ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не переступит порог (Обито/Какаши)

Настройки текста
      В окнах маленькой квартиры Хатаке Какаши свет загорается не каждый вечер.       Даже не каждую неделю.       Её хозяин постоянно на миссиях — Обито точно знает, что жизнь Какаши поделена надвое: работа и дом. Вот и всё, что есть у легендарного Копирующего ниндзя.       А у Обито нет вообще ничего, кроме окон маленькой квартиры, в которых в редкие вечера загорается свет.       Какаши отвратителен в быту: вещи бросает в лучшем случае на стулья, в худшем — прямо на пол. Ловко маневрирует между ними потом, ни разу не запнувшись. Не готовит еду — лишь разогревает покупную, чаще всего прямо в консервных банках, содрав с них этикетки.       И никогда не отрывает взгляда от своих пошлых книжонок. Ходит по комнатам, немного ссутулившись, и читает. Ест — и пялится в яркую обложку. Лежит на узкой кровати — и там не расстаётся с дешёвыми рассказами о любви и приключениях.       Обито хочет быть там же, в скудно обставленной квартирке, тесниться за крохотным столом, касаясь плечом чужого плеча. Жевать безвкусные консервы. Шутливо-сварливо ругаться из-за бардака.       Он знает: тогда затянулась бы дыра в груди, там, где должно быть сердце.       Он никогда не подходит близко: Какаши слишком хороший шиноби, чтобы можно было рисковать. Он меняет пункты наблюдения, не смотрит дольше пары минут. Разглядывает выученные наизусть трещины в стенах домов, а затем вновь впитывает в себя одни и те же картины.       Обито не переступит порог жилища Какаши. Ему вход сюда давно закрыт.       Иногда Обито тщательно отдирает бумагу от жестяных банок и ставит их на плиту. В убежище всем плевать на неаппетитные запахи и жир на стенах.       Есть эту гадость невозможно, но он честно пытается. Раскладывает приборы, расставляет кружки и тарелки. Читает плохо написанные, нереалистичные истории о герое, которому всё по плечу.       Выбрасывает их, не добравшись и до половины сюжета. Вслед за ними летят и несъедобные куски подобия еды.       Посуду не убирает.       Сидит ночи напролёт, уставившись в тарелку в другом конце стола.       Всегда чистую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.