ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не воскресит (Мадара/Хаширама)

Настройки текста
      Впустую.       Всё оказалось впустую.       Натужный мир, безрезультатная война, ненастоящая смерть и безрадостная старость. Существование, которое он теперь влачит, взращивая свою идеологию в разбитом сердце покалеченного мальчишки.       Обито, калека не только телом, но и разумом, слушает внимательно, и в его тускло-погасших глазах Мадара видит себя. Он тоже давно перестал верить.       Учихи не сдаются, никогда не преклоняют колени перед врагом, не ищут компромисса. Не перестанут бороться.       Обито вяло кивает на его слова. Нет, не будет от него проку великому клану. Мямля. Гены потрачены зря.       Обито засыпает посреди монолога Мадары — просто утыкается лицом в холодный пол, забывая об уважении к своему предку. Шепчет во сне какие-то рваные извинения, через слово повторяя имя.       «Какаши»       Жаль, что Шаринган достался человеку, который не имеет никакого отношения к клану, владеющему этим даром по праву, но у Мадары нет времени размениваться на какого-то ребёнка — пусть живёт.       «Я восстановлю мир»       Мадара хохочет в голос на нелепое обещание спящего Обито. Этот слабак, даже если сможет вычеркнуть все пункты плана, никогда не станет богом нового порядка — это под силу только одному.       Когда Мадара вернётся в мир живых, он покажет всем этим жалким, мелко мыслящим людям, что сделает их по-настоящему счастливыми. В каждом из них, глубоко внутри теплится лишь желание подчиняться. Быть рабами. Мадара даст им такую возможность.       Когда-то они с Хаширамой верили, что плечом к плечу закроют собой свой народ от бед и распрей. Но Хаширама предал его, решил, что и сам справится. Ударил в спину, которую должен был прикрывать своей.       И где же он теперь? Истлел в земле, а Мадара по-прежнему здесь.       Когда Обито выполнит свою миссию, когда мир встанет на колени, когда Мадара вернётся — он поднимет Хашираму из гроба, чтобы тот узрел ту идеальную жизнь, которую не смог создать в одиночку.       Когда Мадара вернётся, он обязательно вернёт Хашираму.       Когда Хаширама придёт… когда всё случится…       Его глаза тоже погаснут, опустеют, как у этого покалеченного мальчишки и Мадары. Как глаза всех, кто наконец-то постиг истину. Он тоже всё поймёт. Тогда он — как всегда прямо — спросит Мадару, зачем тот воскресил его. Чтобы он мог стать свидетелем падения всего, к чему стремился?       А Мадара рассмеётся ему в лицо.       «Ты мёртв, — скажет он своему извечному сопернику, который так и не стал ему ни врагом, ни другом. — Хаширама, с которым мы строили будущее Конохагакуре, умер так давно, что разбудить его невозможно. Сгнил заживо внутри этой оболочки»       Хаширама умер в тот день, когда у него поднялась рука на человека, которого он обещал защищать.       Настоящего Хашираму никто не сможет воскресить.       Даже бог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.