ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не разбудит (Сасори/Дейдара)

Настройки текста
      Сасори — деревянный.       Сасори ничего не чувствует.       Он давно не помнит ощущение голода, вкус чистой воды после долгого перехода по пустыне, аромат весенних трав или поцелуи солнца, остающиеся на плечах красными пятнами.       Сасори ничего не боится.       Его не страшат кунаи и сюрикены, он неподвластен ядам и техникам. Ему могут оторвать руку, ногу или даже голову — и это никак не отзовётся внутри, ведь боли для него не существует. Внутри него тоже ничего нет. Можно ломать, резать и распиливать — он всё равно возродится.       Сасори ни о чем не сожалеет.       Пока обыкновенные люди мечутся в сомнениях, бегут за мечтами или ставят перед собой цели, пока они спотыкаются, ошибаются и поднимаются вновь, вытирая кровь с разбитых коленей, Сасори смотрит в вечность, а она смотрит в него. Он не сомневается в пройденном пути. Он воплотил свою мечту и достиг своей цели.       Он всё сделал правильно.       Сасори ничего не чувствует.       Волосы Дейдары блестят на солнце, а ветер бросает широкие пряди ему в лицо. И он злится, ругается, рычит на стихию. Как и всегда.       Волосы Дейдары должны быть очень мягкими, покорными прикосновению. Сасори проводит по ним ладонью, пока Дейдара спит — и ничего не чувствует. Абсолютно ничего. Только звук слышит, слабый шелест прядей между пальцами.       Сасори ничего не боится.       Такие, как Дейдара, живут быстро, сгорают молодыми. Когда Дейдара умрёт, Сасори попробует оторвать себе голову. Он всё ещё надеется, что это поможет.       Сасори ни о чём не сожалеет.       Даже если склониться над Дейдарой низко, не узнать, как он пахнет. Деревянные ноздри — лишь дань привычным формам, но в них нет путей, по которым запах Дейдары прошёл бы с воздухом и осел в лёгких и в памяти. Деревянные губы царапнут по загорелой щеке — и вновь у Сасори останется лишь звук. Слух, должно быть, важнее всего остального.       Дейдара ни о чём не сожалеет.       Молодой, яростный, глупый. Он не умеет оглядываться назад и переосмысливать.       Дейдара ничего не боится.       Безоглядно бросается на любого врага, даже если глины — на одну ладонь. Смертник, время которого ещё не пришло.       Дейдара ничего не чувствует.       Спит, безмятежно раскинувшись, пока Сасори гладит его волосы в попытке представить, как могло что-то получиться. Что-то, что никогда не сбудется.       Дейдара ничего не чувствует.       Потому что Сасори — мёртвый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.