блейз мигом натянула капюшон, придерживая его, чтобы ветер не сдул. Роуз поправила теплый шарф, который ей подарила бабушка и потёрла руки. Лондон никогда не радовал их погодой. Холодные вечера. Дождливое утро, ветер и пасмурно. Это тебе не штаты, Роуз передернуло. Она должна выкинуть из головы столь навязчивые мысли, которые приносили ей только грусть. Всю дорогу девушки молчали, иногда переговариваясь, что каждая возьмёт в кафе. Зайдя в теплое помещение обе радостно улыбнулись. Их любимая бариста Крими. Девчонка суетилась, бегала от одного клиента к другому, не заботясь о внешнем виде. Прическа растрепалась, черный передник с надписью названия кофе весь был в сливках и крошках. Она тепло улыбнулась двум защитникам порядка и помахала рукой, не забывай записывать заказ пожилого мужчины. Их столик был свободен. Вообще кафе отличалось от типичных забегаловок Лондона. Цвет — смесь нежно-кремового и тёплого дуба. Небольшие пуфики около входа, стулья на которых лежали мягкие подушки, уютные столики. Большое окно в пол, через которое можно было рассмотреть соседний парк, большой широкий подоконник, где ютилась старушка, которая читала классику. На стенах висели доски, люди всегда оставляли другим посетителям пожелания на день. Рядом висело меню, которое Крими оформляла вручную. Надписи сопровождались чудными закорючками и смайликами. Стоит отметить выпечку. Местный кондитер приехал из Франции. Пышные, воздушные булочки, вкус которых любили местные детишки. Сладкие пирожные, которыми хотелось объедаться, однако, все местные дамы следили за фигурой, поэтому ограничивались парочкой круассанов или бисквитами. Торты, маффины, пироги, булочки, вкусный домашний зефир. А запах… божественен. В воздухе витали нотки ванили, корицы и чего-то пряного, запах кофе сдавал позиции после двенадцать часов дня. Местные жители знали, что, если они хотят насладиться запахом терпкого кофе им стоит проснуться пораньше. Именно с семи до полудня сюда приходят ранние пташки. Люди, которые работают с восьми, студенты местного колледжа. Если хотелось вдохнуть запах маффинов и печенья, то следует приходить в обеденное время. Сюда, после двенадцати, заглядывают старики и старушки, студенты после первой смены и школьники.

— Девчонки, зашли отведать вкуснях, — девчушка села на соседний стул и положила блокнотик. Крими было всего шестнадцать, её мама тяжело болела, поэтому малышка решила работать сама. Чтобы хоть как-то кормить семью. Их отец умер, когда той было семь лет. Девочка отличалась взбалмошным характером, шутила и вечно улыбалась. Видимо, её действительно «поцеловало» солнце. Вечно веселая, всегда одевала яркие футболки, но главное это её внешность. Рыжие косы, небольшой носик, шоколадные глаза и веснушки, которые были слишком яркие.       — Крими, разве у тебя не выходной? — Роуз поставила сумку на соседний, свободный стул. Девочка мило улыбнулась, стряхивая крошки с передника. Отрицательно покачала головой и приготовилась записывать желаемые деликатесы. Блейз ограничилась капкейком с корицей и латте с мороженным, Эмили пришлось посидеть чуток больше, чтобы выбрать…

— Яблочный пирог и американо… — девушка захлопнула блокнотик и помчалась к барной стойке, чтобы передать заказ кондитеру. Ждать пришлось минут десять. За это время Блейз жаловалась на личную жизнь, изредка отвлекаясь на свой телефон. На который с сумасшедшей скоростью приходили новые сообщения. Стажер предпочла наблюдать за кофейной идиллией. Через окно виднелось как на улице, потихоньку, увеличивался дождь, заставляя находящихся рядом с кафе, быстрее забежать внутрь и заказать горячий кофе. Пару девчонок разместились рядом с ними, жаловались в привычной манере на мальчишек из параллели, заставляя усмехаться Эмили, а Блейз хихикать. Если с жизнью Кетс было всё понятно, то Роуз разобраться в личной жизни не могла. Она никогда не была первой красавицей. Ни в отделе, ни в Академии, но привлекала внимание многих. Обращали на неё внимание не потому что она красива, а потому что была всегда веселая и задорная, шутила, всегда приходила на помощь людям. Любовные отношения закончились на первом курсе…больше, не задалось. То какой-то придурок, то человек, который считал, что она должна стать как можно серьёзнее, при её же профессии. Может она и была бы рада свить гнездышко, завести детей и прожить больше ста лет вместе, но…

— Эми, Блейз, я прошу прощение. Не могли бы вы рассчитаться, моя смена подходит к концу. Я обещала маме вернуться раньше, — девушка скромно улыбнулась, снимая черный передник. Дамы кивнули и начали рыться в сумках.

—Блейз, а где мой телефон? — Роуз не любила носить собой кошелёк, так как на втором курсе потеряла две стипендии и карту. С той поры, девушка рассчитывалась только с помощью телефона. Блейз застыла на месте, протягивая деньги баристе.

