ID работы: 9351325

Неоправданная

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — И можно два шоколадных эклера, — продолжила женщина, отсчитывая нужную сумму за заказ в кафе. Эшли — молодая девушка, которая по совместительству была начальницей Крими, тепло улыбнулась и понимающе кивнула.       — Эми не придет?       — Она занята, может только на пару минут, чтобы поприветствовать Крими, — женщина перевела взгляд на девушку, которая стояла около столика и быстро чиркала новый заказ в своем блокноте, сидящей рядом парень уже полчаса не мог выбрать кофе, но её, видимо, это нисколько не раздражало. Эшли аккуратно вытащила поднос с шоколадными эклерами, достала два ближайших и положила в небольшой пакетик, который комплектовала для Кетс. Она деликатно закрыла фирменный пакетик, на котором красовалась надпись: «Хорошего дня». За спиной послышался приятный звук колокольчика и сбивчивое дыхание. Вероятно, кто-то слишком спешил попасть в кафе. Эшли тепло улыбнулась и помахала рукой появившемуся человеку, заставляя Блейз обернуться. На лице возникла приятная улыбка, когда в дверях она завидела запыхавшуюся Роуз. Девушка небрежно сняла пальто и бросила на стул, стянула шарфик и за пару секунд оказалась рядом с прилавком.       — Рада, что ты жива, — Эми цокнула языком и поздоровалась с хозяйкой кафе.       — Мне как обычно, кофе с одним сахаром, — девушка аккуратно положила деньги на прилавок и поспешила к любимому столику. Лейтенант поблагодарила за обслуживание, забрала пакетик и отправилась к столику. Эмили успела разложить пару папок и достать ручку, которую всегда носила с собой, она виновато улыбнулась Кетс, когда той пришлось отодвинуть в сторону её «бухгалтерию».       — Ты ещё работаешь над убийством? — без особого интереса спросила женщина, кладя рядом с заказом мобильный телефон. Блейз отодвинула стул и повесила на его спинку свой рюкзак, принялась трапезничать.       — Нет, этим я займусь завтра. Сегодня Бет приказала заняться ограблением Пет, — устало ответил стажер. Эмили принялась судорожно чиркать в бумагах, обводя какие-то моменты маркером.       — Этим делом занимался Вектор, его наработки видела Бет, что она хочет от тебя?       — Спроси её, при встрече, чем меньше я её вижу, тем меньше дел у меня появляется на столе, — жалобно проскулила Роуз. Она пролистала дело до нужной страницы и вдумчиво стала «впитывать» информацию.       — Не пойми меня неправильно, но когда у тебя вылет?       — Послезавтра, я надеюсь, что я справлюсь с частью работы. Иначе все мои долги Бет отправит Майлзу, — девушка затихла, когда рядом с ней села Крими. Она аккуратно поставила пакет с заказом и тепло улыбнулась любимых клиентам.       — Как твоя мама, —поинтересовалась Эми, она устало взглянула на девочку, которая что-то писала на её пакете с заказом. Эта была маленькая традиция Крим, свои заказы она помечала надписями на пакетах. Да, большая часть покупателей безжалостно выкидывали её пожелания в мусорное ведро, когда заканчивали ланч, но девушка не переставала «трудиться».       — У неё есть слабые улучшения, пока это всё, — Крими даже не взглянула на собеседницу. Когда разговор заходил про её маму голос предательски дрожал, на глаза наворачивались слезы, но сегодня пришел её любимый клиент, она не могла заплакать. Эми же прочувствовала настроение молодой баристы и решила промолчать.       — Жаль, что ты улетаешь? — грустно проговорила девушка. Крим тихо выдохнула, поворачивая пакет лицевой стороной, на которой красовалась надпись: «Ты лучше, чем можешь себя представить».       — Если она останется ещё на пару дней, то в Америку улетит другой человек, просто потому что она умрет на работе, — фыркнула женщина, отпивая свой кофе. Крим понимающе кивнула и продолжила наблюдать за работой молодой девушки.       — Знаешь, все это похоже на задачу начальных классов, — прервала тишину Реббит. Девушки непонимающе посмотрели на баристу, официантка резко встала и сняла свой фартук. Она схватила тряпочку и кусочек мела, смело встала на ближайший стул, чем заслужила неодобрительный взгляд Эшли, но вопреки всему продолжил:       —Начальные условия: есть молодой прокурор, который работает двадцать четыре на семь, — Крим изобразила ежиху в самом верхнем углу, дальше отчертила в другой стороне какое-то пятно. Позже она объяснит это Америкой, — она справляется со своими задачами, но, чтобы полететь в Америку ей нужно блестяще решить все поставленные задачи на эту неделю, — бариста аккуратно отчертила деления на дорожке от стажера до загадочного пятна, — Вопрос: сможет ли стажер не забить на работу и выполнить её всю, если назойливый начальник Бет задает каждый день ещё по сто заданий? — Крим нарисовала схематично условия на доске. Блейз усмехнулась и отрицательно покачала головой, Роуз же улыбнулась и наконец полезла в свой пакет, чтобы достать любимый яблочный пирог. Она ловко перемешала кофе и откусила лакомство.       — Тяжелая задача, если принимать в условия и тот факт, что она должна максимально закрыть все дела, которые дала Бет, — констатировала факт женщина, попутно вставая и дорисовывая плюсики над делениями. Крими начала убирать тот кавардак, что устроила на доске, где раньше были расписаны акции кафетерия и аккуратно стала выводить надписи, чтобы Эшли окончательно не убила работницу. Тишину прервал звук уведомления, причем на двух телефонах.       — Бет собирает всех через 15 минут, — озвучила сообщение лейтенант.       — Хочет дать ещё пару тысяч заданий, — пробурчала Эмили, складывая личные дела и бумаги стопку. Она отпила кофе, откусила пару кусочков пирога и наспех стала одеваться. Когда с пирогом было покончено, прощание состоялось и две дамы выбежали из кафе. Погода сегодня сопутствовала нашим героиням, и они без приключений добрались до главного здания. Через 15 минут       — У нас до сих пор нет отчета, Роуз удели ему внимание, — строго проговорила Бет, она подошла к мультиборду и взяв в руку лазерную указку стала проговаривать статистику раскрываемости. Мучительно собрание только началось, а младшего стажера уже отчитали, причем при всех. Руж заостряла внимание на работе, которую сотрудники уже выполнили, хвалила пару человек и обращала все взоры на Роуз. Честно, девушке сочувствовали все, даже те, кто глубоко уважал Бет. Спустя два дня стало понятно, что мышка хочет отправить молодую сотрудницу в Америку с огромными долгами, поэтому ей помогали все. Кто-то брал на себя отчет по протоколам, кто-то ездил вместо неё на выезды, кто-то помогал советом, но противится Бет было бессмысленно. Роуз могла лишь благодарно улыбаться окружающим, принимать поздравления с Америкой и подносить всем кофе, кто засиживался с её работой. Собрание наконец закончилось, Эмили вылетела из кабинета, чтобы больше не находится в душном помещении вместе с Бет. Ещё чуть-чуть и она могла сорваться…

