ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не снимет маску (Гай/Какаши)

Настройки текста
      Какаши — скрюченный, сгорбленный, тысячелетняя усталость давит ему на плечи, заставляя склонять голову. Гай таких знает: безнадёжные они все давно, вывернутые наружу, изломанные потерями, а руки их по локоть в крови, и никаким мылом не оттереть.       Шиноби.       И честь это, и гордость, и разбитые кулаки, ноющие на погоду криво сросшиеся кости. Кошмары ночные, от которых не избавиться, даже если выпивать по бутылке саке перед сном. Забытье — роскошь, которую шиноби себе позволить не могут. И прячутся, прячутся они за масками равнодушия, отстранённости или невозмутимости, а Какаши прячется за маской буквально, не позволяя никому увидеть его лицо. Гай тоже не видел ни разу. Увидит ли?       Какаши маску не снимает с детства, и Гай давно научился читать его эмоции по морщинкам, залегающим на переносице, и по блеску единственного открытого глаза. Гай знает о Какаши много… Очень много, но ближе не становится никак.       Когда Какаши улыбается, его угловатые плечи кажутся мягче, выпрямляются едва заметно. Когда Какаши улыбается, он словно забывает о накопившейся в нём усталости и ненависти к себе. Он кажется моложе. Гай точно знает — Какаши очень красив, когда улыбается, пусть его улыбки и не видно.       Гай любит, когда Какаши улыбается. Когда откладывает книжку, когда распрямляет плечи, когда откликается на очередной спортивный вызов своего «вечного соперника». Гай обычно позволяет ему выиграть, отстаёт намеренно, сокрушается потом громко. Обещает в следующий раз обязательно склонить чашу весов на свою сторону. Гай знает о Какаши слишком много, чтобы лишать его этой иллюзии свободы от бремени воспоминаний и сожалений.       Гай никогда не боялся проигрывать. А в соревнованиях с Какаши он даже не хочет одерживать победу.       Ведь в такие моменты Какаши искренне радуется. Разве не это — главное?       Гай Майто стоит перед зеркалом, с усилием натягивая на своё лицо белозубую улыбку, которую демонстрирует всем, даже когда к горлу подкатывает горький ком, даже когда за спиной раздаются смешки и когда хочется выть от бессилия. Гай Майто подмигивает своему отражению и показывает ему большой палец. Вот так хорошо. Вот так и должно быть.       Гай Майто знает о масках всё.       И свою тоже никогда не снимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.