— Боже, Эмичка. Прости, я забыла его в кабинете Бет, — девушка откинулась на спинку стула, пытаясь сообразить, что делать дальше. Очевидно, стоило бежать, — Беги, я заплачу за тебя, — виновато улыбалась Кетс. Она закопалась в сумке, повторно доставая кошелёк. Роуз сорвалась с места, добежала до вешалки и скрылась за дверьми. Очутившись на улице, быстро замотала шарф, чтобы окончательно не замерзнуть и не вымокнуть. Однако, погода оказалась мерзкой, ливень ещё лил. Из-за чего на опустевшей улице были огромные лужи, которые девушке приходилось перепрыгивать. Уже спустя две минуты, Эмили пожалела, что выбежала на улицу. Её волосы были насквозь мокрые, серое пальто было неприятно влажным, а сапоги, которые всегда грели — промокли. Показалось здание отдела, можно выдохнуть спокойно. Стажер залетела на первый этаж и помчалась к лифту. Ели успев, напугав главного бухгалтера, она втиснулась в кабину лифта. Мило улыбнулась, понимая в каком сейчас она виде. Руки нашли в кармане тугую резинку, которой она перевязывала волосы на тренировке. Завязав конский хвост, отжимая попутно воду, которая каплями стекала на пол лифта. Хорошо, что девушка не пользовалась косметикой, иначе, ей бы пришлось потратить час в туалете, чтобы привести себя в порядок. Кабинка лифта остановилась, заставляя Роуз пару раз извиниться перед бухгалтером и вылетела вон. Большие, размашистые шаги к кабинету превратились в маленькие, позволяя Эми отдышаться. Она хотела дернуть ручку, как вспомнила, что сейчас из её коллег выбирают человека, который отправится в Америку. Приложив ухо к двери, пыталась вслушаться в разговор главного прокурора и начальника центрального отдела. Всё было хорошо, пока разговор не прервал телефонный звонок, её звонок. Знакомая мелодия, заставила закрыть глаза и смачно приложиться лбом об дверь, понимая, что она в самой жопе.

— Входите… Роуз отпрыгнула от двери, размышляя стоит ли ей войти или убежать, чтобы не попасть под горячую руку своей же начальницы. Делать было нечего, она дернула ручку и смело вошла в кабинет Руж. Все присутствующие затихли, уставившись на вошедшую, которая мило помахала рукой присутствующим. Окинув кабинет глазами, она обратила внимание, что на неё смотрит и мистер Майлз. Это был мужчина лет сорока, с причудливыми очками и голубыми глазами, которые, с интересом, осматривали гостя. Бет сверкнула глазами и извинилась перед своим начальником.

— Роуз, что-то срочное? — спросила мягко женщина. Эми даже не сразу поняла, что обращаются к ней. Руж всегда была требовательна, в голосе слышалось раздражение и ненависть, а тут!

— Я хотела забрать мобильник, после нашего собрания я забыла его, — виновато понурила голову девушка. Женщина поправила воротник блузки и махнула рукой, давая понять, что у неё только пять минут. Стажёр заскользила по линиям стульев, пытаясь отыскать их места с Кетс. Когда мобильник оказался в руках, девушка направилась к входной двери. Всё бы ничего, но её остановил вопрос мистера Майлза, который был обращен к её коллегам. «Количество совершенных преступлений банды Калифорнии». Роуз прекрасно знала ответ на этот вопрос, в отличии от своих коллег, которые быстро затихли. Бет зажмурилась, прислоняя к лицу свою руку, чтобы не видеть реакцию мистера Майлза.

— В самом штате больше трехсот, на территории Америки самые известные двести пять, — Майлз взглянул на девушку, которая собиралась уходить. Он удивленно приподнял бровь. Откинувшись на спинку кресла. Пощелкав ручкой пару раз, он приподнялся.

— В каком году началась их деятельность на территории, скажем Вашингтона… — молчание затянулось, Роуз пыталась вспомнить дату, которая вертелась на языке. Бет усмехнулась и продолжила:

— Мистер Майлз, она всего лишь стажёр. Первый год у нас… не стоит воспринимать её серьёзно, — женщина присела на стул, закинув ногу на ногу.

— Где-то в 1996, если не ошибаюсь. Бет зло уставилась на подчиненную, которая спрятала мобильник в карман пальто. Майлз улыбнулся, смесь эмоций отразилась на его лице.

— Ваше имя, стажер.

— Эмили Роуз, — представилась девушка.

— Вас не планировали отправлять в Америку из-за отсутствие надлежащего опыта? Не так ли? — подпер щеку мужчина, Эми кивнула.

— Мистер Майлз, в отделе много сотрудников, которые заслужили эту поездку, а Эмили… — встала женщина.

— Прекрасно владеет нужной мне информацией. Возможно, я пожалею об этом, но мисс Роуз собирайте вещи, в конце сентября вы должны прибыть в Вашингтон, если у вас будут какие-то вопросы, может обращаться ко мне лично, — Майлз шутливо помахал рукой Бет и отключился.

— Выскочка, — зло прошипела Бет. Настигнув свою подчинённую, она фыркнула и вышла из кабинета. Кажется, оставшаяся неделя будет очень сложной. «Определенно, это лучший день в её жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.