***

Бедная, уставшая девушка валилась в квартиру, не забывая закрыть за собой входную дверь. Ноги сразу отнесли тело на диван, что помогло немного расслабиться. Завтра был официальный выходной, но что-то подсказывало, что и завтра Руж найдет причину приезда в отделение. Эми ослабила шарф около шеи и перевернулась на спину, давая возможность вытянуться ногам. В голову закрались мысли о горячей ванне, но ужасные боли в спине и ногах сразу ослабили пыл молодого стажера. Сегодня она планировала начать собирать вещи, квартиру решила пока не продавать. Неизвестно чего ожидать от Майлза и его команды. Возможно, если он предположит ей стажировку в Америке, которая позволит выбить рабочую визу, то она задумается о продаже квартиры и переезде на постоянное место жительства в штаты, но пока такие планы были мечтами и продажа недвижимости в приличном районе Лонда может показаться безумством. Если бы девушка занималась ещё и продажей квартиры она бы точно сошла с ума, бумажек её и на работе хватает. Эми приподнялась и взглянула на часы — 10 вечера, рекорд — вчера она ввернулась ровно в час ночи. Девушка грохнулась на подушку и потянулась в карман за телефоном. Через пару минут заказ еды на дом был сделан, а пальто и шарф отправились на место. Роуз направилась в гардеробную, чтобы достать чемодан для вещей и принялась упаковывать свои вещи, через полчаса курьер доставил еду и Эми смогла насладиться французской кухней. Даже не убрав за собой после ужина, стажер уснула крепким сном на диване. День закончился и слава богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.