ID работы: 9351493

Этого никогда не будет

Слэш
PG-13
Завершён
1109
Награды от читателей:
1109 Нравится 118 Отзывы 160 В сборник Скачать

Не улыбнётся (Нагато/Яхико)

Настройки текста
      В Деревне Скрытого Дождя ливни идут уже который день.       Ровно три недели назад в одиннадцать часов утра небо неожиданно прояснилось, и солнце бросило на сырую землю несколько лучей, улыбнулось мимолётно, и Нагато вдруг почудилось, что Яхико вернулся. Он хотел разлепить сухие, отвыкшие от радости губы в ответном приветствии, но не успел — чёрные, тяжёлые тучи вновь скрыли остатки воспоминаний о том, что когда-то он умел смеяться.       Пейну тоже не знакомы эти эмоции. Нагато иногда пытается создать на его лице хотя бы подобие улыбки, растягивает давно окаменевшие мышцы в уродливые гримасы, а потом вспоминает, что это мертвец.       Сасори и Какузу сделали своё оружие из трофеев, из тех, кто им проиграл, а Нагато — из единственного человека, который был ему по-настоящему дорог. В этом и есть его главное уродство и порок. Никто не поступил бы так с тем, кого любит…       Яхико говорил, что дождь — это плач земли по потерянной справедливости, и что Акацки однажды выведут людей к солнцу. Что рано или поздно все вновь научатся улыбаться. Яхико говорил, что сами они плакать не вправе, их миссия — защищать, а не нуждаться в защите. «Не плачь, ты же не девчонка», — щёлкал он Нагато по носу в детстве, и тот зажимал губы ладонью, заталкивал истерику себе в горло, чтобы не разочаровать. Яхико был сильным. Нагато должен был быть ему ровней.       И он смог перестать плакать.       Порой ему верится, что Яхико вернётся с ясным рассветом, что в конце концов этот дождь закончится, потому что вместе они всё-таки превратят мир в идеальный.       В такие моменты Нагато облизывает пересохшие от молчания губы и репетирует улыбки. С собственным телом справиться почему-то не легче, чем с окостенелым Пейном, боль из щёк остро отдаётся в виски, и тогда Нагато вспоминает, что Пейн — не единственный мертвец здесь.       В Деревне Скрытого Дождя ливни идут уже который день.       В душе Нагато ливни не прекращаются уже который год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.