ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не догонит (Рок/Неджи)

Настройки текста
      Если Рок Ли снимет гири со своих ног, он сбежит от любой иллюзии, обгонит самый яростный ветер, а может, и солнечный свет. Едва ли на свете существует шиноби быстрее, чем Рок Ли.       Кулаки давно и безнадёжно сбиты, и Рок обмотает их широкими белыми бинтами. Сегодня вновь придётся менять повязки, сцепляя зубы до скрипа, чтобы не кричать от боли — Неджи никогда не жалеет соперников и никогда не проигрывает.       Неджи слишком силён и слишком умён, чтобы понимать простую истину: они с Роком Ли настолько похожи, что бороться друг с другом бессмысленно. В Роке нет чакры, и он — слепец в мире, где все зрячие. У Неджи нет выбора, и он — раб с цепями на ногах в мире, где все вольны идти куда угодно.       Если бы Неджи позволил, то Рок взял бы его за руку и побежал так быстро, что цепи бы лопнули. Если бы Неджи согласился, то стал бы глазами Рока, и тот наконец-то перестал бы блуждать в темноте.       У Неджи особое зрение, а он всё равно не видит это элементарное решение.       Неджи называет свои приёмы Мягкими ладонями, но Рок Ли, как никто другой, знает, как трескаются рёбра от его ударов: он ни разу не сдержал себя, ни в одной тренировке не сжалился.       Неджи ненавидит жалость. Ни себе, ни другим её не прощает.       Рок тоже не принимает жалость — к себе уж точно. Он старается быть лучше каждый день, даже когда руки опускаются от бессилия и глухого отчаяния. Он пытается стать умнее, сильнее, он жаждет поразить Неджи своими мыслями и знаниями, он хочет хотя бы научиться закрывать свой живот, когда Неджи бьёт его.       Но Неджи — гений с глазами, смотрящими в самое нутро, а Рок Ли — всего лишь слепец.       Бинт ложится на кисть неровной полосой, но Рок завязывает тугой узел — в любом случае снимать его через несколько часов. Опять придумывать себе наказание за поражение, опять клясться мысленно, что рано или поздно всё изменится. Вот только он давно понимает, что обманывает самого себя.       Ведь даже если Рок Ли, быстрейший шиноби на свете, снимет гири, он всё равно всегда будет смотреть Неджи только в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.