ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не убережёт (Кисаме/Итачи)

Настройки текста
      Итачи похож на коллекционную куклу. Хрупкий фарфор, тонким звоном отзывающийся на малейший порыв ветра.       Кисаме старается не прикасаться к Итачи: его огромные полузвериные лапы совсем не подходят для дорогих игрушек. Раздавят.       Куклы погибают быстро — разлетаются на неровные осколки, если смахнуть их с полки в небрежном жесте. Но Итачи умирает по-другому: его пламя гаснет почти незаметно, словно из костра кто-то вынимает угли по одному.       Кисаме старается реже смотреть в глаза напарнику, потому что он — кто бы мог подумать — до стучащих зубов боится смерти и пустоты, что остаётся после неё. Он шиноби, преступник и убийца, и уже придумал, как в конце концов уйдёт сам.       Но дело ведь совершенно не в нём.       Это несправедливо. Он знает, что это — несправедливо. Слишком большое знание, слишком тяжёлый талант для этого слабого тела. Итачи умирает потому, что в нём нет воли к жизни — у него есть лишь зарубки на стене, точки во времени, которые всё решат. До них-то он дотянет…       Кисаме давно с ним простился, с этим живым трупом. Кисаме давно понял, что уберечь Итачи не способен никто.       Мертвенно-неподвижное лицо Итачи словно покрыто мелкими трещинами, и Кисаме не сомневается, что такие трещины змеятся по всему его телу.       Ведь Итачи — коллекционная кукла, которая однажды уже сорвалась с полки, и Кисаме своими неуклюжими, слишком большими руками не сможет восстановить её красоту. Этой кукле теперь хватит и лёгкого тычка пальцем, чтобы наконец-то превратиться в фарфоровую пыль.       Но тот, кто её уничтожит, сделает это грубо. С размаху впечатает в стену.       Не пощадит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.